Сказка с Олимпа. Глава 6
Ночью выпал снег. В парке было удивительно красиво.
Он шёл неспешным шагом, двигался к виднеющемуся вдалеке арочному выходу. Мягкий, пушистый снег ложился на отвороты чёрного пальто, и ресницы.
Было так щекотно и безосновательно радостно.
Димка уже подошёл к выходу, когда увидел в беседке Риту, обнимающуюся с парнем.
- Вадик! – крикнул Дима.
Но парочка даже не обернулась.
Димка перепрыгнул через кусты и направился прямо к беседке.
- Привет ребят! – он вошёл в беседку и плюхнулся на лавочку.
Парень обернулся и удивлённо посмотрел на Димку.
Это был не Вадим.
-Ну, привет,- улыбнулся он.
- А где Вадик? – удивлённо спросил Димка.
- Не знаем,- парень пожал плечами. – А где Вадик?
- Ритка, ты извини меня, что я не пришёл на праздник, я так устал после работы,- пустился в объяснения Димка. – Потом вот меня приняли на другую работу. В общем, всё так запутанно, но ты меня извини. Хорошо?
- Прости, а мы знакомы? – девушка смотрела на Диму непонимающим взглядом.
- Рита ну ты что? Я же извинился…
- Серёжа, пойдём отсюда,- Рита потянула парня за рукав к выходу.
- Парень ты бы возвращался в больничку,- на прощание бросил Сережа, обнимая Риту за талию.
Они ушли, а Димка остался сидеть.
Он ещё пару минут смотрел туда, куда отправилась парочка.
- Что вообще происходит-то?
Настроение для прогулки исчезло, и дальше Димка решил ехать на автобусе.
«Что с Вадиком? Что с Риткой? Что вообще со всеми происходит? Откуда эта Ольга? Откуда Игорь? Столько вопросов и ни одного ответа. Такое ощущение, что мир просто перевернулся…»
Игоря в комнате не было. Димка скинул пальто и повесил его в шкаф. Прошёлся к столу. Ноутбук был на месте.
- Странно, что Вадик тебя не забрал,- любовно произнёс он и погладил компьютер. – Поработать что ли?
Димка порылся в своей сумке и извлёк флэшку. Вставил её в ноутбук, компьютер мелодично отозвался.
- Что тут у нас? – Дима присел на кровать. – Не понял!
Флэшка была пуста. Хотя Димка готов был поклясться, что находящиеся там фото он не удалял и никуда не переносил, да и последнего файла с работы не оказалось.
- Здравствуйте - приехали,- вздохнул Дима и пару раз переставил флэшку.
Но не фото, не файл чудом не вернулись.
- Что делаешь? – в комнату вошёл Игорь со сковородой в руках. – Есть будешь?
- Очкарик, ну что ты такой надоедливый,- занервничал Димка. – У меня тут проблемы, а ты со своей едой. Что у тебя там?
- Жареная рыба, а у тебя? – Игорь поставил сковородку на подставку.
- На кухне поесть не мог? Сейчас вся комната пропахнет!
Рыбу Димка не любил в любом виде.
- Пропахнет - проветрю,- очкарик присел к столу.
- Быстро вы наглеете, Игорь Геннадьевич,- не стал молчать Димка. – Шли бы вы кушать к Вадиму Ивановичу.
- Мало вам, Дмитрий Алексеевич, сломанной двери,- покачал головой очкарик. – Вы хотите продолжения!
- Пошёл вон,- Димка привстал с кровати.
- Что?- даже подавился Игорь.
- А что слышал, пошёл вон на кухню. Бегом! – с этими словами Димка схватил Игоря за шею и вытолкал в коридор.
- Урод! – послышалось с той стороны.
- Деградирую в вашем окружении товарищ куратор!- прокричал Димка в след очкарику.
Спать не хотелось, и Димка решил, что неплохо было бы сходить в пиццерию и решить вопрос с увольнением.
Он снова оделся и вышел из комнаты, и буквально налетел на Ольгу.
Снова в вечернем платье и на каблуках.
- Хороший наряд для десяти часов утра,- громко произнёс Димка.
- О, маньяк, это ты,- Ольга остановилась и поправила причёску. – А я-то думаю, куда это ты делся!
- Как видишь, отправляюсь на поиски новой жертвы. Оделся, собрался, ножи по карманам рассовал, время как раз подходящее, ты вот на работу в таком виде и я туда же.
- Что вы с Игорем не поделили?
- А тебе-то, какая разница? Беспокоишься за братца? – Димка прислонился спиной к стене.
- Не то чтобы,- пожала она плечами. – Просто сегодня моя очередь делать влажную уборку, а у вас тут рыба по всему коридору. Вот ищу виновника.
- Прости что повторяюсь, но вид у тебя подходящий для уборки,- усмехнулся Димка.
- Тебе не нравится? – подмигнула она.
- Что ты! Я в восторге, потрясающе выглядишь! Только платье не испачкай…Вадик дома?
- Откуда же я знаю? - удивилась она вопросу.
- Понятно. Ну, я пошёл. Удачной уборки,- Димка махнул рукой и направился к выходу.
- Удачного увольнения, - тихо проговорила она, но Дима ничего не услышал.
Трястись в общественном транспорте Димке не хотелось. Порывшись в пальто, он извлёк из кармана не один раз стиранную зелёную купюру и решил поехать на такси.
Как назло на стоянке не было ни одной машины.
Димка вышел к дороге и призывно поднял руку. Рядом тут же остановилось такси с пассажиром на переднем сиденье. Димка открыл дверь и заглянул внутрь:
- До Универсама подбросите?
- Только даму подвезём,- улыбнулся водитель и указал ему на сиденье.
- Отлично,- согласился Димка и сел в машину.
Женщина казалось, и не заметила Димкиного появления и продолжала щебетать по телефону.
Невольно Димка прислушался к разговору.
- Да-да. Сейчас вот к Элеоноре съезжу, посмотрим, что нам карты скажут,- быстро говорила она, при этом яро жестикулируя. – Я уже с ног сбилась! Говорила же тогда ему, Паша ну зачем тебе это казино, зачем! Не послушал и вот он исход, весь в долгах как в шелках!
Димка усмехнулся. У каждого свои проблемы…
- Ну что, Надя? Я всю жизнь Надя! А придумывать, как выкручиваться из этого положения придётся мне! На то я и жена? Очень смешно, очень!
Машина остановилась возле красивого здания переливающегося тысячами огней.
- Казино «Бинго»,- прочитал Димка.
- Спасибо,- женщина сунула в руки водителю деньги и выпорхнула из машины.
- Болтливая,- улыбнулся водитель, посмотрев на Димку в зеркало. – Сдачу не взяла, визитку оставила.
Он пересчитал деньги и сунул их куда-то за пазуху.
- Нужно? – повернулся он к Димке и протянул чужую визитку. – У меня этого хлама полная машина.
Димка автоматически протянул руку.
Синицына Н.И. генеральный директор ООО «Титан» значилось на карточке.
И тут в голове у Димки, будто что-то щёлкнуло. Он снова посмотрел на визитку, потом на казино, снова на визитку и наконец, выдавил:
- Ничего себе,- пробормотал он. – Вот это совпадение!
Машина уже отъехала на большое расстояние, а Димка всё смотрел на мигающие вдалеке огоньки неоновой вывески.
- Всё в порядке? – поинтересовался участливый водитель.
- Да-да,- не сразу отозвался Димка.
Через полчаса Дима уже стоял напротив пиццерии и курил первую за сегодняшний день сигарету.
Даже через закрытые двери слышался запах свежеприготовленной еды, и желудок свело от голода.
Димка вспомнил, что сегодня он так и не поел.
Внутри пахло ещё лучше, Димка сглотнул слюну и прошёл к стойке, за которой стоял его старый знакомый Тимур.
- Привет,- поздоровался Димка, подходя ближе.
- Привет,- Тимур поднял глаза. – Что будем заказывать?
- Пиццу. Любую, мне без разницы уже. Апельсиновый сок и тебя на минут пять,- пошутил Дима.
- Меня? – удивлённо поднял брови Тимур. – Хорошо. Десять минут. Присаживайся.
- А начальство у себя? – спросил Дима, отойдя от стойки на несколько шагов.
Парень согласно кивнул и исчез за дверью кухни.
В зале почти никого не было, только парочка подростков ютилась в углу.
Димка сел за свой любимый столик в центре и приготовился ждать.
Тимур появился в скором времени. Подошёл к столу, но садиться не стал.
- Слушаю? – он наклонился поближе к Диме.
- Брось Тимур, людей нет. Садись, поболтаем немного,- Дима указал на место напротив.
Парень огляделся, присел на краешек стула и с любопытством уставился на Димку.
- А я увольняться пришёл!
- Откуда? – безучастно спросил Тимур.
-Отсюда конечно,- улыбнулся Дима.
- Ты у нас работал?! – снова удивился парень. – Я тебя никогда не видел!
- Ау? Тимур? – постучал по столу Димка. – Ты головой не бился?
- Мне пора,- закончил разговор он и, поднявшись, направился к стойке.
- Тима, ты чего? – крикнул в след Димка. – Я тебя обидел?
Но парень уже подошёл к стойке и стал принимать заказ у только что вошедшей в зал девушки.
- Странно,- пожал плечами Димка и принялся размышлять о сегодняшнем случае в такси.
- Ваш заказ, - на стол перед ним опустился стакан с соком и пицца.
- Спасибо,- поблагодарил Дима и поднял взгляд на официанта.
Перед ним стоял Вадик.
- О! А я тебя ищу! Ты что здесь делаешь вообще?
- Здравствуй. Работаю,- поздоровался Вадим и уже собирался уйти.
- Погоди,- поймал его за руку Димка. – Я поговорить хотел.
- Нам не положено,- отдёрнул руку Вадик.
- Вадим что с тобой происходит? Я не могу тебя поймать нигде, пытаюсь с тобой поговорить, а ты меня всячески избегаешь! Ты больше не работаешь в магазине?
- Слишком много вопросов,- криво усмехнулся Вадик. – Мне пора. Поговорим после работы.
- Потом не получиться,- покачал головой Дима. – Что с тобой вообще?
- Слушай,- Вадик наклонился к его лицу. – Оставь меня в покое.
- Ты что?! – задохнулся от возмущения Дима.
- И меня, и Олю, и Риту, и Тимура и вообще всех оставь в покое,- прошипел Вадик и быстрым шагом направился в сторону служебного помещения.
Аппетит, как и следовало ожидать, пропал.
- Твою дивизию,- пробурчал Дима. – Вот и поговорили, вот и поели. Махом решили все вопросы.
Он поднялся со своего места и прошёлся к стойке.
- Тимур? – обратился он к приятелю.
- Что-то ещё будете заказывать? – как ни в чём не бывало, спросил парень.
- Нет. Я уже наелся,- усмехнулся Дима. – А Сан Саныч у себя?
- Уже уехал. Ещё что-то? У меня клиенты,- опустил глаза Тимур.
-Нет,- Димка обвёл взглядом пустой зал. – Ничего.
Он бросил деньги на стол и вышел на улицу.
В коммуналке никого не было.
Димка сделал пару кругов по комнате и сел на кровать.
Ни есть, ни спать не хотелось.
Он кинул пальто на стул, заварил кофе и как обычно забрался с ногами на подоконник.
Итак, что мы имеем.
Работу, которую хотелось просто до дрожи в коленях, вечно нервного Вадика, сумасшедшего очкарика-неандертальца, соседку делающую уборку в вечернем платье, Риту, расхаживающую под руку с незнакомцами, ожившего персонажа рассказа разъезжающую по городу, Тимура с частичной амнезией налицо, и, похоже, медленно прогрессирующую шизофрению…
Димка тряхнул головой.
- Я схожу с ума?- сам себя спросил он.
- Похоже на то,- из под одеяла показалась голова очкарика. – Давно это у тебя?
- Твою дивизию! – вздрогнул Димка и как следствие разлил на себя кофе. – Ты что до этого не мог проявить признаки жизни? Я же думал что я один дома!
- Ага,- зевнул Игорь. – Я же тут не живу. Я же декорация.
- Рыбу то убрал с пола?- съязвил Димка, оттирая водолазку полотенцем.
- А куда бы я делся? Ольга заставила,- пожал плечами очкарик. – У тебя всё нормально? А то ты кофе на себя разливаешь, от малейшего шороха вздрагиваешь, да и вид у тебя не здоровый.
- Какие мы заботливые,- перекривил Дима.
- Да я вообще очень добродушный, когда мой завтрако-обед не размазывают по полу. Это я ещё Вадиму Ивановичу ничего не говорил, то-то веселье будет,- накрылся одеялом Игорь.
- Какая прелесть,- засмеялся Дима. – Ты ещё маме пойди, расскажи, как я не гуманно поступил с твоим завтраком.
- Нет у меня мамы,- посерьёзнел очкарик и присел на кровати.
- Извини, я не знал,- застыл Димка с водолазкой в руках.
- Да ничего страшного,- отмахнулся Игорь. – Но по поводу того что ты сволочь, я уже удостоверился.
Дима замолчал.
- Бездушная, бессердечная, эгоистичная скотина,- продолжал Игорь. – И мне с тобой жить ещё целую неделю.
- А потом куда? – удивился Дима.
- А потом суп с котом,- Игорь встал с кровати и, взяв полотенце, вышел из комнаты.
- Надо же, и это я-то скотина,- пробурчал он. – Это я чужие двери ломаю, и Вадимов Ивановичей зову.
Дима взглянул на часы, половина пятого. Нужно было поспать. Обязательно поспать. Чтобы потом проснуться и всё стало бы на свои места. Полнейшее отсутствие снов, Игорей, Ольг, незнакомцев, персонажей…
Свидетельство о публикации №211112000879