ПРО котов

  Коты все-таки туповатые животные. У нас один недружественный кот  поселился на лестничной площадке, между двух мирно проживающих в своих квартирах собак. Понятно, собаки возмущаются, хоть территория и нейтральная, но мало ли что. Так и до вооруженного конфликта может дойти. Собаки лают, соседи на лестничной площадке нервно курят рак легких и импотенцию, решают, что с котом-агрессором делать. Пытались подбросить конфликтное животное в соседнюю парадную, но кот, такая сволочь, возвращается. У котов с детства GPS в организм встроен. Случайно потерять животное не получается.
   Так вот и выходит, собаки истощают свою нервную систему, соседи запас здоровья и сигарет, а коту хоть бы хны. Да еще кто-то тайно кота снабжает продуктами питания. Ситуация.
   Добро бы это был бы какой-то единичный экземпляр. Мол, в семье не без урода. Но, нет.
   Вот у  меня есть знакомый. Прапорщик, но мужчина авторитетный. На службе его  уважают, кое-кто даже побаивается. Василий мужик простой, сделан в одну линию, зато социально справедливый. Люди это хорошо чувствуют на подсознательном уровне. Служит он честно, не за страх и не за зарплату, а за совесть. Это и понятно. Какая у прапорщика зарплата. Слёзы.
    Не успев еще, чертыхаясь и кашляя, в мареве папиросного дыма взойти над частью богиня утренней зари Аврора, прапорщик Василий уже в расположении, уже хлопочет по скудному армейскому хозяйству.  И, солнце уже закатило за престарелую черепаху, на которой еле-еле держится наша матушка земля, а Вася еще в расположении. Трудяга.
Сердце у Василия доброе. Он, конечно, может легко заехать солдату в ухо, но всегда за дело. Бойцы это понимают и не обижаются. Любит животных, что говорит о доброте и широте души. Правда, из-за такой преданности отечеству, ни жены, ни какого другого животного в доме у себя не завел. Недосуг.
    Недавно бессовестные дембеля, подсунули Василию кота. Причем как подло это сделали. В сушилке, они целый месяц тайно, откармливали животное. И все было шито крыто, до тех пор, пока прапорщик не вляпался в кошачье дерьмо. Причем, прямо в расположении роты, и, позор, на глазах у замкомандира части по воспитательной работе. Зам был видимо большой спец по экскрементам, по тому, как сразу определить, что дерьмо именно кошачье. Вывалив на Василия полцентнера еще и своего, зам посоветовал кота найти и обезвредить.
    Кота нашли. Встал вопрос,  что с ним делать? Выбрасывать на улицу не по-христиански. Утопить, чтобы о военных не думали, рука не поднялась. Офицерское собрание решило  так: раз, во-первых, кот пометил именно Василия, во-вторых прапорщик является безлошадным, отдать кота полка на воспитание вышепомеченному прапорщику. Куда деваться? Взял.
Не обладая большой фантазией, прапорщик Василий, назвал кота Василием. И стали два Василия жить вместе. И всё-бы ничего, но кот стал бессистемно гадить в самых неожиданных местах холостяцкого жилища. Как человек, приученный к порядку, Василий стерпеть этого не смог. А как человек военный, поступил просто: стал тыкать Васю носом в результат его жизнедеятельности, затем в унитаз, потом снова в результат и снова в унитаз.
   Через пару дней кот Василий сообразил, что это неспроста. И стал делать так: при отправлении естественных надобностей, он вскакивал на унитаз, мордой в том направлении, куда его тыкали, то есть в горшок, а задом наружу. И клал аккуратные кучки рядом с унитазом. И вот от этого отучить уже никто его не смог.
   Все-таки коты туповатые животные, как впрочем и прапорщики.


Рецензии