австрия - страна зеленого горошка

 Думаю, Исландии нет. Всё есть, а вот Исландии – ни кусочка. Луна есть, Америка, бабы приличные, стихи про любовь, труба саксофон, сыр пармезан, огурцы соленые, а Исландии – нет. Хоть режьте! Вот с чего вы взяли про Исландию, с чего, кто вам рассказал, кто вас ввел вас в заблуждение?
          Вы на карту смотрите? Да чёрт с ней, с картой, там все нарисовано, даже линии всякие меридианы, их же нет, вы же знаете, так и с Исландией этой – пририсовали! Сидел какой-нибудь засранец в парике из папильоток припудренных, в том же Париже, у башни железной французской, на табуреточке, дай, думает себе, нарисую что ли Исландию, вроде дурь нашла, бах и нарисовал, или, стойте, стойте он может кофе с молоком вспученным второпях пролил, неряха импортная, ну и пятно, а карта-то дорогая, ручной росписи, вся красками, кистями исписана, трудов – уйма, картографы бы враз надавали подзатыльников, так он из положения вышел, сделал, подлец Исландию вместо пятна!
          И вот с тех пор повелось – Исландия. Вроде бы должна же где-то, ну по привычке считают – нехай, пусть будет! Самолетом летишь, облака там, солнце туда-сюда, масло сливочное в коробочке, стюардессы про курицу интересуются, вечно у них там куры какие-то шинкованные, по радио Моцарт или вроде, и тут, смотришь, батюшки светы, не Исландия ли под крылом в целом балансирует, спрашиваешь, не она ли любезная, стюардесса кивает, она мол, она, собака, извольте так сказать жаловать – Исландия! А кто её знает, бабу это летающую, вдруг тоже врет думаю?


Рецензии