Новая жизнь снова история про фейку

Фейка Машенька стояла возле огромной кучи строительного мусора и сокрушенно махала головой: «Вот кто разбросал этот мусор возле детской площадки? И кто все уберет?» Машенька работала фейкой в департаменте защиты окружающей среды уже несколько столетий. Это раньше было проще, работы было мало, а с техническим развитием становилось все труднее убирать отходы благ цивилизации, их департамент разросся до невероятных размеров, один только отдел феек-швей, сутками латающих озоновую дыру, чего только стоит! Машенька уже придумала, как завтра внесет изменения в маршрутный лист мусороуборочных машин, как вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. «Странно, - подумала фейка, - этого не может быть!» Но ощущение не покидало, и когда она со страхом уже собиралась обернуться, то услышала тоненький детский голосок.
- Ты настоящая?
Машенька резко обернулась, за забором стояла маленькая девочка и с открытым ртом своими огромными голубыми глазами смотрела на фейку.
- Этого не может быть! – воскликнула Машенька. – Ты не можешь меня видеть!
- Согласна, - ответила девочка, - я ничего не вижу, кроме тебя.
- Не поняла, - недоумевала фейка, - как это?
- А я слепая, - объяснила девочка.
- Слепая? – как эхо повторила фейка.
- Да, - ответила девочка, - а это наш интернат, - и она махнула на здание за детской площадкой. – Так ты настоящая? – переспросила девочка.
- Настоящая,  - Машенька улыбнулась, подумав, что девочке все равно никто не поверит. – А тебя как зовут?
- Надя, - заулыбалась в ответ девочка. – А ты желания выполняешь? Ты же волшебная!
- Желания? – фейка задумалась. – А какое у тебя желание?
- Ну, я много чего хочу, - начала девочка, - папу, маму, куклу Барби, а больше всего хочу видеть. Ты можешь наколдовать хоть что-нибудь!
- Нет, из того, что ты перечислила, ничего, - озадаченно ответила Машенька. – Но я подумаю, чем могла бы помочь, обещаю!
- Никакая ты не фея! – девочка обиженно надула губки и убежала.
Вернувшись домой, фейка Машенька не находила себе места. Она бродила, задумавшись, из комнаты в комнату, и не знала, что придумать. С самого утра фейка постучала в кабинет заведующего отделом исполнения желаний. Он небрежно выслушал всю историю и начал нудно и равнодушно объяснять:
- Милочка, у нас все расписано на сто лет вперед, не успеваем выполнять, особенно подобного рода. Теперь все больше сил брошено на выполнение всяких материальных пожеланий, а подобные вещи никто из людей выполнять не стремится, и брать на себя обязательства  тоже. А больных детей знаешь сколько? Где я им столько спонсоров найду?
- Кого? – переспросила Машенька.
- Спонсора, это такой человек, который бы оплатил лечение твоей девочки, если такое возможно. Его еще найти проще, а родителей практически бесполезно искать.
- Пожалуйста, - взмолилась Машенька, - помогите!
- Да где я тебе свободных сотрудников найду? Хочешь, сама этим и займись, поищи в картотеке богатых людей, выясни в отделе прогнозов предполагаемые жизненные связи и вероятности, вдруг…
Машенька отпросилась у своего начальника, и хотя тот бурчал, что работы навалом, а людей не хватает, все-таки отпустил ее, впервые за много лет. Фейка бегала целый день, из отдела в отдел, из кабинета в кабинет, и все пока без результата.

***
Людмила медленно попивала коньяк, сидя у камина и разглядывая пламя. «Что-то не так сложилось у меня в жизни, - думала она. – Все, что можно хотеть, у меня есть, и дом, и машина, и свое дело, приносящее немалый доход, но это все материальное, а вот для души ничего не нажила, нет ни мужа, ни детей. Все подруги давно замужем, по несколько детей воспитывают, а я совсем одна. Вот скоро Новый год, а даже встречать его не с кем. Пожалуйста, - взмолилась Люда, - если кто там есть, сделай так, чтобы я встретила своего мужчину и родила маленького ребеночка. Я все для этого готова отдать, - она обвела вокруг взглядом в поисках того, что может отдать, - вот клянусь, что отдам столько денег, сколько нужно первому, кто будет нуждаться на моем пути!» Она еще долго размышляла о жизни, затем, укладываясь спать, решила посмотреть телевизор. Пощелкав пультом по разным каналам, она вдруг увидела социальную рекламу, в которой рассказывали об интернате для незрячих детей и просили помощи в их лечении.  «Вот оно!» - решила Людмила, и на следующий день отправилась в интернат. Заведующая встретила ее доброжелательно.
- Хотите просто внести благотворительный вклад или сделать целевой? – спросила она.
- То есть целевой, - переспросила Людмила.
- Вы можете выбрать ребенка, которому хотите помочь, заплатить конкретно за его лечение и проконтролировать использование ваших средств, - предложила заведующая.
Людмила подумала, что так даже лучше, чем безличная помощь, и они  прошли с заведующей в игровую комнату. Взгляд Людмилы сразу остановился на меленькой белокурой девочке, которая сидела на подоконнике и, казалось, смотрела куда-то вдаль.
- А эта девочка тоже слепая? - удивилась Людмила.
- Наденька? Да, слепая. Вам кажется, что она смотрит на улицу? Нет, она не видит. Последнее время действительно необычно себя ведет, все словно выглядывает кого-то. Кстати, вот ей можно помочь, нужны только деньги на операцию, у нее совсем не безнадежный случай.
Женщина рассказала, что родители Наденьки погибли в аварии, а девочка потеряла зрение от удара головой, но можно сделать операцию, и она сможет видеть. Людмила решилась. Сумма оказалась не такой огромной, как она ожидала, и Люда приняла активное участие в лечении Наденьки. Она договаривалась с врачами, приходила проведать девочку. С некоторых пор она поверила, что все в жизни не случайно! Ведь она выполнила свое обещание, и кто-то начал исполнять и ее желания. В больнице Люда познакомилась с лечащим доктором Владимиром, и между ними завязались настолько серьезные отношения, что Люда уже и не представляла своей жизни без него. А еще она полюбила маленькую Наденьку и начала собирать документы для удочерения. Вскоре Владимир сделал Людмиле предложение, а через неделю маленькая Надя впервые смогла увидеть свою спасительницу. И их счастью не было предела, когда Люда с Володей спросили Наденьку, согласна ли она быть их приемной дочерью, и девочка с радостью согласилась.

***
 Каких трудов стоило фейке Машеньке оббегать все инстанции, выслушать тысячи отмазок, найти миллион причин, и уговорить сотни сотрудников, чтобы все совпало. Остался один единственный отдел – отдел судеб, и Машенька со страхом постучала в кабинет начальника. Он долго смотрел на собранные Машенькой документы, потом на саму фейку, и ответил:
- Вы же понимаете, что это невозможно.
- Но почему? Я же со всеми уже договорилась, - взмолилась Машенька.
- Потому что это не ее судьба, - отрезал он.
- Но ведь и судьбу можно изменить! – воскликнула фейка.
- А вы в курсе, какую цену нужно за это заплатить?
- Какую?
- Изменить в противоположную сторону другую судьбу. Должен быть сохранен баланс.
- А что я могу сделать? – обреченно переспросила фейка.
- Вы? А вы что готовы чем-то пожертвовать?
- Чем угодно, - горячо ответила фейка, - даже своей жизнью!
- Я правильно вас понял? Вы хотите стать человеком и умереть?
- Да, я готова, если это поможет этому ребенку!
- Да вы с ума сошли! Вы знаете, сколько хороших дел вы можете еще сделать?
- Я? Да каких? Мусор убирать? Это все могут! А тут ребенок, - понимаете, - человек! – фейка заплакала.
- Вы своей уборкой спасаете всю планету, тысячи жизней, возможно!
- Вот именно, что возможно, а я хочу спасти одну, этой девочки! – фейка уже кричала, так на нее навалилась усталость и безысходность последних дней, когда она искала хоть какой-то выход из ситуации.
- Успокойтесь, пожалуйста, - начальник удивленно на нее смотрел, - я подумаю, идите, отдохните.
Фейка долго спала, так у них бывает, может неделю, месяц, может несколько, в итоге ей показалось, что она падает в пропасть, она летела и летела куда-то в темноту. «Вот и все, конец,»- улыбнулась Машенька. И наступила абсолютная пустота. Там ей было тепло и уютно.
***
Людмила точно знала, что если чего-то сильно захотеть, все желания исполняются! Они с Володей поженились, затем из больницы забрали уже к себе домой Наденьку, а через месяц Людмила поняла, что ждет ребенка. Она плакала от счастья, и молилась, благодаря судьбу от всей души, как могла.
***
Темнота длилась еще какое-то время, затем начало что-то происходить, куда-то ее с силой потянуло, Машенька не могла понять, что происходит, но она пробиралась сквозь какой-то узкий тоннель, в конце которого видела свет. Она выпала из него на чьи-то руки, а через минуту увидела над собой Людмилу, которая склонилась над ней и, счастливо улыбаясь, произнесла:
- Доченька моя, Машенька!
Так у фейки Машеньки началась новая жизнь.


Рецензии
Сердце наполнилось радостью,теплом!Как хорошо,что фейка ,сделав доброе дело Получила настоящую жизнь ,Стала доченькой!Добро порождает стократное добро !Чудесная ,жизненная сказка,поучительная!Умница,Иринка!А Жаль,что Фейки Маши не будет,будут Фейки под другими именами.

Ольга Дороженко   22.11.2011 21:50     Заявить о нарушении