саратов и окрестности

 Я раньше думал уехать в Австралию, потом в Чили, из-за перцев, потом на Мадагаскар думал много, но решил остановится в Саратове.
          Во-первых зима. В Чили её мало. В Австралии вообще не пойми когда, ну а про Мадагаскар и речи нет, там снега - только в фантазиях. Зато в Саратове – снега сколько кому угодно. В Саратове снега до самых крыш. Иногда так наметает, что и ходить-то некуда.
          Ну и сидят все, ждут пока растает. То есть романтика самая невероятная. Можно в шашки играть, можно так, без шашек. Вот за что я люблю, например, Саратов!
          А в Австралии? Только, что кенгуру пахнут и австралийцы улыбаются. Ходят по улицам своей Австралии, жуют свиные отбивные и улыбаются, ну просто, как ненормальные. И чисто, выметено, окурок не притушить, бабу чужую за сиську не дернуть. Страшная то есть страна!
          А Чили! В Чили одних гор, не набегаешься. Кругом горы. Вправо пойдешь – горы, влево повернешь - опять они, вбок прыгнешь – особо высокие горы с вулканом. Ходить совершенно некуда. Стоишь, словно дурак на фестивале, жуешь травинку. И ламы, ламы кругом стаями. И кефира нет.
          Мадагаскар! Вполне возможно, там – всюду негры. Негры известно, что - опасные, у негров чернота по всему телу, они поют и думают свои черные мысли. Но возможно, негров там нет. От этого не легче. Ибо если негров там, положим, и нет, кто же там, не итальянцы же?
          Значит – Саратов! В Саратове теперь пропасть мандаринов. Зимой Саратов делается волшебством и мандариновым раем. Словно в Саратове эти мандарины и живут. И все жители радуются с утра до ночи, возможно, и от мандаринов. Саратов – столица радости. Туда!


Рецензии