Сказка с Олимпа. Глава 13
Поднялся наверх, вошёл в комнату.
Игоря, конечно же, не было.
Димка рухнул на кровать прямо в верхней одежде и уставился в потолок.
- Нет,- усмехнулся он. – Я определённо сошёл с ума. Какой Морфей?! Какие сны?!
Он подтянул к себе ноутбук и поставил его на живот.
Набрал в поисковике одну единственную строчку и принялся ждать.
- Ну, давай! Не тормози,- ласково погладил он компьютер. – Расскажи мне всё!
Компьютер выдал пять миллионов ответов. Димка щёлкнул мышкой на самом первом.
- Греческие божества…Так-так-так! Морфей! Вот он!
На картинке был изображён молодой парень с крыльями на висках.
- Что тут у нас? – Дима углубился в чтение. – Морфей - в греческой и римской мифологии бог сновидений, крылатое божество, сын бога сна Гипноса. Он являлся людям во снах, принимая образ любого человека. Он умеет абсолютно точно подражать голосу и стилю речи человека, которого изображает. Только во время отдыха он сохранял свой собственный облик. Чёртова шапочка, вот почему он её носит! Крылышки прикрывает, ангелок!
Димка поднялся с кровати и забегал по комнате, на ходу стягивая с себя одежду.
- Наверняка же это очкастое чудовище знает обо всём,- нервничал Димка. – Ни слова, ни слова не сказал! Типа Димочка, ну ты там будь аккуратней! Ты же не рассказики кропаешь, а сны для живых людей пишешь! Они же нечаянно чокнуться могут от того что убивают во сне своих собственных мужей кухонным ножом!
Димка пнул со злости шкаф и тут же согнулся пополам от боли.
- Попереставляли тут со своим Вадимом Ивановичем мебель! – зарычал Димка, подпрыгивая на одной ноге. – Пригрел на своей груди змею! Нет, не змею! Кобру! Очковую!
Боль отступила, и Димка рухнул на пол возле кровати.
- Что-то там ещё блондин говорил про братьев, - он снова открыл поисковик и напечатал несколько слов. – Фантаз и Фобетор? Явно у мамочки с папочкой не было проблем с фантазией! Так детей назвать, богов тем более! Что тут? Ага! Фобетор является в образе зверей и птиц, а Фантаз подражает явлением природы и неодушевленным предметам. Обалденная семья! Это же рехнуться можно! Один ходит и меняет обличья, второй может превратиться в шкаф, а третий в дождь!
Димка на секунду замолчал, а потом перевёл взгляд на испорченный паркет.
- Дождь,- прошептал он. – Это была не Рита!
Димка повернулся спиной к кровати и специально ударился головой.
- Я настоящий идиот,- глупо хихикнул он. – Это же была не Рита. Это кто-то из братьев Ночкина…
Димка теребил край пледа и оглядывал блуждающим взглядом комнату.
- Соответственно никакого блондина тоже нет. Цвет волос у него хватило ума поменять, но вот это наследственное,- Димка провёл рукой по своему носу. – Нет…Бог называется! У Фантаза нет фантазии!
Он вновь повёрнулся к компьютеру и задумался.
– Коробочка была не для кольца, а для дождя. Коробочка с дождём! Я уже и разговариваю как настоящий псих! Вы знаете, а мной сегодня передали коробочку с дождём, хотя я думал, что там кольцо для друга. Вот так придти в больничку – сказать и всё, полгода родные тебя не увидят!
Дима в очередной раз набрал запрос по Морфею.
- Что у нас тут с остальной семьёй? Мама же есть у этих многоликих? По одной из версий, его матерью была Аглая, дочь Зевса и Эвриномы. – прочёл он. - Дедушка Зевс, это да, это Ночкин крутой конечно. Ни у всех дедули мечут молнии… Из атрибутики бога всегда особо выделяют черный цвет и цветы мака. Проклятая коробочка!
Димка решил, что для раздумий ему нужно немного больше пространства и вышел из комнаты.
В коридоре было пусто, только Ольга курила возле окна.
Димка сложил руки за спиной и прошёлся сначала в одну сторону, а потом в другую.
- Чем занят маньяк? – спросила Оля, пуская в потолок кольца дыма. – Тараканов выживаешь?
Дима молчал и продолжал ходить.
- Бесполезное занятие, - усмехнулась она. – Я в каблуках денно и нощно гоняю, им хоть бы что!
- Лошадка,- позвал Дима и остановился. – Скажи мне, я похож на психа?
Ольга склонила голову на бок и с интересом посмотрела на Диму.
- Когда бегаешь туда-сюда и при этом что-то бормочешь, то очень похож!
- А если серьёзно? - Димка присел на стул стоящий рядом с дверью.
- Ты же маньяк,- отшутилась Ольга. – Все маньяки психически не здоровы.
- И это мне говорит человек, который в любое время суток ходит по коммуналке в вечернем платье! – всплеснул руками Дима. – Нет, ну я конечно тоже молодец! Нашел, у кого спросить!
- Я просто работаю в ресторане,- обиделась Ольга. – Пою я.
- В перерывах моешь полы в нашей коммуналке,- договорил Дима.
- Вот и не смешно,- отмахнулась Оля. – Я просто люблю, когда чисто. Везде и во всём.
- И в мыслях, в словах,- продекларировал Димка. – И в творчестве нашем!
- Особенно в творчестве, - Ольга затушила сигарету. – Что ты ко мне вообще привязался?
- Думаю, я схожу с ума,- весело сообщил Димка и хлопнул в ладоши.
- Интересное умозаключение!
- И знаешь что, дорогая лошадка,- обратился Димка и встал. – Похоже, что это правда!
- Вас ещё что-то беспокоит,- Ольга сделала вид, что поправила несуществующие очки, съехавшие на кончик носа. – Помимо головы? Это у вас родовая травма, это не лечится. Вот если бы что-то другое!
- Только голова доктор,- Димка подошёл ближе и вытащил сигарету из пачки, лежащей на подоконнике. – Давайте договоримся, вы меня просто послушаете, и я уйду.
Оля кивнула в знак согласия.
- Бывало у вас так,- Дима прикурил сигарету. – Что приснившийся вам сон вдруг становиться явью!
- Ты о вещих снах что ли? – почему-то насторожилась Оля. – Допустим.
- Так вот,- продолжил Дима. – А вам, доктор, никогда не казалось что сны, снящиеся вам на самом деле не просто бессмысленный набор событий, а, скажем, всё это происходит по определённому сценарию?
- Нет, - ответила Оля и опустила глаза. – Ты говоришь странные вещи.
- Вот и мне кажется, что даже не странные, а совершенно не реальные! Не существующие! Похожие на бред сумасшедшего! Отсюда вывод, я сошёл с ума!
- Вполне может быть,- согласилась Оля. – Только к чему ты ведёшь, я всё равно не понимаю.
- Да что там таить! – широко улыбнулся Дима. – Лошадка, я пишу сценарии для снов! Представляешь?!
- Понятно,- Ольга резко поднялась на ноги и поспешила уйти из комнаты.
- Ну, куда ты лошадка?! – крикнул ей в след Дима. – Нет, ну понятно! Никому не хочется говорить с психом!
- Ты бы намочил головой холодной водой,- послышался голос из кухни. – У тебе жар, кажется!
- Хорошая идея,- одобрил Димка и, заглянув в комнату, стащил со шкафа полотенце.
Вода сегодня была не просто горячей, а настоящим кипятком, вот холодной совсем не было.
Димка прыгал под душ и из душа, пытаясь не дать себе свариться.
Наспех искупавшись, он завернулся в полотенце и вышел в коридор.
Было холодно, Димка блаженно улыбнулся.
Слышно было, что Ольга с кем-то говорит по телефону. Дима собрался уже продолжить разговор, и даже подошёл к дверям кухни, когда услышал:
- Ты слышишь меня, Морфиус,- тихо говорила Оля. – Он всё знает! Да! Он знает!
Димка на цыпочках прокрался к своей комнате, закрыл дверь изнутри, после чего позволил себе тихонечко стечь на пол.
Свидетельство о публикации №211112000896