А наши лучше!
Нет, господа хорошие, преклонение перед Западом сидит в нас неистребимо. Уж как только не боролся с этим Сосо Кровавый. В застенках НКВД крутые его опричники и морды щупали космополитам, и в пыль лагерную стирали. На помощь даже литературу сервильную привлекали. Покойный папа нашего оскароносца, ныне впавшего в манию величия на фоне творческой импотенции (возможно временной), даже басню спроворил. Была там обличительная строчка: «…а сало русское едят».
Но вот наступили новые времена. В обновленной России космополиты совсем оборзели. Лаврентий Палыча на них нет. Крутят и крутят по ящику фильмы про Вангу и Нострадамуса. У нас что, своих предсказателей нет? Да возьмём хоть Агнию Барто. Вот вам её стих, написанный аж в 1957 году.
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Выступает дядя Вова.
От восторга цирк немеет,
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосёт потешно лапу.
Сам себя берёт за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем.
И Ванге, и Нострадамусу до прогнозов такой точности далеко.
А вообще, если приглядеться, у нас футурологов хоть пруд пруди. Только не стоит искать их в сытой среде прикормленных политологов. Жонглирующие словами и заумными терминами для пикантности речи, забрехались они. Прошу прощения за такое нетолерантное слово.
А я, уважаемый читатель, расскажу тебе в следующий раз об одном нераскрученном провидце, моём тёзке. Простом и мудром парне.
Свидетельство о публикации №211112101119
Михаил Котлов 22.11.2011 19:14 Заявить о нарушении