Запоздалая любовь
Ну, вот и пришёл этот знаменательный, но так теперь уже не нужный день твоего юбилея, напоминающий о твоём возрасте, когда тебе исполнилось пятьдесят, а ты вдруг вспоминаешь, когда тебе было всего тридцать. Полтинник – это уже жизненная точка, как граница между прошлым при молодости и настоящим с приходящей старостью! Да, да, именно так! Это всегда и пугает, так не хочется переходить «Рубикон» в годах, но что поделаешь? Жизнь есть жизнь, в которой каждому из нас отпущено определённое время для познания всего – и праведного, и грешного.
Подготовка к празднованию началась ещё задолго до этого знаменательного и сногсшибательного дня. Все дни и недели сплошная суета, беготня и ежедневные «подведения итогов», а вдруг что-то, да забыли? И нет-нет, да накал, переходящий до криков и всевозможных мелких разборок. Но в итоге день «Х» пришёл, всё намеченное выполнено, всем разослали приглашения и устные, и письменные.
Сегодня вначале полдня ждали гостей, кто должен приехать издалека, как-никак юбилей. Далее остальные приглашённые около нескольких часов после назначенного времени съезжались. А съехавшись, жадно метнулись к накрытым столам. Быстро, весело и шумно ели и пили, упираясь локтями друг другу в бока и пиная противоположно сидящих ногами под столами.
Жуя, чихая и кашляя, поздравляли с этим знаменательным днём. И увлёкшись всем этим действом, один из каких-то далёких друзей даже выкрикнул, привстав с места: «Друзья! А кого мы сегодня в армию провожаем?» Всеми это было воспринято, как хороший и добрый юмор, но оратор не унимался. Оказывается, он уже до этого был в приятном подпитии, начиная со вчерашнего дня. Они были на проводах в армию у своих родственников, вот у него снова и «заклинило».
Пить, жевать и толкаться локтями закончили и начались «половецкие пляски». Одна из самых активных женщин, довольно уже преклонного возраста, всё изображала из себя цыганку. Энергично дёргая плечами, «выигрышно» (как ей казалось) показывая всем свой огромный и колыщащийся бюст, виляя широченными бёдрами, снося на своём пути стоящие стулья. Хохот, гам и веселье выплеснулись на улицу, вовлекая в этот водоворот всех от «мала до велика».
Мужчины довольно быстро «выдохлись» при этих страстно-пьяных танцах-скачках и незаметно один за другим ретировались, кто в другую комнату, а кто просто исчез во дворе. Вышли, так сказать, покурить. Большая часть, развалившись, после сытного и хмельного ужина, закурили сигары и налили в бокалы – кто прекрасного французского сухого красного вина, а кто виски, потекла беседа. Вначале непринуждённо о политике, а потом, размявшись в разговоре, тема плавно перешла о женщинах.
Дверь неожиданно открылась, и в комнату впорхнуло миленькое создание лет этак тридцати пяти на мой взгляд. Она была миниатюрна, так мила, красива и прекрасна, что я, рассказывая о начале сегодняшнего дня, остановился, запнувшись на полуслове. Все повернули головы к двери, в воздухе повис вопрос. А эта миниатюрная женщина, хохотнув, прикрыла дверь и исчезла так же неожиданно, как и появилась.
Но у всех, включая и меня, перед глазами так и стояла приятная душе картина с этим ангелочком. Стройная и гибкая фигура угадывалась под лёгким пурпурным платьем, с огромным и откровенным вырезом впереди, приятно открывающим взорам довольно высокую женскую грудь, притягивающую к себе взгляды своей тяжестью и хорошей формой. Все находящиеся в комнате мужчины, буквально пожирали её своими взглядами…
В воздухе среди нас так и парила её красота, как оставшийся фантом. Одновременно все из присутствовавших в комнате находились под чарами этой дивной красоты. «Надо же! Страсть просто какая-то!» – подумал я и нарушил тишину, сказав: «Друзья! А чего это все примолкли? А, ну – слюни то подотрите, ишь чего надумали развратники старые!»
Все, как бы облегчённо засмеялись, но начатый разговор как-то вот уже не клеился! Один из друзей спросил меня: «А кто это такая? До чего же, красива и хороша, просто богиня!» На что мы все тут же получили исчерпывающий ответ, от приехавшего гостя издалека, вместе с моим родственником: «А это товарищи моя племянница, приехала вот ко мне погостить, да проведать на лето. Живёт ныне в Италии, была замужем, но теперь одна! Но для вас она молода будет, так что извините!»
И он засмеялся. Но никто его не поддержал…
Глава 2. Дорога, ведущая или в рай, или…
Духота в доме, множество гостей, всеобщий шум веселья – так уже мне надоели, что я собрался и вышел на улицу. Стоять во дворе, изображая из себя «крутого юбиляра», мне не хотелось, да и несерьёзно как-то. Вышел за ворота и стал спускаться к реке, где любил часто проводить время у старого покосившегося мостика, отдыхая душевно. Дорога проходила мимо старинного с деревянной резьбой заброшенного дома, в котором когда-то и кто-то жил, а при наступлении строительства элитных посёлков с коттеджами, люди, проживающие в некогда существовавшем селе, стали уезжать. Продавали свои дома за бесценок, но кто-то всё ещё жил в некоторых домах, но таких было всё меньше и меньше.
И за забором этого старого полуразрушенного дома, частично рухнувшего, а более растащенного на дрова для костров, я увидел её. Ту самую женщину с ангельским личиком, что совсем недавно «кометой» влетела к нам в комнату, переполненную «мужским сословием» и которая так всех ошарашила своим неожиданным появлением и своей красотой. Последнее более всего потрясло каждого находящегося там.
От этого повторного видения моё тело снова пронзило приятной дрожью, которая передавалась до самых кончиков пальцев рук. Я остановился, скрестив руки на груди, чтобы скрыть это волнительное состояние. Стоя вполоборота ко мне, она всматривалась в разбитое окно старого дома, и, заметив меня, повернулась и кивнула головой, подтверждая, что узнала меня, и как бы приглашает к себе.
Я перешагнул через лежащий на земле штакетник и «поднырнул» под горизонтальную жердь забора, и очутился лицом к лицу с этой замечательной и красивой женщиной. Она улыбнулась мне и тихо, почти шёпотом произнесла: «Мне всегда интересно быть в таких местах. Совсем недавно вот в этом доме проживали люди, кипела жизнь, они встречали и провожали солнце, кипели страсти! А теперь дом стоит пустой и брошенный, весь перекосился. Для него время, словно остановилось, а вот он всё ещё не верит, что его век вот так закончился! Как Вам такая мысль?»
Я же стоял перед ней, совершенно не вслушиваясь и не понимая того, что она говорила. Я жадно смотрел на это совершенство красоты, просто наслаждаясь тем, как она говорит, её улыбкой, как она постоянно отбрасывает назад непокорную прядь волос, падающую ей на лицо. Это было мгновение такого сладостного и пьянящего состояния, что выходить из него мне не хотелось. Глядя на меня, она поняла, что со мной творится и, положив свою ладонь мне на руки, сказала: «А я как-то предполагала, что мы с Вами сегодня встретимся! Не знаю почему, но такое чувство было, как только я увидела Вас там в комнате…»
Её глаза источали какой-то божественный свет, и в тоже, время, в них таилась какая-то искорка бесовская. Свою руку она не убирала, мы так и стояли друг против друга, не зная, что делать далее. Молчание нарушила первой она, как бы желая опередить меня: «Я, уходя, вчера слышала, как мой дядя там высказался, насчёт моей молодости и то, что я ни для кого из мужчин не подхожу! Но это его взгляд на жизнь, сама я живу по другим правилам! А Вы сами, как думаете по этому поводу?» И она, пристально глядя мне в глаза, улыбнулась своей обворожительной улыбкой, от которой голова начинала кружиться, а в горле появлялся тошнотворный сладостный комок.
«Что же это такое? Ну, совсем как мальчишка на первом свидании…» – подумал я и сказал ей в ответ, как бы защищаясь от этого наваждения: «А чего это Вы прекраснейшая удалились вдруг от общества, празднующего мой юбилей, и бродите тут по заброшенным дворам и в диком дремучем лесу? Вечереет, однако, да и не страшно одной находиться здесь? Давайте, хоть познакомимся с Вами, меня зовут Виталий, а Вас? К тому же, как Вы знаете – мне сегодня «привалил» уже полтинник, я женат, имею детей, люблю Родину, рыбалку и путешествия!»
В ответ она всё так же, улыбаясь, сказала: «Меня зовут Елена! К тому же, я о Вас знаю практически всё. Вы вот утаили от меня главное, своё творчество. А я уже давно являюсь ярой поклонницей Вашего творчества, прочитала все сборники стихов и множество песен ещё там вдали, проживая в Италии. Находясь здесь в России в гостях, я узнала, что дядя мой собирается к Вам на юбилей. И я, конечно, тут же проявила максимум усилий, чтобы он взял меня с собой сюда к Вам на празднование. И вот я здесь, я перед Вами, хотя никогда и не думала, что смогу вот так, воочию встретить того, чьим творчеством уже давно «болею» и всегда мечтала увидеться!»
Глава 3. Перевёрнутый мир…
Вглядываясь всё пристальнее в красивое лицо с правильными чертами, и слушая её речь, что лилась, как благостный ручей, я начинал понимать, что меня влечёт к этой женщине всё сильнее великая сила страсти, любви, нежности и чего-то ещё. Грешно? Да, плевать! Страсть начинала поглощать всё моё существо, не оставляя места для спасения.
Лучи заходящего солнца выигрышно подчёркивали её тонкую и гибкую фигуру, через тонкое платье проглядывали овалы прелестной груди с пробивающимися сквозь ткань возбуждёнными сосками. Волосы, перепутавшись, сплелись в единый световой поток и золотым каскадом ниспадали на плечи. Видение было просто сказочным! Она так же прямо смотрела на меня, не отводя своего взгляда. Вблизи Елена была ещё прекраснее и настолько притягательнее, что мне вдруг захотелось вырваться из её рук. И она, осознав этот импульс, теперь уже двумя руками взяла меня за обе руки и тихо потянула к себе. Сопротивляться я не мог.
Для меня эти мгновения были так желанны и сладостны! Мне даже вдруг показалось, что знаю её целую вечность и она так дорога и близка мне. Какое это было счастье, вот так просто стоять вместе с ней полуобнявшись, наслаждаться тихим вечером, внимать её сердцебиению, импульсом страстным бьющим через наши руки. Магическая сила влечения так и толкала нас в объятия. Хотелось, чтобы эти минуты длились вечность и никогда не кончались!
У нас за спинами послышались голоса идущих к реке людей, и мы оба одновременно отпрянули друг от друга. «Ну, точно, как дети!» – пронеслась у меня мысль в голове. И словно услышав меня, Елена тоже произнесла: «Мы ведём себя, словно на первом свидании! Даже как-то приятно и захватывающе, давно уже такого не испытывала…» И в её глазах я успел заметить то самое женское смущение, от которого нам мужчинам и бывает так приятно! Жизнь прекрасна! Хотелось петь от радости, кричать от восторга и бежать куда-нибудь, принимая в душу эти лучи счастья, свалившиеся так неожиданно.
Вспомнилось выражение, кем-то давно сказанное, что в жизни бывают такие неожиданные повороты, которых ты не ждёшь, главное при этом не упасть от головокружения и счастья! Как же точно сказано! Я чувствовал, что земля, кружась в бешеном вихре любовного и страстного танца, уходит из-под моих ног и меня начинает нести этим бурным и безумным потоком, а куда неизвестно? «А будь, что будет!» – решил я. «И надо же, что именно всё это происходит на моё пятидесятилетие, как подарок судьбы!» – неотступно пульсировала мысль у меня в голове.
Мы вместе с Еленой развернулись и двинули к выходу из этого «заколдованного царства» любви и страсти, приведшей нас с ней к этому таинству влечения и возвышенного чувства. Она, идя рядом со мной, как бы спеша и в то же время, боясь, что не успеет высказать свои мысли, спросила меня: «И как нам теперь быть, сможем мы жить спокойно, воспринимая окружающий мир в других совершенно красках и притворяться, что ничего и не произошло? Или всё останется, как было до этого? Ты готов… Вы готовы изменить этот мир, чтобы он стал красивее при так неожиданно пришедшей любви?»
Эти слова, вырвавшиеся из её уст, звучали, как граница между тем, что было всего минуту назад в спокойном мире, где я пребывал, и тем, что у нас сейчас произошло. Произошло, разом переменив и нас, и наш обманный призрачный мир, с устоявшимися законами и правилами. Хотя мне было очень приятно, что такая красивая и молодая женщина выбрала меня. Почему – не знаю? Может, и правда она давно увлекается, но не мной, а моим творчеством, пребывая там в тех мечтах и грёзах, а это всего лишь мимолётность влечения? В голове у меня была настоящая каша…
Но в тоже время я понимал, что я не смогу теперь спокойно, как раньше жить. Елена своим приездом перевернула мой «маленький и тихий мирок», бросив всё, что было до этого в пропасть! Вывернув наизнанку мою душу. Неожиданно и бурно ворвавшись со своей хрупкой божественной красотой в мою жизнь, внеся полное разрушение и смятение всего за один вечер, за один час. Час, где я понял, что все эти годы прожил пусто и зря. В этих годах не было её, которой можно восторгаться и которой с упоением можно поклоняться! Это был настоящий крах! Крах мира, выстроенного раньше и так оберегаемого мной, обществом, надуманными канонами – что можно, а что нельзя!
Глава 4. Исцеление поцелуем…
Мы вышли на дорогу, ведущую к реке, и как по команде вместе свернули с неё на тропинку в еловый лес. Что нас вело туда, мы прекрасно знали, понимали и не сопротивлялись этому. Хотя Елена вдруг, словно отшатнулась от меня и даже попыталась выйти немного вперёд, словно это могло спасти её от чего-то тайного, надвигающегося на нас с неумолимой силой. Силой влечения, любви и страсти! Я взял её за локоть, развернул к себе и привлёк в свои объятия, при невозможности более сохранять спокойствие и делать вид «правильного дяди». Она, как бы этого только и ждала…
Елена подняла на меня свои огромные глаза, наполненные такой безграничной нежностью, чувством желанного и запретного, что опьяняющая действительность закружила нас в танце. Танце дурманной любви, граничащей с безумием и восторженной дикостью. Мне так хотелось сейчас подхватить её на руки и унести куда-нибудь глубоко в лес, где мы сольёмся с ней в длительном поцелуе, а потом, возможно, и телами. Но это мечты и грёзы, более похожие на сказку!
Спрятавшись с ней под огромной елью, под её зелёными и размашистыми лапами, мы, наконец, дали волю своим чувствам. Прижав её к себе, я привлёк это милое создание в свои объятия. И я, и она застонали от наплывающего чувства, стараясь, как можно сильнее принять друг друга в свои объятия. Я начал безостановочно целовать запрокинутое лицо милой и так желанной мне женщины, она отвечала мне так же страстно и горячо. Мои руки скользили по всему её телу от плеч и вниз, ощущая то тонкую талию, то влекущие так бёдра, то округлую твёрдость вздымающейся груди…
Но через какое-то мгновение она вырвалась из моих жарких объятий, отстранилась и сказала, жарко дыша мне в щёку: «Нет, так нельзя! Это неправильно, мы не должны этого делать!» Я стоял перед ней, ничего не понимая. «Чего мы не должны делать?» – чуть не крикнул я, но посмотрев на неё, сразу же, осёкся. Елена смотрела на меня так умоляюще, что у меня внутри стало как-то «не по себе». Выпустив её из своих рук, встал рядом и произнёс: «Прости! Это было, как наваждение, действительно – я не должен был этого делать! Мою голову так вскружила твоя красота!»
Молча с ней, вышли из-под огромной ели, прятавшей нас до этого, и медленно пошли к дороге, а потом и к реке, к тому самому мостику, где я любил отдыхать! Стояли и смотрели на гладь реки и расходящиеся круги по воде, от брошенных мной камней. Елена, нарушив ход моих мыслей, произнесла: «Я не могу поступить именно так, по-разбойному, как сволочь последняя, ворвавшись в твою жизнь. Пока это всего лишь минутное влечение, а хотелось бы чего-то большего. Того самого под названием любовь! Если я всего лишь за несколько часов стала для тебя так желанна, то пусть это чувство, пока в виде маленькой искорки, разгорится в большой костёр. А мы вместе постараемся превратить его в огромный пожар! Или я не права? Ведь в жизни страсть и влечение не главное, хочется настоящей любви, от которой душа будет взлетать до самого поднебесья!»
Во мне боролось двойное чувство, словно меня обманули. «Или это просто интрижка молодой красавицы, чтобы позабавиться, или это действительно что-то красивое?» – думал я. Глядя на мои душевные мучения, Елена вновь произнесла, медленно выговаривая слова, словно желала, чтобы я каждое произнесённое ей слово, запомнил: «Мы с тобой… с Вами… нет, с тобой! Мы с тобой должны понять, что для нас главное, а поняв, мы и придём к должному решению. Я тебе потом оставлю свой адрес, телефон, электронку, скайп – в общем, всё, чтобы переписываться и разговаривать в дальнейшем. А сегодня давай, доведём этот день твоего юбилея в лучшем его завершении. Хорошо? Да и ты должен решить, как поступать? Любить, иль не любить – вот в чём вопрос?» И она, откинув изящно голову, засмеялась, разметав по сторонам густые волосы. «Господи! До чего же она красивая!» – думал я, глядя на неё и понимая, насколько она сейчас недосягаема для меня.
После всего сказанного, она встала на цыпочки и нежно коснулась губами моей щеки. Нет, даже не целуя, а именно только касаясь её губами, хотя именно этот её поцелуй, словно опалил меня, как огнём. Его чувствую до сих пор, часто прикасаясь к тому месту пальцами, желая вспомнить этот поцелуй, это дыхание нежности, как завершающий штрих безумного вечера и так бурно начавшегося романа.
Глава 5. Полёт над пропастью…
Празднование юбилея закончилось, все гости разъехались, утихли страсти. Мы украдкой успели с Еленой проститься, и она со своим дядей улетела домой. Из Москвы несколько раз она звонила мне, посылая «электронный поцелуй». И вот буквально только вчера мне позвонила уже из Италии, назначив время, когда мы сможем поговорить в скайпе, чтобы видеть друг друга. День затянулся в долгом ожидании и предвкушении встречи, хотя и виртуальной.
Сидя на работе у себя в кабинете вспоминал, как мы с ней провели последние часы на моём юбилее, ничем не выдавая той душевной близости влюблённых людей. Несколько раз сталкивались с ней – то в коридоре, то на улице, но всякий раз проходили мимо друг друга, не подавая вида. Хотя мой приятель, сидя со мной в беседке на улице, хитро прищурившись, сказал: «А что, случаем у тебя ничего не было с этой приезжей красавицей? Как-то уж вы друг на друга смотрите, да ещё вчера и ты, и она где-то потерялись на несколько часов?»
Я, отшучиваясь, сказал: «Да, с чего ты это взял? Она слишком красива, очень молода для меня, да и дядя всё за ней следит «блюдёт её неприкосновенность», как бы чего не вышло… Хотя она очень хороша, привлекательна и желанна!» На что приятель ответил: «Да, нет! Я ничего! Но, так как она тут всем мужикам понравилась, то её сразу же, все и потеряли! И тебя почему-то тоже не было дома?» И он заулыбался, а потом понимающе мне подмигнул, показывая мне «жаркие объятия» и снова спросил меня: «Если честно, то, как она? Так же хороша в постели, как и красива?» И посмотрев на меня тут же, ответил: «Да, ладно тебе – шучу я, шучу!»
Вспомнился ещё один и смешной, и несколько щекотливый эпизод на праздновании моего юбилея. Елена, носившаяся везде, как «комета» и порхающая, как птичка, вдруг предложила всем многочисленным гостям организовать игры, чтобы скучно не было. Все сразу оживились и стали предлагать всяческие варианты, вплоть до того, что можно даже и в «чехарду» поиграть. Последнее сразу отбросили, а вот в «бутылочку» все охотно согласились поиграть. Неплохо же так, используя эти правила игры, обнять и поцеловать либо чужую жену, либо приятную молодку. При этом многие про себя подумали именно, про Елену, а вдруг выпадет счастье поцеловать её?
Она, как организатор этих игрищ, пританцовывая под музыку, крутила бутылочку на столе и назначала пары для поцелуя. Многие в этой игре «попали»! Желая молодых женщин, попадали в объятия пожилых. Но было весело, всем нравилось это действо. Казалось, что вот-вот и целование перейдёт во всеобщую и ликующую всенародную массу. И вот тут счастье выпало одному из гостей целовать Елену, и он тут же потребовал, чтобы именно «только в губы и страстно», за что тут же получил оплеуху от своей жены. Все хохотали и веселились от души, а Елена подошла к этому счастливчику и поцеловала его в губы, сказав: «Правила, есть правила друзья!» Все мужчины зааплодировали ей и со всех сторон посыпались выкрики: «Я тоже хочу! И я хочу… и я тоже хочу страстно…» Она обвела всех своим очаровательным взглядом и, улыбаясь, произнесла: «А давайте-ка мы с вами устроим ещё и турнир в быстром написании стихов на тему любви!» Все были вовлечены в эту игру, стараясь быть теми счастливчиками, кто сможет опять её поцеловать.
При проведении конкурса, я встал и с выражением зачитал коротенькое стихотворение о любви, которое и было признано самым лучшим. Елена подошла ко мне, так же, приподнялась на цыпочках и опять лишь слегка коснулась своим губами моих. Но народ, видя это, запротестовал, кричали: «Это не честно, целуй в губы и страстно!» Она вновь подошла ко мне и как бы подставила свои губы для поцелуя, желая, чтобы именно я её поцеловал. «До чего же умна и хитра!» – подумал я! «Надо же так красиво разыграть весь этот театр! И только для того, чтобы у всех на виду мы поцеловались, а вопросов ни у кого по этому поводу не было!» Сам же крепко поцеловал её в губы, но коротко, чтобы не навлечь на нас подозрений! Звоня из Москвы, она меня сразу и спросила: «Ну, и как тебе мой конкурс?» Мы прекрасно друг друга с ней поняли…
Дни ожидания новой встречи с ней при нашей разлуке потекли, как безграничная «чёрная дыра». А я все эти дни назвал так – «Полёт над пропастью».
Глава 6. Мечты и грёзы…
Впереди были выходные, настроение было каким-то натянутым и паршивым. Делать ничего не хотелось. Просто сидел и тупо смотрел в телевизор, даже не вникая в происходящее на экране. И вдруг в этом маленьком окне в «мир иллюзий и обмана» появилась она, Елена. Вот так сюрприз! Она вела какой-то репортаж на итальянском языке, рассказывая что-то о России, мелькали картинки каких-то городов и центра Москвы. Проговорив положенное время, она через камеру обратилась к россиянам на русском языке, сказав: «Привет всем, кого я знаю! Я помню и люблю!» Последнее я понял буквально, оно относилось непосредственно ко мне! И опять у меня в голове мелькнула мысль: «Ну, до чего же умна! Даже вот таким способом опять напомнила мне о себе, понимая, что я всё равно увижу её интервью о России рано или поздно! Да-а-а…»
Тут уже до меня на более осознанном уровне вдруг дошло, что вот она и есть моя любовь, моя желанная женщина, которой мне сейчас так не достаёт. Прошло по времени уже почти около года, но меня ежедневно не покидала мысль о том, что она есть, что она также думает обо мне. Мы с ней практически если не каждый день, то через день-два то переписывались «по почте», то разговаривали в скайпе, то просто болтали по мобильнику. Что примечательно, она и там, в Италии постоянно была в движении. То куда-то ехала, то уже откуда-то возвращалась.
По истечении времени она всё чаще стала мне сниться, приходя ко мне во снах. Я даже как-то спросил её об этом по телефону, на что получил от неё точно такой же ответ. И она постоянно видит меня во сне, часто не расставаясь со мной до самого утра. Во сне, этой приходящей сказке Морфея, я постоянно видел её жемчужную улыбку и ощущал то самое прикосновение жарких губ к моей щеке. Но вот именно там она всегда была почему-то только обнажённой, но этакой нимфой из мрамора! Видимо сказывались нереализованные желания, превратившиеся теперь в мечты? Божественный образ Елены теперь неотступно следовал в ночах при моих снах, это стало какой-то навязчивой и болезненной иллюзией, не дающей мне отдыха.
Начал думать о том, чтобы бросить всё и поехать к ней в Италию. Однажды сказал ей об этом, она ответила, что ежедневно только и ждёт – решусь я или нет на такой поступок? Да и смогу ли изменить свой внутренний и внешний мир, к которому так привык? Да, было над чем задуматься!
А я думал сейчас о том, чтобы могло между нами произойти, если бы мы тогда с Еленой приняли страсть, как она есть, и отдались бы чувству сиеминутно, грешно и страстно? Видимо, точно не было бы всех этих душевных переживаний, любовных устремлений и поэтического вдохновения, при котором я написал множество стихов и песен, вошедших в мои новые книги. Но…
Но при этом мои разрастающиеся мечты и грёзы имели только поэтическое, да духовное начало, а хотелось большего. Хотелось любить не только душой, но и телом, ежедневно принимая лучи восходящего солнца при объятиях с любимой! Теперь я понимал, как искусно Елена овладела моим разумом, моей душой, ворвавшись тогда в мою спокойную и размеренную жизнь при своей красоте, молодости и задоре. Только теперь моя душа начала воспринимать всю её красоту, причём не только внешнюю, но и внутреннюю. Мир вокруг меня начал изменяться, мне становилось тесно и порой душно в моём маленьком и придуманном мной мирке. Хотелось свободы, высокого чувства любви и страсти, чего уже давно так не хватало.
Глава 7. Перелом…
Моя душа изнывала в разлуке, от этого переживания все чувства выплёскивались в написание текстов для песен, стихи и прозу. Иначе было невозможно пережить тот накал душевного состояния, граничащий с безумным определением бытия. Вспоминая о красоте своей возлюбленной, я начинал уже даже ревновать её непонятно к чему? Хотя это было так смешно, даже думать об этом! А поговорив с ней даже по телефону, мне становилось легче, но только ненадолго. Поэтому я перестал ей звонить вообще, избегая остаточного состояния тоски и грусти.
Елена прекрасно понимала все мои душевные переживания, читая стихи и, как я теперь понял, специально «подливала масла в огонь». То неожиданно исчезнет из всех средств связи, то начинает в один прекрасный день во множестве звонить, писать и рассказывать о том, как она страдает, любит, и уже совсем не может ждать. В итоге мы с ней разругаемся, я поудаляю все её адресаты со своих страниц и постов. А через день всё вновь повторяется, и мы оба всё восстанавливаем. Происходила этакая игра «на поражение».
Для меня так и не была понятна вся череда её поступков, особенно начиная с нашей первой встречи? Но то, что она прекрасно владела искусством обольщения, пользуясь к тому же, и своей природной красотой – тут даже и спора нет! Как только я начинал подумывать о том, что надо прекратить всяческие отношения с ней, она тут же либо звонила, либо появлялась в видеочате, словно чувствуя моё приграничное состояние отрицания. И под воздействием её чар, так прельщающих даже на расстоянии, я снова забывал о желаемом разрыве и вновь бросался в это море безумной любви. Глядя на неё в монитор мне порой казалось, что всё это есть или дурной сон, или просто насмешка судьбы, от которой я всё никак не могу отмахнуться.
И вот постоянно находясь в таком состоянии в течение года, я начинал понимать, что мне всё как-то так надоело, опротивело, мир стал серым и бездушным. И всё оттого, что рядом не было её. Бросить бы всё и уйти с ней на конец света или в ту самую сказку, придуманную мной в своих миниатюрах и стихах. В страну безграничного счастья, страстной любви и нежного чувства. В ту сказочную страну, призрачный Эдем, где сбываются все мечты, воплощаясь в восторженное восприятие жизни. Но сказка и есть сказка, а реалии всё расставляют по своим местам. Хотя и в реальном мире так же хотелось знать, а что там за новым поворотом, что ждёт впереди?
Но настоящие душевные терзания были ещё, как раз впереди. Иной раз сам себя я «загонял в угол», желая так более потерзать своё самолюбие. Смотрел на фото Елены, и мне так становилось себя жалко, что очнувшись от нахлынувших чувств, я к своему сожалению понимал, что пока я не сделаю решительный шаг вперёд, ничего так и не изменится! Нужен определённый перелом.
Либо я выберу для себя любовь и счастье, либо всё так и останется, как и было уже в течение многих и многих лет. А мой разум, конечно же, подсказывал, что надо идти к ней, живём то и любим один раз, повторений не бывает. В душе моей по этому поводу я часто слышал нечто, наподобие колокольного звона. Он – то нарастал, то был тих, а то и вовсе исчезал. И вот, когда он шёл по нарастающей, я понимал, что что-то должно произойти в моей жизни. Сегодня же колокол бил в набат…
И решение пришло само собой. Я сел, включил компьютер и стал набрасывать текст послания для любимой. Для себя, наконец, понял – с этого дня я всё переменю, брошу всё ненужное и, освободившись от суеты, уйду в манящую даль. Руки дрожали, возбуждение нарастало, волнуясь, я делал множество ошибок и опечаток, убирал ненужное и вновь возвращался к тексту. Остановился, надо было отдышаться! Заготовка текста была уже почти готова, но тут я увидел пришедшее ко мне письмо от неё.
Вошёл в свой «ящик» и открыл письмо. Я просто не верил тому, что там было написано. От волнения у меня даже выступила испарина на лбу. Передо мной было написано: «Милый мой, скорее приезжай ко мне, я лежу в госпитале, попала на автомобиле в аварию. Мне очень плохо… Жду тебя! Всё. Целую!» Мир сразу весь перевернулся! От такого сообщения я ошарашенный сидел и не знал первые минуты, что делать? Далее схватил телефон и стал набирать её номер. В трубке прозвучали короткие гудки. Я был в состоянии загнанного зверя!
Глава 8. Утро приходящего дня…
Проснулся я рано, в окне только-только занималась предрассветная заря. Начало июня, лето! Впереди множество дней прекрасного и тёплого периода середины года. Небо было чистым и бездонным, на горизонте начинало чуть розоветь. Голова моя была «ватная», в висках постукивало молоточками. Встал, потянулся и разом подумал: «И приснится же такая небылица! Просто ужас какой-то. Все намешалось в «одну кучу» и мой предстоящий сегодня юбилей, и любовь-морковь, и какая-то Италия, про которую вовсе никогда и не думал! К чему бы всё это?»
Пошёл во двор, немного «размял свои кости», окатился прохладной водой из бака. На востоке начинало всплывать солнце, озаряя первыми лучами всю округу. Вернулся в дом, стал разбирать многодневную почту, поутру всегда прекрасно работалось. Было много интересного. Поработав и дождавшись, когда все в доме проснутся, вышел в столовую к утреннему чаю.
Сидя за одним столом, разговорились сразу о том, как будет проходить празднование моего юбилея? Уже с самого утра начались «чествования» и тосты «за чашкой чая» в мой адрес. Как и должно быть, я подумал: «Ну, вот и пришёл этот знаменательный, но так теперь уже не нужный день твоего юбилея, напоминающий о твоём возрасте, когда тебе исполнилось пятьдесят, а ты вдруг вспоминаешь, когда тебе было всего тридцать. Полтинник – это уже жизненная точка, как граница между прошлым при молодости и настоящим с приходящей старостью! Да, да, именно так! Это всегда и пугает, так не хочется переходить «Рубикон» в годах, но что поделаешь? Жизнь есть жизнь, в которой каждому из нас отпущено определённое время для познания всего – и праведного, и грешного».
И тут я вдруг задумался: «Стоп! Всё это уже как бы происходило, я переживал именно все эти минуты. И я знаю, что сейчас дальше произойдёт! Феномен дежавю, видимо так?! Да, и мистика какая-то?» И тут моя сестра, приехавшая ко мне вчера, вдруг говорит: «Уже поздно ночью приехали гости из Москвы, а с ними какая-то дама, вся такая «напомаженная». Она или из Испании, или из Италии, точно не помню?»
У меня в голове опять начался «безумный кавардак»! «Что это – мираж, проявившаяся иллюзия, сквозняком просочившаяся из моего сна? Нет, этого не может быть! Просто не может быть и всё!» А я, повернувшись к сестре, спросил её: «А гостью случайно не Елена зовут?» Все вдруг замолчали и замерли от неожиданности. В дверях столовой стояла молодая и привлекательная женщина и, улыбаясь, она ответила на мой вопрос: «Доброе утро всем! Да, меня зовут Елена! Очень рада, что все уже встали, давайте пить чай!» Я, глядя на всё это, чуть было не вскрикнул! И в голове неотступно пульсировала одна только мысль: «Неужели всё будет так же, как в моём сне?» А далее и пошло, всё как по писанному сценарию: вначале полдня ждали гостей, кто должен приехать издалека, как-никак юбилей. Далее остальные приглашённые около нескольких часов после назначенного времени съезжались. А съехавшись, жадно метнулись к накрытым столам. Быстро, весело и шумно ели и пили, упираясь локтями друг другу в бока и пиная противоположно сидящих ногами под столами. Жуя, чихая и кашляя, поздравляли меня с этим знаменательным днём…
И тут раздался звонок будильника! Я вскочил «как ошпаренный», сел на кровати, трудно соображая. Потом понемногу придя в себя, начал понимать «что и как…». Оказывается и это всё тоже мне только снилось! «Ну, и слава тебе, Господи! А то такие кошмары снятся, с ума сойти можно! Просто мозг мой чуть не взорвался!» – подумал я, и стал одеваться. Но на душе был некий «серенький осадок»!
Да уж… Ну, и начало дня!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №211112100387