Боль во спасение

Утро выдалось солнечным!
Но для Тимофея Полушкина совершено бесперспективным. Со вчерашнего вечера он оставался без связи. Лишившись мобильного телефона после встречи с грабителем. Позвонить же было просто позарез.
И тут, на счастье потерпевшего, на глаза Тимофею попался явный обладатель «сотика», шнурок от которого красовался на загорелой шее незнакомца.
 – Дяденька, можно позвонить? – попросил Полушкин, всем своим видом выражая веру в человеческое участие.
Он не ошибся.
Предприниматель Сергей Торопчин был готов помочь ближнему.
 – Почему же не позвонить! – радушно улыбнулся телефоновладелец. – Пошли на переговорный пункт.
Сам же великодушный добряк и указал направление к нужному месту, первым шагнув в, широко открытые, двери подъезда пятиэтажки.
Покорно последовав за потенциальным благодетелем, проситель попал совсем не туда, где ожидал получить доступ к телефону.
Переговорный пункт оказался стирильным помещением медпункта, где вела прием страждущих, фельдшер Людмила Касаткина.
 – На что жалуетесь? – спросила она новых посетителей.
За обоих ответил проводник – Торопчин:
 – Парень просит по моему мобильному телефону позвонить.
Медик все поняла, не дождавшись окончания фразы.
Она без всяких слов выставила на рабочий стол все необходимое для оказания неотложной помощи: нашатырь, йод, бинты и вату
 – Пусть звонит.
И только теперь, переведя взгляд с медикаментов на руки дяденьки Торопчина, паренёк увидел его пальцы со, щедро перебинтованными, фалангами.
Тем временем недавний пациент фельдшера Касаткиной степенно достал из-за пазухи аппарат сотовой связи на шнурке, снабженный столь же мобильной мышеловкой.
 – Зачем это Вам? – озадаченно поинтересовался Полушкин.
 – От грабителей! – честно признался обладатель перевязанных пальцев.
По ним можно было догадаться, что по забывчивости сам не раз попадав в ловушку для лихоимцев.
 – Давай звони!
И далее услышал парень только добрые слова.
 – У меня уже все готово, –  повторила Касаткина, привычно открывая пузырёк с антисептиком.
Но у Тимофея, при виде приготовлений к экзекуции, пропало всякое желание выходить на связь:
 – Как нибудь, сам обойдусь! – попятился он к двери.
И исчез за ней без намека на возможное возвращение.
 – Вот так всегда – сам  страдай, чтобы чужие боялись! – протянул Торопчин руку к телефону.
Мышеловка сработала.
И все последующие звуки были заглушены воплем страдальца на ниве безопасности мобильной связи.
Делая перевязку, фельдшер Касаткина не преминула заметить:
 – Пальцы не главное.
Она одобряюще, снизу вверх посмотрела на пациента:
 – Зато грабители стороной обходят.
Тогда как, по белоснежной марле бинта ярко растекалось самое свежее, самое праведное пятно самообороны.


Рецензии