Мясокомбинаты человечины

20.11.11.
Сегодня вечером по Первому Каналу российского телевидения была передача о торговле человеческими органами людей, в основном, сербов, пропадающих без вести в показанном некоем  «Жёлтом доме», на территории Косово. Факты этого широко известны, но даже международное  расследование таких преступлений и там невозможно. Только лишь там?!


Когда-то в какой-то мелкой русскоязычной газетёнке, здесь в Израиле, мне на глаза подвернулась вроде как  малозаметная,  совсем  маленькая, никак не озаглавленная заметка мелким шрифтом в несколько строк, - одна из многих таких же кратких заметок, по одному абзацу, на той же странице, там же.

Как бы мельком там была упомянута какая-то конкретно не упомянутая психиатрическая больница в некой южноамериканской стране. Одного из больных того заведения нежданно-негаданно посетили вдруг да объявившиеся его родственники. Им там сказали, что он сбежал.
Как так сбежал?! Безногий?!

Сколько же ещё больных там «сбежало», если персонал той, по-видимому, более чем обычно, очень охраняемой душегубки не запомнил даже безногого «беглеца»?! Там даже не потрудились заглянуть в журнал поступлений и выписки госпитализированных.
Безногий «беглец», как следует понять, считался не имеющим родственников.

Куда он мог сбежать? Даже иноязычная мелкая газетёнка, находящаяся в противоположной точке земного шара, не решилась это уточнить или предположить. Никаких имён и названий в той неозаглавленной заметке не упоминалось.

Куда в очередной раз ведут следы торговцев человеческими органами? В психиатрические заведения…


 


Рецензии