Сказка. Глава 1. Бессмертие колдуньи Черокки

Далеко – далеко... на самом краю сказочного мира... стояли зловещие острые скалы. Их хозяйкой была злая бессмертная колдунья Черокка. На всём белом свете не было девушки красивее, чем она! Её чёрные, длинные до пят волосы блестели и закручивались пышными локонами, глаза цвета черники под густыми ресницами притягивали и завораживали, пухлые пунцовые губы манили юной свежестью, а стройный стан восхищал хрупкостью и совершенством. Любой ценитель красоты назвал бы её идеалом.
Лишь одно было недоступно колдунье Черокке – она не могла улыбаться!
Все попытки улыбнуться делали её лицо неприятно отталкивающим и фальшивым. Но злая красавица не сдавалась. Часами она просиживала возле отражающего озера тягучей лавы в глубине огромной пещеры и пробовала снова и снова...

     - Что есть у этих смертных такого, чего нет у меня? А? Гюрза, ты слышишь? – Черокка нетерпеливо оглянулась и пристально взглянула на двухметровую змею.
Та возвышалась над нею, изгибаясь в разные стороны, словно танцуя.
     - Ты спрашиваешь об этом на протяжении всех столетий, госпожа. Я не знаю ответа.
     - Какой же ты Оракул, если не можешь ответить?!
     - Ответ кроется в твоей памяти, госпожа. Как только ты вспомнишь, как сюда попала, то всё прояснится.
     - Но я НЕ ПОМНЮ!!!!
Крик колдуньи заставил озеро мерцать и светиться. Лёгкая рябь пробежала по его глади.
     - Тише, озеро недовольно... - змея зловеще зашипела и встрепенулась. – Они приближаются!
Черноволосая злодейка устало вздохнула и подошла к деревянной крышке внутреннего колодца.
     - Это хорошо. Я уже проголодалась... - она провела остреньким, безупречно гладким ноготком по дереву и крышка исчезла.
Показалось чумазое личико маленького гнома, с трудом протягивающего колдунье крохотное ведёрко, полное черники. Черокка резко выхватила ведро-напёрсток и с жадностью проглотила его содержимое.

     - Ещё! – она нетерпеливо толкнула гномика в плечо.
Тот суетливо наклонился, подтаскивая наверх очередное ведёрко. Но сил не хватило - он замешкался.
     - Ещё! – грозно повторила Черокка, не желая ждать.
Маленький человечек неуклюже поскользнулся и, зацепившись за край колодца, уронил ведёрко на пол. Ягоды черники веером разлетелись по каменным плитам.
     - Неуклюжий болван! – колдунья схватила гномика за шиворот и зашвырнула его в озеро тягучей лавы.
Бедняга неистово забарахтался в мерцающем круговороте, искажая своё дёргающееся лицо немым криком.
Змея насмешливо хмыкнула и не спеша приблизилась к обречённому.
     - Скажи спасибо, что лава волшебная... была бы настоящая – давно бы испепелился, – она опустила в озеро хвост и блаженно закатила глаза. – Прохладно... чудесно...

Затем её хвост подхватил гнома и, подняв в воздух, потряс его. Маленький человечек мгновенно окаменел. Брезгливо сморщившись, Гюрза отшвырнула крохотную статую в дальний угол. Там уже собралась достаточно большая куча окаменевших гномов.

     - И это всё? Так мало? – послышался возмущённый голос колдуньи. – Вы не забыли, что я с вами сделаю, если вы не выполните договор? В следующий раз принесите в два раза больше! Понятно? И не злите меня!

Змея внимательно вглядывалась в лицо Черокки и зловеще улыбалась. Заметив, что колдунья почувствовала взгляд, торопливо отвернулась, отползла подальше и лишь потом спросила:
     - Зачем ты возишься с ними? Поработить гномов – это была хорошая идея, но... слишком хлопотно.
     - Молчи! Я голодна! Я не наелась!
     - Тебе не нужно есть... ты же бессмертная! Зачем так упорно цепляться за человеческие привычки?
     - Так я – не человек? – Черокка грозно нахмурила тонкие брови и, внезапно подбежав к змее, вцепилась цепкими пальцами в её тело. – Что ты знаешь, Гюрза? Говори! Кто я???

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/11/22/511


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.