Блуждающая река. глава 35. фантастика

глава тридцать пятая

Врач-косметолог Гольдштейн, оперировавший неоднократно Руалу, в числе первых удостоился ауиденции во дворце Бредстоунов. Осмотрев все досконально знакомые ему части тела загадочно помолодевшей Руалы, он не нашёл никаких следов присутствия даже едва заметных следов, оставленных его скальпелем. Врач втайне даже стал сомневаться в том, что это та самая Руала. То, что Руала перестала после своей клинической смерти узнавать знакомого ей врача, почтенные академики и более молодые профессора объясняли просто.

Мозг Руалы слишком большой срок не получал кислорода в момент клинической смерти, и мог преобразовать информацию, накопленную за шестьдесят семь лет в элемент избирательности. Ей стало не обязательно обращаться к врачу, следовательно мозг стёр информацию об его косметическом салоне и, естественно, о самом враче.
Сама же Руала не понимала причину такого внимания общественности к своей особе. Да, она была горда своей внешностью, но не настолько, чтобы забыть о своём Нате Фазере, рядом с которым она появлялась перед гостями. Её только смущало, что её спутника постоянно оттесняли, когда учёные наперебой пытались к ней прикоснуться, вероятно, в надежде чудесным образом тоже помолодеть.

Дело часто доходило ло абсурда. Старики начинали отталкивать друг друга, пробираясь к Руале, как к талисману, сыпали оскорбления в адрес того, кто слишком долго задерживался около неё. Нат Фазер в такие моменты легко отодвигал сразу полдюжины стариков с академическим мышлением, и уводил Руалу в свой номер, имевший сразу два выхода.
О, Руала была так благодарна ему за это! Поцелуи её сыпались на Ната, как лёгкие сливы с дерева глубокой осенью, оставляя следы помады на щеках, шее и груди.

Чарльз Бредстоун в это время устраивал новых посетителей, куда только возможно, собирал дань не только деньгами, но и продуктами. Этот пункт был им внесён в оплату после того, как все съестные ресурсы Долины Безмолвия были разжёваны и проглочены гостями, которых стало более, чем достаточно. Бизнес Бредстоуна, благодаря его дальновидности, о которой не могла пока подозревать и Служба Безопасности Королевства, стал приносить чудовищную прибыль.

Чарльз Бредстоун срочно построил здание внушительных размеров для посетителей Долины Безмолвия. Пятый этаж дома был поностью выделен для самых богатых клиентов. Второй этаж - для тех, кто по состоянию здоровья вынужден был пользоваться инвалидной коляской. Третий этаж был оборудован для всех, кто в состоянии был оплатить в четырёхкомнатном номере уголок с просторным диваном, настенным телевизором, компьютером и Интернетом. Четвёртый этаж имел двухместные номера для "золотой" молодёжи.
Но даже эти номера могли оплатить владельцы не одного миллиона долларов.

Обстоятельства требовали от Чарльза Бредстоуна открытия Банка для хранения зелёного золота. По этой причине на первый этаж вели два входа. Над первым входом была установлена шикарная вывеска "ИнтернБанк", над вторым - "Гостиница-ресторан"
Седобородые учёные мужи были вынуждены ютиться на третьем этаже. Часто их споры об удивительном омоложении Руалы переходили в потасовки, после которых прислуга вымывала подозрительные бурые пятна. Врач-косметолог занимал "пентхауз" на пятом этаже, заработав на этот номер нужное количество долларов исключительно благодаря рекламе своего мастерства. Ведь это его руками было произведено чудо века!
Кто же мог оспорить, что Руала вышла помолодевшей именно из его кабинета? Есть свидетели, анестезиолог, регистратор, медсестра и, наконец, няня, стиравшая пелёнки! Косметологу Гольдштейну неважно, что от всех предыдущих операций на теле не только Руалы, но и остальных женщин, можно найти слабо различимые следы вмешательства скальпеля и растворимых ниток.
Важно, что один раз за его практику операция удалась на все сто процентов!

И все эти старики-учёные, с их восторгами или глупыми подозрениями, должны были поднимать головы, чтобы с балкона третьего этажа дома Чарльза Бредстоуна пытаться увидеть хотя бы руки Косметолога, когда он выходил на балкон полюбоваться закатом солнца.

Надо, всё же, заметить, что красота Руалы, ставшая естественной, как у Ната Фазера, несколько смущала обладательницу. Часто разглядывая своё тело после постельных оргий с Натом, Руала видела в зеркале своё разгорячённое тело без самых незначительных изъянов. О, она не забыла, что родилась в тысяча девятьсот сорок третьем году, не забыла, что ей, о, ужас, шестьдесят семь лет! Иногда она подозревала, что Нат Фазер имел какое-то отношение к её естественному омоложению, но инопланетянин, каким Руала продолжала считать Ната Фазера, отвечал полным отрицанием этого.

Он даже начинал сердиться, если убедительности его слов было недостаточно. В принципе, будучи обычным человеком, Нат Фазер ещё не осознавал, что миссия, которую возложил на него Правитель планеты Кристаллов, на которой он побывал то ли во сне, то ли наяву, вошла в действие. Да, он должен был стать человеком новой формации! Научившись понимать инопланетян без произношения мыслей вслух, он и сам стал таким же инопланетянином для земного человечества.

Любое его пожелание, мысленно произнесённое, могло как осчастливить народ любой страны, так и ввергнуть его в неисчислимые беды! К счастью, инопланетяне очень тонко чувствуют положительные качества людей, к которым и относился Нат Фазер.
В лаборатории планеты Кристаллов в мозг Фреда Уимпла, а сейчас - Ната Фазера, был вживлён чип, который полностью исключил вспышки ярости, жадности и стремления к славе. Да, он ничем не отличался от людей, среди которых ему сейчас приходилось жить.
Но он был для них человеком без прошлого. У него не было отца и матери, не было братьев и сестёр. Он был ничем в глазах общественности. Вот почему ему пришлось мысленно передавать приказы или пожелания в мозг Руалы. Она просто превратилась в волшебницу для окружающих, готовая раздавать направо и налево чудеса, которые так хотело заполучить человечество.

Руала, имевшая в паспорте запись об официальном статусе супруги Чарльза Бредстоуна, уважаемого всеми богатыми людьми Королевства, не могла быть инопланетянкой!
Но было одно "но"! Этот загадочный Нат Фазер? Кто он? И почему не Чарльз Бредстоун, а Нат Фазер сопровождал постоянно Руалу, куда бы она ни шла? Для Разведывательного Центра Королевства было очевидно, что чудеса, раздаваемые Руалой, были не под силу выполнить даже академикам медицины!

Как можно, к примеру, объяснить случаи, когда слепые, не видя ничего, начинают свободно перемещаться по городским улицам, читать книги, не прикасаясь пальцами к буквам? И уже совсем невероятным явлением можно назвать выросшие ноги и руки из культи? Как? Врачи, отрезавшие пациентам руку или ногу, глазам своим не верят, когда встречают этих бывших инвалидов! Мало того, что Руала избавляет больных от туберкулёза, рака, сифилиса, так и косивший миллионы людей СПИД ей по силам!
Не удивительно, что "ИнтернБанк", открытый Чарльзом Бредстоуном, стал конкурировать с Государственным Банком Королевства! Чарльз Бредстоун превзошёл своим богатством всех миллиардеров земли!

Ни поставщики вооружений, ни владельцы космодромов не могут соперничать с Чарльзом Бредстоуном в богатстве! Ведь именно богатые люди хотят задержаться на поверхности земли если не на десять лет, то пусть на один год! За год жизни они готовы отдать полцарства! Чарльз Бредстоун принимает плату банкнотами любого достоинства. Бедные приносят мелкие купюры, богатые - крупные. Банкноты бывают часто старые, потрёпанные, плохо поддаются счёту, занимают в хранилище "ИнтернБанка" гораздо больше места.

Поэтому, Чарльзу Бредстоуну нравится обменивать потёртые и мелкие купюры на новенькие, хрустящие банкноты, к тому же, упакованные в пачки. Новенькие банкноты занимают гораздо меньше места в сейфах хранилища "ИнтернБанка".

В Белом Доме Президент собрал экстренное заседание министров. Вопрос разбирался только один: что делать? Угроза полного развала экономики была очевидной. Огромные денежные соедства оседали в "ИнтернБанке", лишая экономику Королевства возможности нормально функционировать. Самые расточительные траты денег, которые позволял себе Чарльз Бредстоун, были всё-равно мизерными в масштабах Королевства.
Министры предложили срочно созвать Сенат, на заседании которого можно было выдвинуть закон, позволяющий взимать с "ИнтернБанка" солидный процент налога. Но даже такой вариант был недостаточно эффективен в борьбе за возврат лидирующего положения Государственного Банка и, естественно, укрепления экономики страны.

О том, что Президент всегда стремился к военному вмешательству в жизнь стран международного сообщества, на заседании министры так и не решились высказаться, несмотря на то, что именно военные расходы приближали Королевство к новому витку инфляции. Оставалось последнее средство - отдать на откуп Долину Безмолвия Службе Безопасности.
В слух были произнесены обтекаемые фразы, в которых звучали слова на темы патриотизма, но мысли Президента понять не мог только очень неповоротливый ум.
В кабинете министров таких не наблюдалось.

Итак, оставалось продумать, как продуктивнее было начать, мягко говоря, операцию во имя спасения отечества.

Ещё прекрасно спалось старику Чарльзу Бредстоуну на перине, плотно набитой бумажными Президентами зелёного цвета. Ещё горячей была любовь Руалы к Нату Фазеру. Ещё нескончаемый поток страждущих инвалидов рвался в поезда и самолёты, движущиеся в направлении Долины Безмолвия. Ещё старательно принимал "ИнтернБанк" плату за услуги гостиницы и возможности прикоснуться, если повезёт, к платью Руалы. Даже за клочок земли на теннисных кортах и поле Гольфа, на который ставилась палатка для неимущих гостей, взималась плата. Ведь из-за этих многочисленных палаток спорсмены потеряли возможность тренироваться и проводить соревнования. Всё это было ещё в полном накале благополучия.

Но уже вместо безобидных обывателей Королевства появились мрачные субъекты в солидном количестве. Их безликие, серые лица, потерявшие в вечных боях умение улыбаться, внесли некоторую тревогу в толпу, которая не скрывала на лицах радость от соприкосновения с мечтой о вечной молодости. Несчастье, совершенно естественное, произошло сначала с Чарльзом Бредстоуном. Старик был обнаружен в полдень в постели без каких-либо признаков жизни.

Первым из смертных он дал понять окружающим, что родство с молодой, полной здоровья, супругой, не спасло его от естественного старения и последующей за этим смерти.
Деньги вместе с "ИнтернБанком" и периной, набитой бумажными президентами, по наследству должны были перейти к Руале.

продолжение - http://www.proza.ru/2011/11/22/678
Ижевск, 2006-2008 г.г.


Рецензии