Старый Новый Год.. Бодунное

    Знакомы, наверное, всем мужикам симптомы утреннего пробуждения 14-го января, и описывать их особого смысла нет, да?  Поэтому начнем по существу.

    Егор,  повернув набок ужасно тяжелую и раскалывающуюся пополам  голову, тупо смотрел на копну длинных волос на соседней подушке. «Женщина,  однозначно», - эта была единственно верная его мысль, остальные спрятались в туманной дымке головной боли. Последнее, что он помнил, это то, как они большой толпой шли куда-то  догуливать, выйдя из ресторана. Даже помнил, что все хором пытались исполнять тогдашнюю нетленку - «Джонни…О-о-о-о… Е-е-есс».

    Откинув одеяло, Егор убедился, что самые грустные прогнозы его не обманули. Он был совершенно голый. На полу рядом с диваном, на матрасе, спала еще одна девушка. Сколько он ни вглядывался в ее лицо, нет, ну  не мог вспомнить. Хорошо хоть, что белье лежало рядом с диваном. Быстренько натянув свои труселя, носки и рубаху,  Егор оглядел комнату на предмет штанов. Джинсов нигде не было!      Полушубок и шапка висели на вешалке у входной двери, унты сиротливо стояли там же, у входа. Штанов нет.
    На столе у окна был тот самый, посленовогодний натюрморт. Бутылки шампанского, водки, салаты и закуски, многие тарелки были увенчаны окурками. «Значит, здесь курят», - решил Егор. Там же,  на краю стола,  лежали и его «SEIKO»,  неплохие часы по тем годам, ну, кто помнит,  конечно. Взглянув на дисплей,  он ужаснулся. Десятый час утра! И это притом, что работал Егор тогда водителем, возил замдиректора окружного торга. Женщина была в общем невредная и многое ему прощала. Но сейчас он уже опоздал даже забрать ее из дома и отвезти на службу. Это был «косяк».

    Нервно закурив «Космос», Егор принялся будить спящую на полу девушку. О том,  что он находится в медицинском общежитии,  Егор догадался, выглянув из окна.
    - Ну, че надо? - сонно отбрыкивалась красавица. - Отвали,  Егор, только уснула, вы и так с Наташкой мне места не оставили, отстань…
    - Да спи, скажи только, штаны мои где?
    - А я знаю? Ищи, тут где-то…
    - Да все посмотрел,  нету их, - продолжал тормошить ее Егор.
    - Бли-и-ин, ща…

    Девушка встала и, ни капли не заморачиваясь тем,  что была лишь в трусиках, подошла к столу.
    - Опа! Есть! - Она схватила одну из бутылок  с шампанским  и налила себе полный стакан уже выдохшегося напитка. - Там и водка есть, будешь? - эти слова были адресованы Егору.
    Тот судорожно сглотнул, в горле было сухо и противно.
    - А, давай соточку, все равно уже, - махнул он рукой. - Но мне на работу, понимаешь? Джинсы мои найди, нет их нигде…
    - Ну, раз нету,  че искать тогда? - рассудительно заметила деваха. - Да и, думаю,  их Ленка надела, на работу, ей с утра на дежурство. Или она ночью ушла? - задумалась она.
    - Да пофиг мне - когда, куда… Зачем в моих штанах-то?! Вы ваще кто?
    - Не ори, - поморщилась девица, - голова и без тебя болит. Кто мы? Во ты типок! Как трахать - так фамилии не спрашивал, да? Медсестры мы, втроем вот живем, а Ленка  - она в хирургии работает.

    - Да фиолетово мне, где она работает! - уже заорал Егор. - Джинсы мои зачем уволокла-то?!
    - Да видать, чтоб ты не ушел, дождался. Я-то почем знаю? Вот еще узнает, что ты тут с Наташкой спал, будут тебе джинсы… - уже захмеленно улыбнулась она.
    - Да пойми ты, мне на работу срочно надо! Я не могу тут ждать кого-то, проблемы будут. Что же придумать? Сходи к ней, что ли?
    - Куда? В больницу? Офигел? Не, и не мечтай. Припашут, там еще сегодня до хрена народу прогуливает, не ты самый умный. Не пойду!
    - Блин, ну давай  посмотрим, может, есть  что у вас, хоть спортивки какие, а?
    - Какие, нахрен,  на тебя спортивки? Ты вон какой двухметровый,  нет ничего. Вот если только вот это...
    Она откуда-то из угла вытащила  черные женские теплые штаны-трико. Матерясь, Егор еле натянул их на себя. «Тот еще видок, бля, как гусар в рейтузах. Да фиг с ним,  под полушубком не видно будет, добегу до работы, а там домой заеду, переоденусь», - решил  про себя он.

    Выйдя на улицу, парень быстрым шагом почти побежал в сторону гаражей. По дороге ловил на себе недоуменно-удивленные и откровенно смеющиеся взгляды прохожих. «Видно, что ли, все же? Да хрен с ним, уже тока вперед!»
    Забежав в диспетчерскую,  Егор крикнул сидящей в «аквариуме» диспетчерше:
    - Зинуля, путевку, быстро! Проспал!
    Она  глянула на него и захохотала:
    - Ринат, иди сюда, глянь! Вот он, твой Егорка, прискакал, проспал, говорит. Ой, не могу, - заливалась она смехом.
    - Че ржешь, кобыла? Какой Ринат? (Так звали механика.)  Давай путевку, шефиня ждет!
    - Да уж заждалась… - Тоже весело скалясь, в дверях появился Ринат.

    - Смотри, Егор, довыделываешься ты! Проспал он… Как же, верю! Ты хоть в зеркало-то себя видел? «Красавчик»…
    - Ринат, отвали, нафиг мне твое зеркало. Ну, отметили вчера Старый. Ты-то  татарин,  тебе поровну, а мы гуляем. Короче,  путевку давай!
    - Да какая тебе путевка, Егор? Тебе отсыпаться надо, иди, умойся,  а я позвоню Петровне, что машины не будет, скажу – сломан. Но учти, в последний раз! Понял? Дед Мороз ты наш, или Снегурочка? - снова заливисто заржал он. Вторя ему, у себя за загородкой  похрюкивала диспетчер.
   
    «Блин-блинский! Да что же это такое-то? - Егор скосил глаза вниз. Между краем полушубка и унтами  был виден  небольшой кусочек худых ног. - Неужели  так заметно? Чего ржут? Видать,  уже напохмелялись», - завистливо подумал он.  Потом плюнул, махнул рукой и отправился в туалет. Там, проходя,  взглянул-таки в висевшее на стене зеркало. И остолбенел…

    Вероятно, некоторые помнят, что когда-то на этот праздник принято было наряжаться. Вот откуда, собственно, полушубок и унты в ресторане. Но этого, как выяснилось, показалось кому-то мало. Кому, где и когда - Егор не помнил. Но из зеркала на него смотрела размалеванная губной помадой и тенями для век опухшая, недоуменная собственная физиономия с румянцем во все щеки!

    Что было потом - уже неинтересно, но из гаража в тот день машина замдиректора так и не выехала.
    На всю жизнь Егор запомнил, как плохо отмывалась советская косметика холодной водой без мыла. Это ж вам не «Лореаль» какой. Джинсы Егора тоже остались там, в далеком уже Старом Новом…


Рецензии
Бывает, и не такое бывает))...

Александр Гринёв   06.06.2016 13:05     Заявить о нарушении
Ну...как то вот так,да..))
Благодарю!

Игорь Кичапов   06.06.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.