В поезде

Так, этим надо ещё чай принести. Хотя зачем им чай, ясно, ведь, что бухать будут всю дорогу. – думал Густав.
Поезд спокойно и уже в который раз стучал колесами по рельсам, играя какую-то свою мелодию, отсчитывая тактами расстояние. Густав принёс в купе заказанный чай. В купе сидело трое – 2 явных «быка» и один хилый представитель мужского рода – если тех двоих можно было легко принять за людей, видевших тюремный двор лично, то третий походил на адвоката или экономиста. Этакий паж при господах.
- Ооо, чефир, норма тема, уважил, сюда ставь – промычал один.
- Молодец, халдей, держи сотыгу – протянул деньги второй.
Густав ничего не сказал и денег не взял, спокойно вышел и прошёл в купе персонала. Когда-то Густав учился и хотел работать по профилю. Инженер-проектировщик, как всегда – не сложилось. Отслужил в армии, вернулся и как-то всё сложилось иначе, чем мечталось. Ну, не стал он человеком, который нагнул эту жизнь, взяв себе своё чужое.
У Густава была странная мечта. Он хотел иметь свою бензозаправку, рассуждалось ему следующим образом – деньги капают, дело прибыльное, стабильное, жаль, только, что стоит это порядком. Лет цать Густав копил на нее, он знал где и кто готов будет продать ему её, а на случай, если это всё окажется пустым, неподтверждённым разговором, Густав также озаботился узнать что нужно, чтобы открыть и поставить на клочке земного шара свою собственную, с нуля.
Поезд ехал, прошло часа 3 с начала повествования, в купе к Густаву забежала женщина, женщина была мила, по лицу у неё растеклась тушь, помада размазалась. Она вскричала: «Проводник, помогите, мои соседи по купе совсем распоясались, пока они пили, пели и орали, я стойко сносила это, но один ошибся купе, ввалился ко мне, увидел, что я еду одна, стал кричать своих товарищей и приставать ко мне. А я, ведь, отца похоронила, что же это».
Густав не стал раздумывать было поведение женщины виктимным, не было ли, то ли книги по бусидо, то ли книги по истории Рима, воспитание ли, может громкие слова – Честь и Благородство, но он никогда не оставлял подобное без внимания. Да, он боялся как сука, трясся, седел, не мог затем спать и ненавидел себя за трусость, но шёл и пытался решать вопрос. И ему везло.
- Что здесь происходит, почему мне жалуются на вас, нормально ведите себя – сказал он троице.
- Ппппростите, это выввыпивка, мы боообольше не будем – мякал экономо-адвокат.
- Чё? Ты кто такой, пешка? Иди сри из окна и рыло своё в пилотку суй. Тебя не **** что и как тут. – ответил первый.
- В натуре, кормчий, иди сопи в три дырки – ответил второй.
- Или вы утихомиритесь, или я останавливаю поезд и сдаю вас ментам – Густав.
- Чё? – Бык №1
Полёт бутылки, уворот, полёт второй, разбитый висок, Густав входит в купе, удар ногой в горло сидящему, Густав получает кастетом по затылку от второго, того, которого он не проконтролировал. Густав уходит в своё купе ,шатаясь и держась за затылок. Перед глазами вся жизнь. Гогот за спиной. Деньги возьмёт жена – не пропадут – думает голова. Густав берёт ствол. Ствол газовый. Идёт обратно, говорит бычкам, снова мучающим женщину, которая видела всю мизансцену.
- Отпустить, встать – наводит ствол. Выстрел, Густав успевает отшатнуться. Ответный от Густава. Одно быдло держится за лицо. Густав делает рывок, хватает ствол выбывшего, ещё выстрел, резкий тормоз, Густав стреляет, поезд останавливается. Ещё один хлопок.
- В общем, затем ещё один выстрел слыхал опосля сего, да боялся, как-то, затем затихло всё, только слыхать – баба шмыгает, да ну я вылез, там проводник на полу, дышит, 2 пятна на косоворотке, пьянчуги – в купе заглянул, один белый, в горле рана, второй за живот держится, стонет. Баба в слёзы, затем из других вагонов проводники подтянулись. Этот-то ещё, прошептал – «в свой день рождения», да глаза закрыл. Затем ваши подошли. Да заступился за неё, не побоялся, за бабу-то, я настрочил в штаны – а он нет, проводник-то. А третий у них был в купе, так убежал куда-ть. – давал показания полиментам сосед троицы.


Рецензии