Лети мотылек через З. на В. или Как надо печь блин

           Позвонил Серега, довольный как слон.
           — Что делаешь?, - делая потише радио, спросил Серега. 
           —  Блины пеку. Ты где-то едешь? - спросила Аннушка,  хотя могла и не спрашивать, потому, что по времени было понятно, что он возвращается от Катьки.  Едет домой. Дома его ждут дети и замороченная домашним бытом жена. Ну, а Серега считает, что он может отдыхать от зарабатывания денег так как он хочет, а хочет он только одного быть всегда и везде с Катькой. А если быть точнее — в Катьке.
            И было понятно, что его сейчас опять пробьет на откровения.
            Ну уж нет, опять слушать одно и тоже - надоело! А говорить с ним было не о чем и Аня решила рассказать ему сказку о нем.
             — Слушай, а что ты такой довольный? Тебе предложили руку и сердце?
             — Точно! Ты угадала! Мне надоело мотаться между двумя домами. Да и с женой все ругаемся, а тут меня любят и заботятся обо мне. Катька собирается привезти собаку на нашу квартиру. Потому что собаке плохо, там у матери, без Катьки, - выпалил на одном дыхании Серега.
             Ого, уже наша квартира, - подумала про себя Анна. «Широко шагает, как бы...а впрочем — не мой вопрос!»
             — И что вы будете делать с собакой? Два раза в день гулять, а в остальное время собака будет сидеть одна в однокомнатной квартире, а когда у вас бурный секс — сидеть в коридоре? Думаешь, так ей будет веселее?
             — Ну, это же из-за меня она так редко бывает дома и так мало с ней общается. Пусть привозит, будем вместе с ней гулять и прогуливать собаку. - И он блаженно заулыбался.
             — Начинается. Напоминаю тебе очередной раз — у тебя есть дом, где ждут тебя, и там ты можешь гулять со своими детьми и с женой. - Анна ловко подцепила блин и перевернула. Про себя отметила — тесто сегодня получилось удачное.
             — Жена сама справится, ну или справляется. Ну, не знаю я! Мы с ней ругаемся и я для нее ничего не хочу делать. А там я делаю все, да еще с большим удовольствием! - с остервенением закончил он.
             Аня скатила блин со сковородки на стопочку готовых блинов. Подцепила кусочек масла и размазала его по горячему блину. Затем зачерпнула прозрачным половником порцию теста и ловко налила на сковородку. Крутила сковородку и внимательно следила за тем, чтобы тесто равномерно растеклось по раскаленной сковородке. Это был захватывающий процесс! Тесто попадало на сковороду и начинало пузырится. Чем больше пузыриков, тем кружевнее блин. Ой, спохватилась, Аня, у меня ж на ухе Серега!
             — Ну, так что там у нас? А, собака. Ну да, сначала собака. И ты будешь с ней гулять — ты же хороший. Молодец. Слушай, ну уйди ты от жены и живи с Катькой? А?
             — Я давно об этом уже думаю, чувствую, что уже пора. Перевез жену на новую квартиру и можно отъезжать к Катьке навсегда! - всполошился Серега, будто уже собрался уходить.
             Аня подцепила край блина и заглянула на другую сторону — пора переворачивать. Зацепила кончиками пальцев и хоп — перевернула!
             — Серега, хочешь я тебе расскажу, что дальше будет? Не хочешь, но все равно расскажу. Только ответь, где вы собираетесь жить?
             — Здесь, на этой квартире. - уверенно ответил Серега.
             — А ее семья значит там, в пригороде? Ее дочь, ее мама, ее собака? Ну будете вы так жить раздельно пару недель, а потом всем вдруг понадобиться быть вместе, потому что до твоего появления все были вместе и у всех уже сложились определенные отношения и определенная совместная жизнь. И твоя ненаглядная Катька начнет метаться между тобой и домом. Потом вы попробуете привезти сюда собаку и дочь. И что получится — однокомнатная квартира, где живут молодые, где весьма озабоченный муж-приживал, который все свободное время готов сексовать и сексовать со своей Катькой, а тут вдруг доча нарисуется. Придется свернуть свой безудержный секс до минимума и находить другие места для удовлетворения своих инстинктов. Это один вариант. Второй вариант — тут Аня остановилась, быстро сняла блин и налила другой.
             Стопочка блинов росла и росла. Блины пахли  вкусно и аппетитно.
             —  Эй, ты тут? Серега, ау? Задумался?
             —  Ага, задумался. И представил все это, как мы мечемся по укромным углам и устраиваем дежурство по ночевке. Как устраиваем очередность прогулок с собакой.
             —  А, значит, проняло. - ответила Аннушка и засмеялась. —  Слушай тогда второй вариант. Ты переезжаешь в ее трешку на окраине. Тебе добираться оттуда до работы, в отличии от городской квартиры, часа полтора будет. Ну, это ладно, ты уже привык. Но тут есть кое что еще не совсем приятное для тебя как для мужчины. В этой трешке ты - никто! Ты — приживал! Дома, у жены ты кум королю, сват министру, ты — хозяин! У тебя теперь есть своя комната, ты можешь ходить голым по всей квартире. А что здесь? Ты можешь представить как ты ходишь голый по квартире, где помимо твоей Катьки, которая сама по себе очень скромная, есть еще мать в годах и падчерица — молодая девушка?
             Серега насупился. Это был сильный аргумент.
             — Тогда я буду ходить в трусах! Или голым тогда, когда дома никого не будет!
             — Понятно, опять Катька должна будет решать твои проблемы. Она их решит, я не сомневаюсь. Катька возможно ради тебя купит квартиру! И как ты себя будешь при этом чувствовать? И называть тебя — мой мужчина, мой герой! А ты тем временем будешь выплачивать долги за новую квартиру из которой ты гордо ушел, копить деньги на новую машину, выплачивать алименты. Слушай, а ты неплохо устроился! Молодец! Вот тебе два варианта. Давай подумаем, что будет дальше. Катька молода и у нее уже взрослая дочь и конечно ей захочется ребенка от любимого, то есть от тебя.
              Аня перевернула блин, подождала и сняла его. Сковородка была раскаленной и блины стали печься быстрее.
              Тем временем Серега опомнился и на слове ребенок чуть не захлопал в ладоши:
              — Правильно! Пусть будет еще ребенок! —  и с гордостью добавил — Все женщины хотят от меня детей!
              Аня вздохнула, да уж знаю, как ты их любишь. Первой дочери уже 13 лет и она перестала интересовать отца. Они встречались, для того чтобы что-то друг другу передать, отец ей деньги, она какую-нибудь безделушку. Ну, а о тех детях, с которыми он жил говорить было нечего — дети его совсем не видели, хотя и явились причиной его ухода из первой семьи. И там как обычно сначала был безумный секс, а потом изнуряющая беременность, во время которой Серегу не подпускали к себе. И правильно, какой секс при беременности, когда женщина охраняет и себя и самое свое дорогое — своего ребенка. Природа мудра и не позволяет ни одной самке подпускать к себе самца в период беременности. Серега очень скучал в этот период, начинал куролесить и искать себе новых сексуальных партнерш. И менял их чуть ли не ежедневно, накручивая себе новые болезни и домашние проблемы.
              И Аня напомнила все это Сереге. Он опять затих — задумался.
              — И что теперь делать? - чуть не плача, спросил Серега.
              Аня от изумления чуть не уронила скороводку, чертыхнулась.
              — А я откуда знаю! Брать себя в руки! Ну или какую-то часть себя! Вспомни своего кота.
              Серега загрустил, его любимый кот на днях умер. Это был добродушный игривый кот, хоть его и кастрировали когда ему было полгода и он не успел испытать радостей любви.
              — А, что кот?
              Аня выключила плиту, потому что тесто кончилось, стопка блинов была готова. Осталось их перевернуть, подставив румяную сторону и накрыть другой тарелкой, чтоб потомились.
              — Кот, кот. А ничего. Знаешь, когда-то ты его кастрировал, чтобы он не бегал на улицу, чтобы не изметил всю твою квартиру. И он стал образцово-показательным котом ласковым и добрым. И что самое главное - был очень привязан к дому. И даже не имея своих мужских достоинств, он все равно оставался настоящим котом. Выводы делай сам. Я предлагаю тебе всего лишь взять себя, свою волю в кулак и крепко задуматься над своей жизнью. Иначе твоя жизнь будет одно сплошное дежавюююююю....а блины получились вкусные! Пальчики оближешь! Я б тебя угостила, но ты их не заслужил! – засмеявшись, она налила на блин мед, свернула аккуратную трубочку и стала со вкусом уплетать.
              Серега, словно уловил аромат блинов по телефону, забеспокоился и засопел носом:
              — Хочу блинов! Какая же ты вредная! Самая-самая вкусная! Спасибо за разговор! Я приехал. Да-да, передам от тебя привет жене. Целую.
              Аннушка слизнула с пальцев капельки меда и подумала: "Мотылек, Мотылек, куда ж ты все летишь и летишь? Через Запад на Восток? Ах, дурашка, дурашка..."
              — Пока-пока! - ответила Сереге, а  про себя подумала:"Надо бы свернуть блинчик с селедочкой".


Рецензии
Супер рассказик!!! Уж очень блинков захотелось))))

Алька Белокурое Чудо   23.11.2011 22:43     Заявить о нарушении
Привет, Алька!
Спасибо, что заглянула и почитала)
Делать-то я их делаю, но не особо-то и ем)
Просто готовить люблю, да еще об этом писать!
Целую, Линк)

Галина Ланк   24.11.2011 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.