32 Неожиданное препятствие

Киборг вошёл в лабораторию. На столе прикрытая простынёй лежала девочка. Просканировав её, понял, что она нуждается в помощи. Он тут же послал сигнал Диаре, что несёт девочку в больницу. Осторожно поднял Альвенту, закутав её в тёплый плед, и покинул помещение по запасному выходу, активировав ловушки.

 Второй киборг занялся Спенсером, тот тоже нуждался в помощи. Быстро приведя его в чувство, он без видимых усилий поднял его и двинулся к главному выходу.
Асолту видел, как две светящиеся точки покинули лабораторию и с большой скоростью припустили к выходу. Так быстро передвигаться могли только киборги.

За которым же из них следует идти, быстро соображал он? Если девочка серьёзно ранена, киборг должен доставить её в главную больницу. Не стоит ему в этом мешать. В больнице девочка будет в полной безопасности. Там они её и найдут, а вот вторым сообщником Диару следует заняться.
 
- Все за мной, - скомандовал он.
Не раздумывая, все последовали за телохранителем.
Анрис посмотрел на пульт. Они приближались к главному выходу. От быстрого бега он не смог настроить свою серебристую нить поиска и поэтому не знал, в правильном ли направлении они двигаются. Он ещё ни разу не настраивался на Альвенту так же, как на Лесию и сильно волновался.

Даниэлю показалось, что киборг несёт Альвенту. Мальчишка не удержался и выстрелил. Луч света и киборг аннигилировал, а Спенсер с громким «Ой» рухнул на камни.

«Спешка нужна для ловли хвостатых комет», - с опозданием подумал он. Хорошо, что это была не Альвента. Чужими руками уронить девочку на пол… он поморщился.
- Даниэль, ты с воём уме? Если бы ты промахнулся не видать нам Спенсера. Он бы начал игру сначала.
 
- Лесия, ты ошибаешься, - Асолту подошёл к мужчине. - В игре без правил, вы не начинаете игру сначала, вы её продолжаете. Вас нет в программе…
- Мы что не можем умереть?
- Не можете. Вы залечите раны и продолжите игру, а залечивать раны будете долго и болезненно.

- Мы умеем гасить боль.
- Я не умею гасить боль, - крикнул Даниэль. - Я её вообще не могу переносить. Я просто сойду с ума…
- Я не дам тебе сойти с ума, - успокоила его Лесия.
- Ты разве не сбивал коленку, не падал с дерева, не дрался, не посещал тренажёрный зал? – поинтересовался Анрис.

- Это не раны от нейронных пуль или настоящего меча.
- Откуда тебе знать… Ты?
- Да, я…
- Но ты же выжил?

- Чего мне это стоило. И потом, я не допускал, чтобы меня убивали в игре без правил, а в настоящей игре это просто мгновенная боль и её быстро забываешь.
Анрис и Лесия ничего не могли на это ответить, они прекрасно знали, что такое боль в виртуальном мире, а Асолту молчал.

Как он смог их купить. Они не узнают, что он блефовал. Ему хотелось, чтобы эти подростки больше никогда не вздумали соваться в игру без правил. Не сунься Даниэль в казино, Тани не увидела бы их и вообще, страшно подумать, куда бы могла их забросить игра.

- Касли, вот тебе задание. Отнеси этого мужчину Тан Дертису, пусть он им займётся.
Киборг не дал Спенсеру прийти в себя, быстро спеленал его как младенца, закинул себе на плечо и покинул лабиринт.
- Одно дело сделано. Теперь поспешим в больницу.

- Почему мы не пошли по следам Альвенты? - Лесия посмотрела на Асолту.
- Правильно сделали, что не пошли. У меня на пульте высветлилось столько знаков вопроса, что мы запросто могли попасть в какой-нибудь мешок и упустили время. Ловушек в том маршруте было достаточно.

- Правильно Даниэль, мы бы дали шанс Диару вновь заняться девочкой.
Анрис мысленно попытался настроить серебристую нить поиска, чтобы понять, где в данный момент находится Альвента. Сначала ему это удалось, но потом нить потускнела и оборвалась. Что за напасть? Мысленно выругался он.

«Не можешь понять, что случилось», - ехидно заметил внутренний голос.
«Разберусь без тебя».
«Давай, давай, разбирайся, я и не думал тебе помогать».
«Зачем же тогда возникать?»

«А ты не заметил, что я давно возник и никуда исчезать не собираюсь».
«А я так надеялся от тебя избавиться».
«И не мечтай».

Асолту повёл всех на стоянку мобилей.
- Сейчас быстро в больницу и я смогу вывести вас из игры. Лесия, ключ ещё не потеряла?
- Мы не собирались выходить из игры.
- Вот как? Вам мало приключений? Игра не научила вас?
- Оставить здесь Диару?
- С ней справятся без вас. Поверьте мне.
- Мы вам верим.

Какая-то подозрительная мысль мелькнула в голове у Асолту и тут же погасла, как свет далёкой звезды. Подростки безропотно сели в мобиль, и он помчал их к ближайшей больнице.
 
Даниэль снова занялся своим наладонником. Он хотел знать, где Диару. Анрис и Лесия прибегли к старому своему правилу. Они молча сидели рядом и вели мысленный диалог.

- Анрис, зачем нам понадобился телохранитель?
- Лабиринт под игровым центром не игрушка.
- Ты подумал, что мы не справимся?
- Ты не заметила, сколько киборгов положили Касли и Асолту?
- Верно, но сейчас Асолту нам не нужен.
- Что ты предлагаешь?

- Пусть он забирает Альвенту и выводит её из игры, а мы займёмся сибрилином и Диару.
- Я подумаю над твоим предложением.
- Вы только посмотрите, Диару изменила маршрут, - воскликнул Даниэль. - На всех порах мчалась в свою лабораторию, а тут…
- Что ей там делать, если мы её лабораторию полностью разгромили? - Асолту остался доволен проделанной работой. - Теперь подземный лабиринт надолго вышел из строя.

- А сибрилины?
- А сибрилины забрал один из киборгов. Вы очень недооцениваете противника. Разве Диару смогла бы уехать просто так, не заложив в программу одного из киборгов, что сибрилины стоит забрать.

- Отсюда следует, что они должны где-то встретиться?
- Она следует во дворец, - сообщил Даниэль.
- Куда? - одновременно вскрикнули Асолту и Лесия.
- Во дворец. Место встречи изменить нельзя. Я с Анрисом тоже встретился во дворце.

«Я тоже хотела там встретиться кое с кем», - подумала Лесия, и у меня ничего не получилось. Ещё как получилось, улыбнулась она своим мыслям, вспомнив недавнее приключение. В замке Лесия познакомилась с молодым поколением правящей династии, у неё теперь есть ключ выхода из игры и она знает все о подземном переходе. Что там говорил Анри? Кому он помог скрыться? Ворнону или Диаре? Это надо выяснить и вообще стоит поговорить с ними.

Мобиль остановился у здания больницы. Как же все были удивлены, когда Альвенты там не оказалось.
- Даниэль, ты отслеживал только Диару? - поинтересовался Асолту.
- Да. Я, как и вы, был уверен, что Альвенту доставят в больницу.
Асолту послал запрос во все больницы и получил ответ, что девочка с травмами ног к ним не поступала.

- Куда направилась Диару?
- В замок.

Как он мог пропустить самое основное. Альвенту доставят в королевский госпиталь. Теперь шансы добраться до девочки у них и Диару сравнялись.
- Быстро во дворец.

- Лесия, тебе придётся терпеть Асолту, - усмехнулся Анрис, - продолжив мысленный диалог. - Мы всё ещё не нашли нашу подругу.
Быстро покинув больницу, они направились во дворец.



Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/11/22/879


Рецензии
Да, проблемы есть, но у врагов с шансами плоховато, зря на Анриса с командой нарвались:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   17.06.2018 08:45     Заявить о нарушении
Диаре не повезло, в игре оказались такие непредсказуемые подростки. Ей с ними не справиться...

Галина Польняк   25.06.2018 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.