О том, как малыши ёжика кормили

У малышей на даче друзей много! То кролики прискачут, морковочку лишнюю подгрызут, которую спрятать не успели, шнурки развяжут и мячик у малышей укатят. То совята прилетят ближе к вечеру. Усядутся на забор, глазками смотрят и ухают, малышей пугают, а им не страшно. То котята мыша поймают, с ним поиграют, а мыш возьмёт от них, да и убежит.
А ещё у малышей на даче ёжик жил. Большой, важный, спинка колючая, животик шерстяной. Каждый день по одной и той же дорожке ходил, не торопясь. Придёт, на малышей посмотрит, всё ли у них в порядке, и дальше утопает.
Вот и решили его малыши покормить, пока кролики играть не прискакали и лишнюю морковку не нашли. Взяли молока, в мисочку налили. На ежиной дорожке дощечку положили, чтобы мисочка на чистом стояла, и мисочку с молоком на неё поставили. И сели ёжика ждать.
Ёжик как раз неподалёку топал. К мисочке лапками подошёл, облизнулся. И только было покушать собрался, а до края не достаёт - высоко ему. Зря её малыши на дощечку поставили. Ходит-ходит ёжик вокруг молочка, а мордочку вверх поднять не может. Весьма на малышей обиделся, мисочку с дощечки столкнул, всё разлил и по своим делам утопал, так расстроился.
Зато уж на другой день молочко прямо на землю поставили, чтобы кушать было удобнее. Ёжик к малышам пришёл, к мисочке подошёл и угощением занялся. Так понравилось, что под конец даже лапками в мисочку забрался.
Вот какой глупый ёжик!


Рецензии