Временная жизнь

   Когда приходит новый руководитель, назначенный сверху, и не знающий проблемы и коллектив, он не в курсе, чем живут его подчиненные. Поэтому возникают проблемы и путаница. Ключевые роли занимают совершенно случайные люди, от которых толку мало, а проблем очень много.
   Коллектив уже сложился, там есть свои короли и свои изгои, а начальник даже не знает, кто станет его помощником, а кто вдруг предаст.
   Пытаясь быть крутым и строгим, начальник за циферками персонала не видит зачастую конкретной работы от каждого, не видит людских судеб. Вроде кажется много народу, уберем, сократим, а обязанности возложим на оставшихся. Ах им тяжело? Ну, а кто сказал, что будет легко? Выживают сильнейшие.
   Люди послабее увольняются, по-умнее, стараются найти другую работу, а те, кому деваться некуда, но они еще сильны духом и здоровьем-терпят.
   Эта временная жизнь, как и постоянно временный коллектив влияют на качество работы. Косяки растут, а само предприятие потихоньку разваливается. Причем так происходит во многих местах, не зависимо от сферы производства.
   То,что внешне выглядит как картинка, на самом деле внутри как тухлый помидор. Треснет шкурка, и потекут наружу людская обида и желчь подчиненных, дрязги и обман. Отсюда все беды.
   Поэтому лучше конечно руководитель из своих, взрощенных, проверенных временем и обстоятельствами.
   Да, у него будут сложные отношения с коллективом, да у него не будет больше друзей на работе, но он будет лучше знать производство, как свои пять пальцев, и, не будет зря разбрасываться кадрами. Оставит работать он самых преданных и честных.
   Но у нас в России видимо другие рассуждения. Временно назначаем, временно поставим, а потом удивляемся, что не с кого спросить. Нет ответственного, с кого спрашивать?
   Мы все пытаемся начать жизнь с понедельника, и откладываем ответственность за поступки.
   Боюсь, что с таким подходом к работе, и отношениям, так и пройдет временно вся наша работа и жизнь. Мы живем на черновик, но у нас не будет уже времени жить набело.


Рецензии
На предприятии надо работать, а коллектив создавать в семье или в клубе. Категории "предаст, не предаст" это для банды, а не для предприятия. На производстве всё временно, даже продукция, через год может получить спрос совсем другая модель. Преданные и "честные" (а совместимо ли) опять-таки где-то в криминале. Ответственность "временных" покруче, чем у постоянных их просто увольняют, как не выдержавших испытательного срока

Вадим Фомченко   20.11.2011 16:47     Заявить о нарушении
на страхе потерять должность не будет честных людей, они будут выкручиваться любой ценой лишь бы удержаться, что не даст плодотворных результатов, они начнут вас обманывать и получать прибыль себе, чтоб закрпеить позиции. Коллектив много значит. Когда коллектив сплоченный и проверенный, то формула а я сегодня на больничный, а вы работайте,не прокатит, халявщиков не любят нигде, их презирают. Сплоченная команда выручит и вытянет даже в уменьшенном составе. Разрозненные работники никогда, им не интересно помогать другим, у них другие цели. Продукция может измениться, но цель и мотив остаются прежние, где во главе угла качество, продаваемость и приемлимая цена. В коллективе это можно решить на совещании, чем можно поступиться и стоит ли это делать, если коллектива нет, все решает начальник самодур единолично, совершенно не заботясь, что продукцией завалены все склады, а ее нигде не берут по причине отвратительного качества или высокой цены. Также при наличии сплоченного коллектива предприятие трудно перекупить различным конторам, которые снимут сливки и объявят банкротом, у рабочих будет просто контрольный

Скрат   20.11.2011 18:00   Заявить о нарушении
пакет акциий, поэтому все будет в руках сплоченного коллектива. Работая и дружных колллективах и в неочень, поняла, что взаимоотношения внутри играют непоследнюю роль, причем как с воспитательной положительной стороны, так и с отрицательной, типа дурных привычек, поэтому будет зависить от вас, каких людей

Скрат   20.11.2011 18:02   Заявить о нарушении
вы наберете, с теми и будете работать, а вообще очень много зависит от личных качеств самого руководителя. Если человек не умеет ставить реальные задачи, спрашивать за их исполнение и знать, что реально он хочет, то никакой коллектив его не вытянет, ни дружный, ни разрозненный.

Скрат   20.11.2011 18:05   Заявить о нарушении
Вы приходите на работу и просто работаете, думая только о том , как сделать Вашу работу быстрее, качественнее, лучше. Кончается время работы и Вы окунаетесь в коллектив, который Вы сами выбрали, или даже создали, возможно даже из сослуживцев, участвуете в вечеринках, собраниях, митингах, демонстрациях и т. д. Попытайтесь хотя бы обдумать такую схему. Чем она плоха?

Вадим Фомченко   22.11.2011 11:16   Заявить о нарушении