Рыцарь на пути к исполняющему желания

Сегодня меня спросили – что такое любовь? Вопрос достаточно сложный. Ведь глубина испытываемой любви зависит от глубины души, её принципов и этики, взаимодействия с миром, вообще. К тому же, нет унифицированного понятия – Любовь, так как для всех это нечто своё – от человека, до конкретного места.
…Когда он взобрался на гору, то оглянулся. Там. Под ним осталось всё – погибшие друзья, убитые враги, поверженные и сожжённые здания и строения. Как странно, группа смельчаков отправилась сюда, к существу, знающему ответы на все вопросы и выполняющему любые желания.
Рыцарь шёл и думал – «Узнаю, что есть любовь, хотя я и слишком стар для всего этого, нужно подумать над вопросом. Узнаю, что есть счастье. Когда человек несчастен, говорит ли он кому-то об этом? Нет, часто он не признаётся даже себе, ведь все эти книги самосовершенствования и управления миром, они учат верить и визуализировать, но как, таким образом не думать о своих заведомых неудачах, о том ,что все нормальные люди сделали, а ты, всё еще, нет, так и от себя скроешь и от других, да и будешь ходить вечно неприкаян, зная, что несделанное заставляет тебя быть несчастным, но не признаваясь, не сожалея, не анализирую, чтобы не испортить карму, будущее, однако некоторые вещи нельзя оставлять за спиной и надо пытаться решить в любом возрасте, вообще, жить движением и борьбой, вопреки, необходимо всегда, хотя если счастье в пассивности ,так и надо, мы приходим в мир для счастья. Книги и проповедники хороши ,но в меру».
Или, вот, например, посмотрел горожанин спектакль, плакал, сочувствовал, а пришёл домой и стал хлестать и мучить жену, нет, не сексуально, а физически, без подтекста интима. Вот и прмер, а где всё сострадание, где слёзы, жалость?»
То есть в итоге. – думал рыцарь. – Меня интересует: что есть любовь ,как понять своё отслоение необходимого душе и привычки, приобретенного и социального; второе – что есть счастье, как достигнуть его и побороть себя в плане несделанного, избежав унижения сломки; третье – чистота эмоций, благородство и честь во всём.
В-четвёртых, пожалуй, попрошу себе силы и удачи. Этот пункт рыцарь решил включить, вспомнив, как он возвращался пешком через всю страну, к своей любимой, как проносились мимо разные места, как раны болели, а когда пришёл – «слёзы отчаяния создали айсберг». Любимая отдалась другому, а его замок разрушили. Тогда ему не хватило сил душевных и внутренних справиться с обидчиком, а затем началась война. Ныне рыцарь уже не хотел мстить, но стремился избегнуть подобного фиаско впредь.
Ладно, вот уже и гора исполнителя желаний.
Рыцарь забрался на самую вершину хребта, подошёл к дому чудесника, а там табличка «Исполнитель желаний, трактователь смысла жизни Аникираффики улетел к своему другу на юг. Вернусь летом».
А была осень.


Рецензии