Критики
Новички ютились в развалинах,с остатками окон, дверей,стен,продуваемых всеми литературными сквозняками,на голодном рационе,отягощённые ритуалом приспособленчества,часто игнорируемые ,старшими по цеху,вообще как члены критического сообщества.Им оставляли, для обгладывания ,сухие кости литературного тирано-завтра.
Старшие и маститые ,проживали в хижинах ,с соломенной крышей ,дымарём и русской печкой посередине.
Их проблема состояла в нехватке слов ,что ,с возрастом,становилось поголовной проблемой.
У молодых же ,слов был избыток,но применить было некуда.
Высшие критики ,коих число было мизерное,занимали высокие палаццо,в самом центре Критико-града,но редко показывались из окон,предпочитая отмалчиваться,в чём и состоял высший шик профессионализма.
Попасть в Критико-град, можно было только случайно,заблудившись в литературных дебрях,избив ноги в кровь,исцарапав руки,запачкав ,в саже, лицо.Таких ждал тяжёлый приём,с издевательствами и рукоприкладством,поношение и обвинение во всех смертных грехах.
Пройдя всю процедуру инициации,новичку ставили на лоб клеймо :"Критик",-несмываемое,как родинки.Покинуть Критико-град,после этого,было уже невозможно,попытка к бегству каралась выстрелом в спину .
Медленно,однако,неуклонно,в городе шла смена поколений.Единственному божеству ,литературному тирано-завтра,возносились ежедневные камлания,во избежание истощения и потери авторов.
Как исчезающий вид,авторы были занесены в "красную книгу" Критико-града.Охота ни них проходит строго по лицензиям,и молодые в этом не участвуют.
21.11.2011г.
Свидетельство о публикации №211112101713
Наташа Борщ 29.11.2011 01:00 Заявить о нарушении