Привычка

Всем нужен Всеволод Кадушкин.
Где бы он только ни появился, сразу обступает народ с просьбами.
Ну, со стайкой подростков Кадушкин разобрался по-простому. Два-три подзатыльника рассеяли толпу.
С ветераном труда Полушкиным пришлось общаться подольше.
Но и тому не удалось добиться того, чего хотелось. Разошлись без рукопожатий.
И только с девушками Всеволод позволил себе шутку-другую:
 – Не просите, ничего вам не будет!
Таким образом, и добрался не уступчивый Кадушкин до места круговой обороны.
Куда не пустил ни пацанов, ни пенсионера.
Куда отказал девушкам.
Да и всем прочим на будущее даст от ворот поворот –  в спортзал.
 – А все почему не пускаю? – сам себя вопросил стойкий защитник инвентаря. – Потому, что на дармовщинку желают здоровьишко поправить.
Кадушкин табличку специальную припас:
«Вход – 100 рублей».
Но спрятал её до поры до времени.
А пока тянул время, чтобы напрочь забыли окружающие прошлое бесплатное благоденствие.
Коротал он часы до будущего барыша нескончаемым пересчетом инвентаря, доставшегося от прежней жизни.
И так устал от железа, что обратно шел едва шаркая ногами. Пока не перевстрели его утренние подростки. Те самые, кто к вечеру научились  в подворотне непочтительности к старшему.
Намяли бока скупердяю.
А девчонки ещё и во след смеются:
 – Так тебе и надо, жадина!
Вскоре в спортзал молодежи уже не просилась.
Отвыкла от физкультуры так, и деньгами её туда стало не заманить. Как бы Кадушкин потом не старался. Сколько бы ни предлагал.
Действительно – отвыкли!


Рецензии