Сказка о первом снеге

Здравствуй дорогой друг! Сегодня я хочу рассказать тебе одну замечательную историю. Она о маленьком принце… Как... ты ее уже слышал? Ну ладно, тогда я тебе расскажу не менее замечательную историю о таком же, как ты. Хочешь ее услышать? Я думаю да, ведь тебе, вероятно, интересно, что можно придумать такого же хорошего как Маленький принц… Наверное, можно. Но ты внимательно слушай…

В одном небольшом самом обыкновенном городе жил самый обыкновенный мальчик. Он очень любил приятные волшебные истории  и добрые сказки. Ему было совсем немного лет, может быть,  как и тебе, мой дорогой друг, он уже умел читать и писать. Так вот, в один из холодных ноябрьских вечеров, когда за окном гулял холодный ветер, подмораживало, и зима еще не вполне вступила в свои права, он сидел в большом дедушкином кресле и читал вслух. Читал он не только себе, но и своей старой бабушке, занятой в этот момент вязанием рождественского свитера. Свитер должен был получиться большим, теплым, темно-зеленым  - таким как надо, чтобы нашему мальчику он понравился. Но мы упустили самое главное. Я не представила нашего героя. Его зовут Саша. И он, внимательно рассматривая черно-белые картинки, читал бабушке замечательную историю про Маленького принца.

-Бабушка, а я когда-нибудь смогу завести себе барашка? Совсем маленького, как на картинке, как у Маленького принца… Бабушка, можно а? – спросил маленький Саша, показывая всем знакомую иллюстрацию к истории.

-Знаешь милый, - сказала бабушка, слегка отвлекшись от вязания и подняв на Сашу свои большие голубые глаза – ты можешь завести прямо такого же барашка. Давай завтра прямо с утра сходим к дедушке в Мастерскую, и Вы вместе создадите такого же барашка. Из чего ты хочешь? Из глины или пластилина? Нарисованного красками или карандашом?  - спросила бабушка, внимательно смотря на Сашу и улыбаясь.

-Я хочу как у Принца. Маленького и нарисованного карандашом. А почему мы сегодня не сходим к дедушке?

-Мне кажется, что не стоит его сегодня отвлекать. Он рисует что-то хорошее.

И правда, когда на следующее утро бабушка с Сашей зашли в Мастерскую Дедушки, то там, на холсте был нарисован самый обыкновенный город, в котором они жили. Но он был покрыт легкой белой порошей, первым белым снегом.

-Деда, а что, ночью был снег? – спросил взволнованно Саша, ведь он так хотел застать первый снег.

Саша подбежал к окну и, отодвинув штору, выглянул на улицу. По еще осенней, но уже по-зимнему холодной улице бежал трамвай, разбрызгивая лужицы воды, оставшиеся от первого выпавшего снега.

-Он растаааааял – протянул Саша, и в его голосе ясно звучало разочарование.

-Сашенька, но будет же другой снег. А этот сохранится на картине у нашего Дедушки, – сказала Бабушка и улыбнулась.

-И правда. – Саша вдруг радостно засмеялся. – Деда, а давай рисовать маленького барашка, как у Маленького принца. Я хочу, чтобы и у нас такой жил.

- Давай попробуем – улыбнулся Дедушка.

И они вместе с Сашей закрылись в комнате - Мастерской и целый день рисовали барашков, пока Бабушка готовила им вкусный Первоснежный ужин.

Уже к вечеру Саша выбежал из Мастерской, размахивая карандашным рисунком:

-Бабушка! Смотри какой у нас с Дедушкой барашек замечательный получился! Прямо как у Маленького принца!

-И правда – улыбнулась Бабушка.

Тут Дедушка мягким приятным голосом позвал их к окну:

-Смотрите, там, кажется, пошел настоящий первый снег.

«Белые мухи» спускались с неба огромными хлопьями. Они принимали самые замысловатые формы, среди них были и простые снежинки, и звездочки, и солнышки, и даже зайчики, но самое главное…там был маленький барашек, такой же как у Маленького принца и у Маленького Саши.


Рецензии