Фэн-шуй. В начале пути



«Давая ученику четверть тех знаний, которые ему     необходимы я предполагаю, что остальные три четверти он должен получить сам, иначе зачем мне такой ученик».
    Конфуций


Фэн-шуй – древнее искусство Китая, цель которого - гармонизация пространства и времени для улучшения физического, эмоционального и душевного здоровья. В традиции фэн-шуй  микрокосм и макрокосм  рассматривается  как единая структура, которую необходимо привести к  максимальной гармонии. В фэн-шуй сочетается традиция «И Цзин» (книга перемен) с законами архитектуры, экологии и искусством дизайна.    
  В Китае эта наука известна, как минимум, со времён правления династии ТАН. Мастера Ян Юн Цанга считают родоначальником фэн-шуй. Труды, которые он оставил, сумели сохраниться до наших дней. Именно на его книгах сформировывалась система знаний последующих поколений. 
 Наряду с Ян Юн Цангом  основоположником фэн-шуй является Конфуций. Согласно его концепции, в мире существует сила «ЦИ», которая связывает человека с мирозданием, пересекаясь в каждой точке пространства с огромным количеством энергетических потоков. Похожую функцию в теле человека исполняют аккупунктурные точки. Возникновение болезней обусловлено именно плохой проводимостью через них потоков энергии.
В России Фэн-шуй  начал практиковаться не столь давно, но уже успел
завоевать популярность и  принести конкретную  помощь не только отдельным людям, но и коммерческим корпорациям.
Один их известных  российских мастеров фэн-шуй, автор многочисленных специализированных книг Лев Игельник, образно сравнивает фэн-шуй с иглорефлексотерапией. Как нельзя заниматься иглорефлексотерапией, не изучив законы, по которым движется энергия по телу, точно также не рекомендуется практиковать и фэн-шуй, не освоив законы течения энергии, которые формировались и проверялись на практике на протяжении многих веков.
Китайцы полагают, что геоманты могут быть и опасны. Потому что в их силах не только обеспечить удачу, но и ввергнуть целое семейство в большое несчастье, использовав свои знания во вред и обделив дом хорошим фэн-шуй.
 Этому есть множество примеров. Некоторые мастера сами поддерживают такую репутацию для того,  чтобы люди понимали, что с геомантами благоразумнее поддерживать дружеские отношения.
Однако известно, что в надежде на  процветание некоторые отдают
мастеру внушительную долю своих средств, но их жизнь в лучшую сторону не меняется, в то время  как вторые, не нанимая мастера, приобретают известность и богатство.
Отсюда следует, что фэн-шуй не творец счастья, но он посредник,  через которого удача передается конкретным людям.
Наука фэн-щуй поможет переосмыслить Ваши связи с Вселенной
и окружением, в ней можно найти тайны, знание которых поможет решить  многие проблемы. Применив несложные изменения, можно добиться потрясающих результатов и привлечь добрый фэн-шуй в своё личное пространство.
Автор: Натали Дали


Рецензии