Академик сатане не товарищ

Ты знаешь что, Петя – ты лучше мне свои стихи про лунные ночи и цикад не читай.
И книгу твоих стихов я не куплю. Ты лучше закусывай, я тебя сейчас про другое спрошу.
Вот скажи, почему в вашем Доме культуры при Академии наук лекцию отменили?
 Говорят из-за тематики. А ведь народ уже билеты начал покупать…
«Ясновидение, порча, сглаз, биоэнергетика» - есть это или нет? Только не надо пространно отвечать. Вот у нас в армии: «Да-нет». И ты так же чётко попробуй.
Подвигай, ещё налью.
Ваш Главный академик ходит в церковь, на службы. Его право. Он может этим отдаёт дань русским традициям. Опять его право. Но он там не просто присутствует, он крестится, свечку держит и руку батюшке целует. Значит верующий! Так это надо понимать.
А далее, Петя, у меня к тебе следующий вопрос: «Раз есть бог, то есть и дьявол и сатана и прочие, как теперь говорят, фигуранты!». Одно с другим крепко связано. Так, вроде излагают в святых книгах.
Улавливаешь мою мысль?
Ну, тогда давай, ещё налью.
Так вот. Эти диаволы, сатана и прочие, как раз и наводят на людей порчу, сглаз и прочие неприятности.
И вот теперь ты мне ответь: «Если мы верим в бога, то признаём и всё остальное, сопутствующее… Но тогда почему отменили лекцию, заявив, что у нас академия НАУК, а не всякая там ненаучная бесовщина и потому тематика нам такая не подходит».

Или Главный академик только притворяется, что верит?


Рецензии
«Ясновидение, порча, сглаз, биоэнергетика» - есть это или нет? Только не надо пространно отвечать."
Отвечаю не пространно,а конкретно: приглашаю Вас заглянуть
http://www.proza.ru/2011/11/29/1292

Елена Дюпрэ   10.01.2012 15:33     Заявить о нарушении
МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ.
Рассказик неплохой.
НО.
По тексту сразу ясно о чём пойдет речь. А значит сам текст надо бы сократить. Хотелось бы в конце видеть неожиданный поворот.

Сергей Владимирович Левицкий   12.01.2012 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.