Гл. 1-2 Леди Кошка

The Catlady
Леди Кошка

Dick King-Smith
Дик Кинг-Смит

Иллюстрации John Eastwood


ГЛАВА 1-2


Многие сочли бы это странным, если бы узнали, что она кушает со всеми своими кошками. На длинный обеденный стол в большой столовой ставились миски для каждой взрослой кошки и котят, достаточно подросших, чтобы запрыгнуть на него, а Леди Кошка сидела во главе стола  и перед ней стояла её собственная миска.

Безусловно, она использовала и нож, и вилку, и ложку, и вытирала губы салфеткой, а остальные едоки, естественно, умывали свои мордочки лапами. Но бывало, хоть и не часто (может, чтобы не казаться самой себе или кошкам слишком строгой и чопорной, или просто под настроение), она наливала в миску молоко и лакала его.

Ночью ей было очень уютно, особенно зимой, потому что все кошки, кто хотел, - а  хотели многие,  - спали на её кровати, обеспечивая её тёплым, пушистым покрывалом.

С её довольно резкими чертами лица, зелёными глазами и седыми волосами, собранными на затылке в пучок, так что они открывали её несколько заострённые уши, Мюриэль Понсонби очень напоминала гигантскую кошку, когда она лежала вытянувшись под мурлычущей массой.

Мало людей знали о её привычках за обеденным столом, поскольку у неё не было слуг, и только доктор, к которому она обращалась в редких случаях, когда была прикована к постели, видел кошачье одеяло. Но вообще никто не знал о самой странной необычности  мисс Понсонби, о том, что она твёрдо верила в реинкарнацию.


Глава 1-3:      http://www.proza.ru/2011/11/21/1659

Глава 1-1:      http://www.proza.ru/2011/11/21/1649


Рецензии
C интересом читаю, забавная сказочка.Буду следить за Вашими героями Кошек обожаю, написала для детей несколько сказок о коте Маркизе, верю, что наши кошки подружатся
Желаю удач в творчестве

Зоя Кудрявцева   11.12.2011 11:22     Заявить о нарушении
Зоя! Большое спасибо за добрый отзыв! Сразу заглянула к Вам за сказкой о Маркизе, но сходу не поняла, который о нём. Поэтому взяла почитать с детьми другую. Как прочитаем, обязательно отпишусь о впечатлениях.
Спасибо за пожелания! Взаимно и Вам!
С теплом,

Елена Альбова   11.12.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.