Сказка о девочке

В далеком – далеком и очень красивом месте…. Где-то на краю земли... В волшебном лесу, у кузнеца и поварихи родилась воистину красивая малышка. Своей красотой, она затмевала солнце и луну, волосы её были гладкие, словно шёлк, кожа мягкая и бархатистая… Девочка росла подвижной и азарной. Во всем слушалась родителей и всеми своими силами пыталась им помочь. Чем старше она была,  тем красивее она становилась. Дети с улицы завидовали ей. Зависть застелила им глаза, и поэтому, дети постоянно обижали девочку. Дразнили, пугали, кидались чем-нибудь в нее. Девочка убегала домой и горько плакала. Со временем ей стали невыносимы издевательства, и она решила покинуть свой родной дом.  Собрала узелок с едой и ушла прочь в лес, куда глаза глядят. Очень быстро стемнело…. Девочка пугалась каждого шороха, ведь она никогда так далеко от дома не уходила и не знала, какие опасности ее могут подстерегать. Вдруг хруст ветки, один, второй, третий и вскоре перед ней появляются разбойники, хватают и связывают её. Повели девушку в лагерь к своему атаману тот как увидел её сразу влюбился. Приказал развязать и предоставить ей самые лучшие покои. Предлагал золото, брильянты, шкуры разных зверей, но девушке ничего не было мило, но атаман не отчаивался и слал своих подданных на поиски других богатств. Так и стала девушка жить с разбойниками.

Однажды…. В лагерь привели пленного юношу, который странствовал по здешним землям. Девушка и юноша, посмотрели друг на друга и поняли, что влюбились. Что они и есть две половинки одного целого. Девушка старалась не показывать свои чувства, но атаман сразу заметил, что что-то не так и велел казнить юношу. Она кинулась к ногам разбойника, рассказала всю правду, что очень любит юношу, что не представляет своей жизни без него и стала просить, чтоб он отпустил их. Разбойник был в ярости. Тогда девушка взмолилась, и попросила убить её, взамен на свободу этого юноши. Подул сильный ветер…. Словно это был знак чего-то нехорошего и тогда разбойник поднял девушку с колен и вонзил ей в сердце нож….
21.11.2011


Рецензии
а парня-то отпустили?

Маленькая Неслучайность   19.12.2011 21:19     Заявить о нарушении
сама как-то даже об этом не задумалась...

Светлана Антошина   14.01.2012 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.