Феноменосно, подруженька!

Михаил Лезинский  ( Хайфа ) и  Эдуард Угулава ( Севастополь )


                ФЕНОМЕНОСНО, ПОДРУЖЕНЬКА!
Действующие лица:
Екатерина - просто женщина.
Елизавета - просто женщина.

Действие происходит в самом, что ни есть, большом
супермаркете Тель-Авива. Но, может происходить и
не в супермаркете, а на обыкновенном шуке ( базар,рынок – М.Л.), который есть в любом, уважающем себя, израильском городе.

АКТ ПЕРВЫЙ. НА СЦЕНЕ.
HО НЕ ПОСЛЕДНИЙ В ЖИЗНИ.
 
ЕЛИЗАВЕТА. Катька!

ЕКАТЕРИНА. Лизка! Сколько лет! Феноменосно! Столько лет в Израиле и... такая встреча!
 
ЕЛИЗАВЕТА. Наших-то помнишь!?... Чубатого видела?

 ЕКАТЕРИНА. Это тот, у которого жена сбежала к бас-гитаре?
 
ЕЛИЗАВЕТА. Отстаёшь от жизни, подруженька! Она сама развелась и вышла за первого мужа Потаповой, который почему-то в Израиле стал Гальпериным. А к бас-гитаре убежала вторая жена бывшего нашего декана Иванова, который сейчас Брук и удачно сотрудничает в Иерусалимском университете, - ему доверили убирать сразу два кабинета. Не помню каких! Но это и неважно: наш Иванов, который Брук и не такое тянул!
 
ЕКАТЕРИНА. Это ты отстаёшь от жизни! Деканша давно вышла замуж за Бакрадзе, который был вторым мужем Нахраповой, а та выскочила за первого мужа Кухлябской-Ливенталь, к которой вернулся бас-гитара!
 
ЕЛИЗАВЕТА. Ха! Ха! Ха! И ещё три раза - ха-ха-ха! Во-первых, не бас-гитара, а Чубатый здесь играет главную роль! И не вернулся, а как раз - ушёл! И не к Кухлябской, которая Ливенталь, а к Потаповой, которая стала Гальпериной. Об этом весь Израиль говорит!
 
ЕКАТЕРИНА. Феноменосно! Так отстать от жизни! Весь Израиль говорит, что Чубатый отбил вторую жену у Бакрадзе, а тот - третью жену у Нахрапова! А мадам Нахрапова атакует сейчас ... Э-э, забыла её фамилию!?.Ну та, которая три раза выходила замуж за одного и того же, а на четвёртый разбила ему нос и с Потаповой, которая превратилась в Гальперину, убежала к бас-гитаре. Такого не знать, хаверочка ты моя!

 ЕЛИЗАВЕТА. Но весь Израиль ...
 
ЕКАТЕРИНА. А я утверждаю, Нахрапов женился на той, которая нацарапала каким - то острорежущим предметом на садовой скамейке: “ Я плюс Миша равняется любви до гроба!” Ох, как мы смеялись на комсомольском собрании!? .
 
ЕЛИЗАВЕТА. Так вот, спешу тебе сообщить: до гроба она не дотянула самую малость, разошлась уже в Израиле и моментально сошлась с ... Убей, не вспомню фамилии!
 
ЕКАТЕРИНА. Бакрадзе его фамилия! Лизка, забыть такую фамилию...Весь Израиль после их женитьбы на ушах стоял! И весь Израиль сел на попу, когда Бакрадзе недавно женился на самой-самой первой жене Кухлябского, которая превратилась в Ливенталь , но овдовел и его вдова выскочила моментально за Чубатого!
 
ЕЛИЗАВЕТА. Постой, постой, если Бакрадзе овдовел, то умер не он! А если умерла она, то как покойница могла соединиться с Чубатым!?
 
ЕКАТЕРИНА. С тобой, Лизка, и поговорить по-человечески нельзя! Сама знаю: расклад сложный получается. Пытаюсь распутать. Да ну их всех! Ты-то как, Лизабеточка, живёшь? Краем уха слыхала, что ты берёшь и брала уроки музыки у бас-гитары?
 
ЕЛИЗАВЕТА. С бас-гитарой давно всё кончено. Собираюсь замуж за бывшего второго мужа Нахраповой, который был ужасно женат на Потаповой которая Гальперина.

Екатерина после этих слов, бледнеет.
Впрочем, этого никто не замечает.
Шум-гам в супермаркете ( или - на шуке!).
Четверг. Израильтяне, которые сабры и ватики (русскоязычные тоже от них не отстают!) готовятся к шабату. Израильтяне ( русскоязычные тоже от них не отстают!) скупают всё что можно проглотить!  любят поесть.
Но это к нашему диалогу не имеет ровно никакого отношения.Сообщаю как факт!

ЕКАТЕРИНА. Что ты плетёшь!? Второй муж Нахраповой - это мой законный супруг!

Екатерина бледнеет вновь. Впрочем, как и в предыдущем случае, никто не замечает.
 
ЕЛИЗАВЕТА. Вот как!? Но мы же давно встречаемся и он говорит, что моментально разведётся со своей, давно надоевшей, стиранной кошкой!
 
ЕКАТЕРИНА. Надоевшей стиранной кошкой!? Да знала бы ты, что мы с Васей, взявший добровольно и совсем без моего принуждения, имя Абрам, женаты всего неделю!
 
ЕЛИЗАВЕТА. С Васей, который Абрам!? Ты опять всё напутала. У тебя в руках бывший первый муж Нахраповой , а второй - это и есть мой Мишенька, который был однажды трагически женат на Потаповой, которая здесь превратилась в Гальперину и, которая в нём чуть не убила талант.
 
ЕКАТЕРИНА. Так мы с тобою, подруженька, оказывается близкие родственницы !?
 
ЕЛИЗАВЕТА. Молочные сёстры, я бы заметила. Это точнее. По себе знаю, этот бас-гитара - сущий носорог! А твой Мишенька, очень даже приятственный...
 
ЕКАТЕРИНА И ЕЛИЗАВЕТА. ( вместе, воздев руки к потолку, если это не шук, или - к небу, если это не супермаркет!) Как хорошо что мы встретились, просто феноменосно, как быстро отстаёшь от жизни!


Рецензии
Михаил Леонидович! Так безжалостно изобразить представительниц прекрасной половины человечества какими-то пустышками:)
Понравилось только потому, что талантливо.
Хорошего настроения всегда. И.Н.

Спекулянтка Ру   22.11.2011 11:49     Заявить о нарушении
Хоть вы , и взяли себе такой псевдоним , но думаю вы разбираетесь в литературе и не спекулируете на своих знаниях .А женщины такие , уверяю вас , есть . И их становится всё больше и больше .
Спасибо ,за визит .

Михаил Лезинский   22.11.2011 12:57   Заявить о нарушении
Извините, Михаил, это моя очередная шутка, типа ирония, которая, как часто со мной случается, не дошла до адресата:)))
Знаю таких женщин и очень хорошо. Вполне себе симпатичные, а нередко - просто умные:).

Спекулянтка Ру   22.11.2011 13:14   Заявить о нарушении
В свои пещерные годы , разучился понимать шутки .Я их создаю с кислой мордой .
С уважением , Дед не семнадцати лет .

Михаил Лезинский   22.11.2011 16:44   Заявить о нарушении
Не кокетничайте, Михаил. Знаю я про Ваши 17лет. В начале апреля прошлого года
поздравляла Вас с очень серьезным юбилеем и обещала не забыть о следующем:)

Спекулянтка Ру   22.11.2011 21:01   Заявить о нарушении
Вы меня разоблачили , сеньора ! Мне далеко за семнадцать лет ! Спасибо за прошлогоднее поздравление !

Михаил Лезинский   23.11.2011 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.