Сказка с Олимпа. Глава 18
- Уборка полным ходом? – спросил Димка, снимая с себя куртку.
- Я не пойму,- пробурчал откуда-то из-за кровати очкарик. – Это у тебя проблемы со зрением, или у меня?
- Ясно,- усмехнулся Димка, протискиваясь между перевёрнутыми кроватями. – Товарищ неандерталец не в духе.
- Ты бы тоже был не в духе, если бы выгреб столько пыли,- пыхтя, проговорил Игорь, пытаясь сдвинуть стол.
- Тебе может, помощь нужна,- предложил Дима, ставя на перевёрнутое кресло коробку с компьютером.
- Обойдусь,- Игорь высунулся из-за баррикад и поправил очки. – Я вижу, шопинг удался?
- О, да,- закивал как болванчик Дима. – Мало того я встретил девушку своей мечты.
О том, что это была Алла, Димка решил не упоминать.
- Да ты что! – всплеснул руками очкарик. – Давай хвастайся!
Дима одним движением разорвал коробку и вытащил компьютер.
- Вот,- Димка снял защитную плёнку и поцеловал ноутбук, оставив след губ на крышке. – Красота, правда?
- Плёночка,- оживился Игорь, и поймал на лету падающую упаковку. – Обожаю, пупырышки лопать!
Димка удивлённо глянул на Игоря и снова вернулся к покупке.
- Сказали там уже система и основные программы стоят,- любовно произнёс Димка, включая компьютер.
- Плёночка…- стонал сзади очкарик. – Чудо-изобретение человечества.
- Игорь! – не выдержал Дима. – Я тебе завтра двадцать метров куплю на оставшиеся деньги, ты только посмотри на мой комп!
Очкарик поспешно откинул защитную упаковку в сторону и самым невинным взглядом уставился на Диму.
- Продолжим нашу экскурсию,- довольный Димка не мог нарадоваться покупке. – Смотри сюда, неандерталец! Это тот предмет, без которого не может обойтись не один уважающий себя писатель. Именно на нём я создам свою первую полноценную книгу. Даже когда он станет уже непригодным для работы, а я буду умирающем в богатстве дедулькой, я не выкину его потому что….
- Щёлк,- послышался сзади хлопок, и Димка сжал кулаки.
- Игорь! Ну, я же рассказываю! – обернулся парень к своему соседу. – Сколько можно-то?
- Прости,- с несчастным видом произнёс Игорь. – Я не мог удержаться. Она меня манит к себе!
- Дай сюда! – потребовал Димка, протягивая руку.
- Не могу,- покачал головой Игорь, прижимая свою новую игрушку к груди. – Я привязался, мне её будет не хватать.
- Да ну тебя,- отмахнулся Димка и включил чайник. – Играй на здоровье!
Пока чайник закипал, Димка, не отходя от компьютера, насыпал себе в чашку кофе и залез на подоконник.
Он вытащил фотографию Аллы из кармана и внимательно на неё посмотрел.
- Морфей просил, Дмитрий сделает,- громко произнёс он и, прикрепив фото к стеклу, положил руки на клавиатуру.
- Ты опять за старое, фантазёр? - очкарик даже отвлёкся от своего занятия и поднял глаза на Диму.
- Я не понял,- Димка предпочёл перевести тему. – Ты что моё творческое окно вымыл?
- Да,- кивнул очкарик. – Ты видел, какая грязь на нём была? Я воду три раза менял!
- Теперь ни один шедевр не выйдет, - расстроился Димка. – Грязь была нужна для мрачного настроения, глупый!
- Ну, прости,- пожал плечами Игорь.
- Ладно,- сдался Дима. – Теперь не мешай мне пока я сам отсюда не слезу.
Игорь никак не отреагировал на просьбу соседа, из угла по-прежнему доносилось мерное щёлканье.
Димка настолько увлёкся описанием сегодняшней ситуации в магазине, что даже забыл про так и не сделанный кофе.
По сюжету Алла приходила в торговый центр и встречала там его, но о том, что это был именно он, Димка решил не упоминать.
Ближе к вечеру вся плёнка была перещёлкана и Игорь, наконец, подкрался к Диме и заглянул через плечо.
- О чём пишешь? – спросил он, устраиваясь удобней на рядом стоящем стуле.
Димка, ни слова не говоря, мотнул головой, в сторону прикреплённой на окне фотографии.
- Ермакова? – спросил Игорь. – Спецзаказ?
- Морфей просил к понедельнику,- пробурчал Димка, стараясь не отвлекаться от описания.
- Перестань его так называть,- рассердился Игорь. – Похоже на бред сумасшедшего.
- А может я и есть сумасшедший?- Димка поставил точку и сохранил документ. – Ты же моё психическое здоровье не проверял?
- Сумасшедший, а ты не забыл что тебе сегодня на работу? – спросил Игорь, решив вернуться к уборке.
- Ты что опять не пойдёшь? – удивился Дима и спрыгнул с подоконника.
- Нет,- отрицательно покачал головой очкарик. – У меня сегодня снова выходной. Закончу уборку, наверное, как раз к твоему приходу.
- Вам виднее,- Дима натянул куртку. – До утра тогда?
Игорь ничего не ответил.
Дима, решив не переспрашивать легко увлекающегося очкарика, отправился на работу.
На улице похолодало, и даже пошёл снег.
До начала рабочей ночи оставался целый час.
Димка решил немного прогуляться, а потом просто поймать такси и быстро добраться до работы.
Он шёл по припорошенной снегом дорожке и периодически поднимал голову вверх, чтобы рассматривать появляющиеся звёзды.
Все мысли были только об Алле.
Фотографию Димка так и оставил висеть на стекле, поэтому сейчас он с удовольствием вспоминал, как выглядит девушка.
«- Вьющиеся волосы,- думал Димка, сам себе улыбаясь. – Цвета меди, рыжие-рыжие! Как у меня! Вот о чём говорила Элеонора! Надо бы, кстати, посетить её ещё разок. Очень уж интересно, что её так напугало, когда я спросил о работе. Но это завтра, а сегодня только Алла. Сны для неё. Для самой потрясающей девушки на свете! А глаза! Какие у неё глаза, светлые-светлые… серые и такие глубокие, что можно просто утонуть! Носик такой аккуратный, словно кукольный… и губы, губы сердечком, аккуратно очерченные, красивые. Родинка над губой такая очаровательная, что невольно хочется её поцеловать. Я бы точно захотел, не знаю как другие конечно…».
Из мыслей Димку вернула идущая на встречу знакомая фигура. Дима остановился и пригляделся. Чем ближе подходила девушка, тем больше она была похожа на Марго.
- Ритка! – завопил Димка.
Девушка остановилась, а потом, резко развернувшись, побежала в другую сторону.
- Рита постой! – кричал Димка ей вслед. – Это я Дима!
До этого быстро удаляющаяся фигура остановилась, и сделал несколько шагов на встречу.
- Димась? – послышался голос из темноты. – Это ты?
- Я,- простонал Димка, наконец, догнав девушку.
- Привет,- радостно проговорила она и кинулась Диме на шею.
Димка отодвинулся, и, придерживая девушку за руки, подозрительно посмотрел на неё.
- Фантаз? – нерешительно спросил Димка.
- Что? – удивилась Рита. – Ты о чём Димаська?
- Когда день рожденье Вадика? – быстро спросил Димка, всё ещё удерживая девушку.
- Двадцать восьмое июля,- ничего не понимая, ответила Марго. – С тобой всё в порядке, вообще?
- Это ты,- выдохнул Димка и покрепче обнял подругу. – Как ты вообще, куда пропала?
- Это я-то пропала,- обиженно произнесла девушка. – Это от вас с Вадимом ни слова вторую неделю!
- Я так рад тебя видеть,- Димка схватил девушку на руки и закружил. – Просто до сумасшествия!
- Поставь меня,- запищала она. – Уронишь же!
- Слушай,- Дима всё-таки опустил девушку на землю и поправил короткое пальто. – Мне столько всего нужно рассказать тебе, но сейчас, к сожалению не могу. Мне на работу нужно. Давай завтра встретимся, а?
- Ой, Димась, ты знаешь,- замялась она. – Я завтра не могу. Завтра я работаю до поздней ночи. Может послезавтра?
- Хорошо,- согласился парень. – Ты номер мой знаешь.
- А как там Вадик? – нерешительно поинтересовалась Марго. – Обида прошла? Уже звонить можно?
- Вы что поругались? – удивился Димка. – Что-то случилось?
- Мы на день рожденье повздорили очень сильно,- девушка опустила глаза. – Он наговорил мне много гадостей, ну я по глупости сказала, что наши с ним отношения закончены. Но я так об этом жалею… Честно.
- Я поговорю с ним, обещаю,- Димка провёл рукой по её щеке. – Сам ещё позвонит. Вот увидишь.
- Спасибо Димась,- она привстала на цыпочки и чмокнула парня в щёку. – Ты беги на работу, а то ещё опоздаешь.
- Ты сама-то дойдёшь? – забеспокоился Дима. – Может тебе машину вызвать?
- Не надо,- отказалась Рита. – Меня брат заберёт.
- Илья? – тут же спросил Дима, вспоминая о Фобеторе.
- Какой Илья, Дим? – удивилась девушка. – Ты что Мишку не помнишь?
- Ах, да,- облегчённо вздохнул Дима. – Миша. Ты же рассказывала. Подзабыл я что-то.
- Приятной работы,- пожелала она и, обняв Диму, напоследок махнула рукой.
- Пока,- попрощался Димка. – Ты только обязательно позвони!
- Хорошо,- послышался крик издалека. – Обязательно!
Дима, перепрыгивая через невысокие сугробы, добрался до дороги и почти сразу остановил машину.
В холле Диму ждал неприятный сюрприз.
Олег Борисович, мрачнее тучи, ходил туда-сюда, явно ожидая именно его.
Димка попытался незамеченным проскочить мимо. Но бездушная Катя указала на него пальцем, как только Дима переступил порог.
- Здравствуйте,- тихо проговорил парень и слабо улыбнулся.
- К Ночкину, быстро,- скомандовал Олег Борисович и направился в сторону своего кабинета.
- Стоило ли меня выжидать? – обратился Дима к девушке, как обычно монотонно перекладывающей бумаги.
Катя, конечно же, не ответила.
Дима сдал одежду в гардероб и поднялся на второй этаж.
Пред железной дверью Димка вздохнул и три раза постучал.
- Входи! – послышалось с той стороны.
В кабинете был только Ночкин.
Он как обычно был в костюме и глупой шапочке.
Вальяжно развалившись в кресле, Ночкин с презрением смотрел на только что вошедшего Диму.
- Доброй ночи, - пожелал он и, поднявшись из кресла, облокотился на стол. – Присаживайся.
- Можно я постою? – спросил Дима. – Насиделся за сегодня ещё на неделю вперёд.
- Недоумеваю откуда в тебе столько наглости,- покачал головой большой начальник.
- Это не наглость,- улыбнулся Дима. – Ваш папа сказал, что это смелость.
- Кстати на счёт моего отца,- кривая усмешка коснулась губ Ночкина. – Кто дал тебе право уходить с общего собрания? Ты думаешь, что оно для всех кроме тебя?
- Почему же,- пожал плечами Димка. – Я просто подумал, что все, о чём бы там не говорилось, я в своей жизни слышал ни раз.
- Значит так,- он прокрутился в кресле несколько раз и остановился точно лицом к Диме. – Ещё один такой случай, и ты вылетишь отсюда быстрее, чем произнесёшь своё имя.
- Хорошо,- улыбаясь, согласился Дима. – Уверен, что надолго здесь не задержусь.
- Смелость, похоже, зашкаливает,- разозлился Ночкин и кинул папку на стол. – Это задание на сегодняшнюю ночь. Как только напишешь, переправь на меня и будь свободен. До завтра!
Димка взял папку и, не прощаясь, вышел из кабинета.
На рабочем месте Дима открыл папку и с удивлением отметил, что сегодняшний сон он должен написать именно для Аллы.
Он ногой включил компьютер, прикрепил фото Аллы прилагающееся к заданию, рядом с монитором.
Достал флэшку и вставил её в старенький компьютер.
Открыл чистую форму для письма Ночкину и скопировал нужный документ.
- Осталось только отправить,- проговорил Дима, и удобно устроившись в кресле, уснул.
…Солнце слепило глаза, и она снова шла на встречу. Уже несколько часов шла и всё никак не приближалась, хотя на этот раз никто не будил Диму. Он готов был поклясться чем угодно, что уже не раз видел этот силуэт, но так хотелось посмотреть на лицо и понять кто это. Ноги уже не слушались Диму, да и пальто он оставил, наверное, в нескольких километрах от этого места. Потом случилось то, чего Дима ну никак не ожидал. Картинка вдруг резко сменилась. Длинная улица, мощённая камнем и посыпанная песком. Снег, медленно кружась, спускается на землю и она в свете фонаря всё быстрее идущая ему на встречу. Димка остановился в ожидании того что же будет дальше и тут пробуждение пришло оттуда, откуда его совсем не ждали.
- Так устал, что даже позволил себе уснуть на рабочем месте? – послышался из темноты голос, и Дима, обернувшись, проснулся.
Перед ним, сложив руки на груди, стоял Михаил Ночкин.
Димка вскочил из кресла.
- Ты знаешь, если бы не мой отец, то я бы уволил тебя ещё вчера,- ехидно произнёс Ночкин.
Димка оглядел пустой зал и сонным голосом проговорил:
- Простите.
- Письмо я уже переправил,- Ночкин кивнул на компьютер. – Иди домой и выспись, как следует.
- Хорошо,- Димка сгрёб все вещи со стола.
- Кстати,- послышался голос уходящего начальника. – Флэшку я оставлю себе на память!
Свидетельство о публикации №211112000906