Кому уготована дорога в рай? Глава 20

Глава 20

                Пока шайтан бесился в доме несчастных, к ним торопилась бухгалтер ЖЭКа, Шовдан. Ганна передала сто рублей и записку со словами:"Ничего не продаем. Уезжаем."
    Подойдя к воротам, женщина толкнула дверь и просунула голову. Во дворе никого не было. Повернувшись боком, полностью не раскрывая дверь, Шовдан вошла во двор и направилась к дому. Ключом постучала в окно. Стекло задребезжало, но никто не ответил. Шовдан стала от любопытства разглядывать двор. Во дворе был порядок. Все на своих местах. Небольшая клумба с зеленью. Виноградная беседка. Невысокий навес. Стол и пара табуреток. Небольшой топчан и коротенькая узкая скамейка вдоль стены. Чувствовалась хорошая хозяйская рука.
- Ничего лишнего, - отметила про себя незваная гостья.
   Время бежало медленно. Не выдержав, минут через десять, Шовдан, услышав голос в доме, приложила ухо к двери. Но не решалась войти. Не дождавшись, что кто-то выглянет, приоткрыла дверь и заглянула. Обнаженная Саният кружилась по комнате, раскидывая пух и не обращая никакого внимания на Шовдан. На полу  в странной позе лежала полуобнаженная Алпату.
   Прихлопнув дверь, Шовдан выскочила за ворота и с криком побежала по улице.
Прохожие озирались на нее, но не осмелились остановить. Любопытные соседи стали собираться у ворот проклятого двора. Никто из них не решался войти в дом. Кто-то позвонил в милицию.
Первой приехала машина скорой медицинской помощи. Вслед за ней и машина милиции. Несмотря на изрядное количество любопытных, свидетелей найти не удавалось. Через час в усмирительной рубашке со связанными руками увезли Саният. К обеду в республиканский морг забрали тело Алпату. Шовдан отпаивали горячим чаем, но она толком не могла ничего рассказать, что же ее так сильно напугало.
  Ближе к вечеру в ЖЭК зашел Саламу. Он пришел за ключами, которые обещала ему принести Шовдан. Из уст свидетельницы, мужчина узнал о трагедии и отправился в районный отдел милиции. Через день Саламу тихо похоронил Алпату в одном из отдаленных сел республики.
http://www.proza.ru/2011/11/21/666


Рецензии