Чего Запад не в силах понять в русской душе

Лекции литературоведа-самоучки подполковника Шурупова
Лекция 7
Чего Запад не в силах понять в русской душе?

Взвод! Строиться у деревянной березы! Все выдвигаются в том направлении отрабатывать вопрос в качестве учебного класса. А где Иванов? В лазарете болеет? Кто разрешил? Ты смотри, на всё готовы, лишь бы от занятий откосить! Берите лучше пример с девушек: они рвутся в армию, чтобы удачно выйти замуж. А теперь затяните свои ремни так, чтобы вам свело животы, и вы почувствовали свои плечи. И всем бежать до конца двери!

Взвод, стой, раз, два! Вольно! Выровнять стулья в затылок друг другу и занять свои места! Сегодня мы будем говорить о самом сокровенном – об идеологических заблуждениях наиболее вероятного противника. Поэтому, чтобы ни на что больше не отвлекаться, дежурный, берите весь наряд по столовой и давайте его на мясо. А мы вернемся к нашим баранам.

Глаза закрыть, открыть! Отставить! Щелчка не слышу! Вот, уже лучше. Давайте сличим наши часы. Ага, времени не хватает, но нам его и не нужно. Мы его и так где-нибудь хватит. А для начала доложите мне ваши жизненные идеалы! Причём доложите подробно, где и еще как. Блесни мышцой, Истомин! Что?! Никак?! А чтобы было как, в целях повышения дисциплины расписать распорядок дня от отбоя до подъема! Потом будете этим заниматься, а сейчас внимательно стойте и слушайте. Молчать! Закройте свой язык с той стороны.

Наша страна сейчас находится на глубочайшем подъеме. Я думаю, что ни для кого не будет секретом, что американские агрессоры не смотря на это вмешиваются во внутренние дела нашей Родины во всем мире. Вопрос: почему? Всё это можно вывести на простых пальцах. В этих целях нам нужно разобраться, на каких слонах плавают их киты в смысле идеологии. Ох уж мне эти американцы – Бараки Абрамы там всякие, Саркозни долбанные! А ведь если разобраться – у них просто совести на плечах нет.

Что такое типичный американец? Что вы на меня свои лица вытаращили? Не знаете, что ли? Я не профессионал, поэтому врать не буду.
Типичный американец, как чирей, бесплатно и на заднице не вскочит. Не говоря уже о других местах земного шара. Потому что деньги для них – это всё, это даже важнее Устава! Ради денег они даже могут забыть, в чём их мать родила! В сегодняшней лекции мы ещё не раз будем сталкиваться с кое-какими проблемами, которые нельзя упоминать в обществе. Мы все с вами ходим по краю острой пороховой бочки, и она грозит взорваться всем лезвием. И всё из-за зелёных, которые так любят янки.

Что ещё зудит у них в одном месте для нашего беспокойства? Победить любой бой в бою с нашим развитием. Тут они и сверчками могут плеваться, кто дальше улетит. И звуки не из головы своего организма извлекать, да такие, что любой скунс покраснеет от зависти и пойдет покупать себе противогаз уставного образца. При этом в моральном плане у них низкая неорганизованность. Что и позволяет им сплошь и всюду применять двойственные стандарты. Каким образом? Очень просто. Представьте, вы проглотили мышьяк, ваш труп попал на свалку, вызвал попадание мышьяка в окружающую среду, её загрязнение, в результате исчез какой-нибудь вид сорняка. Вот так и американцы, как только попадают на какую-нибудь свалку истории, сразу же исчезает очередной политический режим. А они потом называют это демократией. И ещё учат нас, как строем ходить!

Я пока еще памятью и зрением не страдаю. И прочитал все ихние фильмы, которые в нашем армейском клубе шли. А в них они отличились и решили показать все свои внутренности. О чём они? Если коротко, то перестрелять всех кроме себя, хапнуть побольше денег, лечь на побережье бассейна и потягивать из стакана вискас с содовой. И эта идеология ими впитана с кровью матери!  О большем их головы думать мечтами не приспособлены, потому что не загажены следами интеллекта.

Что же с ними происходит, когда они читают наших классиков, например Достоевского? Кстати, кто не знает, если бы его не убил на дуэли Дантес, ему бы было сейчас двести десять лет. Так, вот, у него в одном из романов главная героиня берет громадные деньги и – бросает их в огонь силой своих рук! Да она одним этим зайцем может сразу всех американцев убить! Как ядерная бомба бактериологического поражения. Ведь это для них величайшая загадка: каким образом она организовала свою афёру? Ну, не может же ни один человек на свете просто так уничтожить деньги, чтобы не заработать на этом ещё больше? В чём секрет?

Или, скажем другая героиня другого Достоевского, а именно Антона Павловича Чехова. Продаёт вишневый сад и не торгуется, не хочет договориться о своей доле от процентов, которые новый владелец будет получать с дачных участков. Почему? И это не даёт им покоя уже ни одно тысячелетие нашего столетия. И постоянно заставляет против нас защищать свою родину. Потому что мы для них - неразрешимая загадка с большой буквы Раз.

Принципиальное отличие американской армии не только в её названии. Противник чувствует, что мы его и спереди, и сзади, и мы это тоже должны чувствовать... В наши дни Соединенные Штаты Америки и Южная Карелия проводят совместные учения в районе Тихоатлантического океана. Шокированная обстановка. Зачем приплывают в эти регионы их авианосцы с атомными подводными лодками на борту? Зачем там такое столпотворение света? Исключительно от страха перед нашей непобедимостью в армии. У нас благодатная почва - все быстро высыхает. А, главное, Устав для нас дороже денег!

А по уставу боец должен отдавать честь каждому дереву, начиная с меня. Иванов, что вы тут тоскуете, как Аленушка у ручья с серым волком?
Лучше покажи нам, как следует приветствовать командира? Да не на пальцах! Ты нам еще яйцами перед строем потряси! Я в фигуральном смысле. Поэтому все, что запрещается Уставом, прошу точно соблюдать. И ещё, каждый из вас должен носить в голове фуражки две иголки не менее семидесяти сантиметров - черную и белую. Это укрепляет внешний вид.
У кого есть вопросы по изученной теме не относящиеся к делу? Ни у кого, вот и хорошо. Все свободны... остальные - остаться. Десять минут перекурить и через пять минут строиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.