Сладкие грезы

Которую часть жизни проводит человек во сне? Немало... А которую часть жизни человек проводит в грезах?  ***  Начиная свой новый день,каждый из нас уже в мыслях о том,как бы все у нас вышло гладко и красиво. И эти мысли имеют свойство переходить в мечты...      Вот,едешь ты на работу и думаешь о сотруднице с соседнего цеха. Но знаешь,что сотрудница эта замужем. Она приличная женщина,воспитывающая своих детей и мужа! А ты все равно мечтаешь о том,как читаешь ей стихи и даришь розы! Ха! Это все грезы! Сладкие грезы! А тут ты начинаешь свой рабочий день с выслушивания нотаций от начальства и тихо киваеш головой,или же начинаешь спорить с ним. А в глубине души думаешь- скорее бы выходной! Вот и работу ты свою делаешь и тут все мысли начинают путаться. Было бы радио в ухе. А если радио нет-тогда в голове и прошлое и настоящее и будущее. Да. Еще несуществующее-сладкие грезы. Где у тебя все хорошо и гладко. Где на тебе не роба,а приличный пиджак и крутые кожаные штаны высокой пробы!!!  Где ты не на общественном транспорте в универсам едешь за колбасой,а на крутом харлее! Потом ты все понимаешь,что не в этом счастье... Особенно,когда видишь,что из соседнего дома выносят гроб.          Но ты снова приходишь домой и включаешь интернет. И просто уходишь на насколько часов в мир иной. Ты ищешь общения для души. И свою вторую половинку,которая так сильно затерялась в недрах бездонного интернета,что ,если ты ее найдешь-считай,что тебе крупно повезло и тебя пожалел сам Господь. И ты продолжаешь пребывать во грезах,не живя реальной жизнью. Ты начинаешь стареть но,при этом ты послушен чужой воле,идущей на тебя из сети. Твой разум окружен всем тем,о чем ты когда-либо мечтал,но при этом ты бос ,голоден,и одинок...   И,быть может,придет к нам однажды наш новый Спаситель,который освободит нас от всего этого... Который освободит нас от этих сладких грез.


Рецензии