Анатомия тарифа

Эта зима в России во всем похожа на предыдущие.
Снег как снег.
Дома как дома.
Дым валит из трубы городской кочегарки. Вот только настроение у граждан другое. Подстать опустевшим кошелькам. Содержимое коих дочиста выгребли новые тарифы новых владельцев теплоносителя.
Прежде можно было жить веселее. Когда на экономику Общества Ограниченной Ответственности Энергетиков оказывали влияние акции муниципалитета.
Ведь тогда каждый отопленный квадратный метр жилья обходился в 7 рублей 57 копеек. Столь же по-божески взималась плата и за горячую воду.
Зато теперь частные владельцы почти втрое повысили тарифы.
Требуя платить, аж 22 рубля 93 копейки за тот же самый квадратный метр, тех же самых домов, обогретых той же самой ТЭЦ.
И это, видимо, не предел аппетитов.
Поговаривают о том, что «потолок» подобных взиманий – 30 рублей 60 копеек за квадратный метр.
И такую заманчивую «фишку» вряд ли упустят монополисты тепла и горячей воды.
Одного не учли авторы жутких тарифов.
Что нельзя драть семь шкур с того, на котором и единственная держится на честном слове бывшего честного плательщика за коммунальные услуги.
Сегодня утверждают, что 90 процентов горожан едва сводят концы с  концами.
И наивно думать, что эти «концы» они все как один пожертвуют на утоление непомерных амбиций теплоэнергетиков.
Как бы это подорожание не вернулось к тем бумерангом. В виде, уже начавшихся снижаться, платежей за баснословно дорогие услуги.


Рецензии