В охотку
невозможного, так как
всё, что возможно,
рано или поздно и
само осуществится
Свидетельство о публикации №211112100126
Отправной точкой замысла становится соотношение понятий возможное-невозможное. Но ключевым моментом - вечная тема о смысле жизни, ее насыщенности, наполненности и поступательности.
Автор задается вопросом - интересно ли ставить перед собой маленькие, заведомо осуществимые цели, и радоваться тому, что все в жизни сбывается? Или же жизнь станет ярче и богаче событиями и эмоциями, если стремиться к таким целям, достижимость которых не гарантирована?
Каждый строит свою жизнь, сообразуясь с личным пониманием счастья и полноценности жизни. Для кого-то это будет мечта о детях, кто-то будет всю жизнь стремиться в космос, а некоторые попробуют совместить и то, и другое. Общих рекомендаций или шаблонов быть не может, ведь недаром еще предки наши говорили:
- Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Живи здесь и сейчас, а не трать время жизни на грезы. Выше головы не прыгнешь.
Но ведь с другой стороны - тот же Плиний Младший поучал:
- Чем легче достижима цель, тем слабее стремление к ней.
А Бэбкок считал:
- В жизни нужно обгонять не других, а самого себя.
Другими словами говоря, каждый из нас сам определит, что для него интересно в жизни. Ну, а я лично подписываюсь под миниатюрой Автора обеими руками и ставлю "понравилось".
Ольга Анцупова 21.11.2011 09:43 Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за развернутую рецензию. А это именно рецензия, что на данном форуме явялется редкостью.
Насчет "выше головы (не) прыгнешь" и "надо обгонять только себя, но не других", течение мысли у нас с вами параллельное. Что не требует дополнительных доказательств :)
Лариса Баграмова 21.11.2011 09:54 Заявить о нарушении