Галопом по Европам

                Галопом по Европам.
  О Москве:   окончательно потеряла свою самобытность,  как и большинство мировых мегаполисов в результате урбанизации.
 Зависимость от трудовых ресурсов из вне стала почти необратимой.
 Если начать выдавливать рабочую силу пришлых, то в первое время наступит коллапс.
 Если потерпеть какое-то время и иметь политическую волю(правительству) то ситуацию через десятки лет можно развернуть на 180 градусов.
 Для этого нужно изменить финансовые потоки, поясню: перестать платить дворникам и грузчикам по десять тысяч рублей в месяц.
 Тогда москвичи постепенно будут наниматься на рабочие места вчерашних гастарбайтеров.
 Да придется некоторое время посидеть в грязи.
Придется ворчать и приучать соседей и собственных детей не срать где им удобно!
 Похудеют кошельки многих менеджеров высшего звена.
 Многие из них попытаются уехать, но бояться не надо – повоняют и согласятся, на то что им предложит рынок сегодняшнего дня.
 В страны «развитого» капитализма большинство не уедет – они там не нужны, там своих некуда девать.
Повторюсь первое время будет трудно бездельникам привыкшим жить за счет гастарбайтеров, приспособленцам всех мастей и чиновникам получавшим взятки и не представляющим как можно жить честно, на зарплату, которую постепенно сформирует рынок.
   
      О кризисе: В 2008 году кризис объявили финансовым, наши лидеры говорили, что нас он не коснется. Коснулся, но благодаря, финансовой подушки Кудрина - мягко саммортизировал и не так больно приземлил. Что это не только финансовый, но и экономический заговорили позже. Понятно – Маркса не читали, или читали каждую десятую строчку страницы его великих трудов, а зря! Что он не кончится быстро и затянется на десятилетия или кончится как первая мировая или вторая, вполне реально, если политиканы не смогут договориться. Во всяком случае, это похоже на вялотекущее состояние его(кризиса). Ясно одно – прорывов в экономике ни в Европе, ни в Америке, ни в Японии уже не будет! Очень хотелось бы быть плохим пророком…

 
   О Лужкове : Вглядываясь в лицо, стараюсь понять?! Всегда интересовал противовес в любом человеке – разум и инстинкт. Слегка раскосые, слегка прищуренные глаза, часто признак хитрости, которая по большому значению всегда противостоит уму.  Чезаре Ломброзо, как мне кажется, далеко не глуп, и свою теорию основал не на голом месте. Люди в силу своей греховности, вообще в большинстве своем вороваты. Каждый почти может вспомнить (но часто не хочет) как унес что-нибудь с работы, проехал бесплатно в транспорте, не доплатил работнику, работник завысил стоимость своих услуг, кто-то раньше сбежал с работы – украл рабочее время. Ну и старик «Батурин» согласно христианскому учению тащил на себе грешки. Иначе его пришлось бы приравнять ко Христу, а святотатствовать, а тем более богохульствовать не любо. Соблазн! Соблазн!
   
   О дураках и дорогах : Просматривая автомобильный журнал поймал себя на мысли - скорость на автомагистралях 110км/час максимальная.
 В городах 60 - 80, где-то и того меньше(ограничения разного рода). У меня дурака, 2 вопроса: 1)  для чего выпускаются и продаются на нашей территории автомобили способные легко развить 220-240?  Это для провоцирования водителей на нарушения и создание аварийной ситуации? Откинув разговоры лицемерия о безопасности первое что приходит в голову - пофигистское отношение к этой самой безопасности?! 2) Если я не прошел техосмотр с первого раза мне дается 20 дней на устранение неисправности, по сути, я выезжаю из ворот СТОА(Станция технического осмотра автомобилей) своим ходом на неисправном авто? Да они меня должны отправить на штрафстоянку или не выпускать!!!
Вернемся к дуракам. В Москве ездить со скоростью 60 км вполне можно по состоянию дорог. Как водитель я вижу, что если я буду ездить с этой скоростью, весь «зад» моей машины будет разбит, а конфликтов у меня с дураками, будет столько что драться, мне придется в день, по нескольку раз. Потому я всей душой голосую за умерено разбитые дороги, «лежачих полицейских» и светофоры, которые ограничивают передвижения по ним многих и многих дураков!


  Об образовании: Наверное, отдавать  на откуп рынку, все подряд освобождая бюджет от «балластов» социальных программ - глупое решение.
Любой бизнесмен прекрасно понимает, что при всех равных условиях, на работу он примет специалиста окончившего бюджетный факультет, нежели коммерческий. В нем не тянули «за уши» по принципу, этого двоечника отчислять нельзя – его папа хорошо платит директору! И юристом он стал, закончив не «Колбасный Университет» имеющий юридический факультет, получивший свой статус по гайдаровскому принципу – рынок все разрулит! Как он разрулил, уже сейчас видно на примере мировой экономики.
  О медицине: Добавить почти нечего, кроме того что каждый из нас ляжет под нож хирурга, или примет рецепт от терапевта, которого интересует не сколько он сейчас получит с пациента, а сколько этот пациент будет жить после встречи со мной(врачом)!
  О фармакологии: Тесно связанная с медициной, заслуживает отдельного разговора и в последствии вероятно будет дополнен мной.
Одна из самых выгодных, если не самая выгодная отрасль экономики. Подделывают на рынке только то, что приносит баснословные доходы! Как подделывают лекарства объяснять скучно, долго и муторно. Подделывают только то, что прибыльно, точнее очень прибыльно! Пиво начнут подделывать когда оно догонит по стоимости или приблизится к стоимости водки.
Сжато скажу, для тех кто понимает, о чем я – Грузовая машина, везущая лекарства и рядом едущая, везущая водку, очень прибыльный бизнес также. Вопрос школьникам - какая машина дороже стоит?? Не буду утомлять - с лекарствами стоит гораздо дороже !
   О правительстве: Печально что оно так и не нашло диалога со своим народом. Я не уверен, что Путин не любит своего народа. Он просто не понимает, на мой взгляд, как надо разговаривать с народом. Если прибавить сюда всяких помощников и советников в уши нашептывающих, как надо вести дела - человек вообще может «раствориться.»  Принцип: «Каждому мужику по бутылке водки, каждой бабе по мужику» – заявленный, одним из лидеров известной партии, действует завораживающе на «неокрепшие умы, пребывающие в России», определенной части молодежи. Они ничего не знают о фашизме и  Второй мировой войне!
«Люди! Будьте бдительны!» – слова Юлиуса Фучика.
На мой взгляд, если бы народу говорили честно – он все понял бы, все простил, все стерпел бы! Нам не привыкать!
Когда оно(правительство), "ныряло в подводной лодке", "летало на бомбардировщике", "вешало на шею тигра ошейник с пеленгатором", "целовало мальчика в пузик". Мы ждали – что вот оно! Сейчас! Пришло и заменит плесень. Но само погрузилось…
Таков закон жанра.               
   О богатстве:( ответ Фрицу Моргену)
Закон сохранения массы вещества никто не отменял. Народная мудрость - «Если где-то прибыло, значит, где-то убыло» - родилась не на голом месте. Если богатый разбогател, деньги, за которыми стоят, будь-то товары или услуги он взял согласно тому же закону (энергии, материи) или у них(бедных) или у грядущих поколений. Следуя вашим теориям Сократ, Христос, Сенека, наконец, апостолы были лентяями или дураками?! У них не было богатства по другим соображениям – « Блаженны нищие духом»  - говорит Христос! Это значит « счастливы те, кто стал бедным, не в силу обстоятельств, а осознанно свернув с пути сребролюбия!»(Феофан Затворник).  Говорить, что бедные оправдывают свою лень тем, что богатые их ограбили – можно отчасти. «Жизнь – это игра с нулевой суммой.»  - стартом??(так сказали Вы) Это у детей Абрамовича и Прохорова игра начнется с нулевой суммой? Культуристы действительно воруют мышцы у дистрофиков, если этот вопрос рассматривать углубленно. Выход биологической массы(органики) на поверхность земли в количестве 100% превратит Землю в пустыню! Даже потребляя сегодня ресурсы Земли, мы в той или иной степени грабим будущие поколения.

   О выборах: Понятно, что на выборах победит Единая Россия.
Рассмотрим причины этого триумфа. Электорат в основном состоит из пенсионеров.
Они самая активная часть выборщиков, здесь я согласен с большинством аналитиков.
Живут они по принципу «лишь бы не было войны!». Их можно понять – человека все время окунаемого  в навозную жижу поселить в болоте – благо. Им есть с чем сравнивать, они прожили жизнь многих поколений, многое видели и не хотят "бередить навозную кучу".
Объяснить пенсионеру, что движение к худшему сценарию в стратегическом плане невозможно, почти не преодолимое препятствие! Поясню – в 18 веке жизнь была легче, чем в 17-м, в 19-м легче чем в 18-м. В 21 веке легче жить чем в 20-м. Тяжелее всего жилось в эпоху неолита. Заслуга в этом не какого-то правления, какой-то партии,какого-то строя, а технического прогресса увеличившего производительность во много раз и свершившего НИОКР(научные изобретения и открытия).
Сам живший частично при Хрущеве, Брежневе, Ельцине и слава Богу ныне коптящий небо, могу свидетельствовать - жить стало лучше. Сужу правда по Москве и в ЦЕЛОМ.
Написал и снова надо пояснять: конечно на периферии жизнь трудна. Работы нет в большинстве регионов. В деревнях и малых, так называемых моно-городах - беда, но одежду и еду можно купить почти повсюду. Помню времена когда в таком городе как Иваново я, имея деньги в кармане не мог купить почти ничего кроме водки и хлеба, да килек в томатном соусе. Но справедливости ради добавлю – не было бездомных. Худо - бедно функционировала медицина и образование, включая высшее, для всех почти без исключения и бесплатно, точнее не прямо из кармана пациента или абитуриента!
Каждый был прописан, будь то в квартире, либо в частном доме, либо в общежитии – это факт! Из всего вышеизложенного были исключения!  Они, никоим образом не влияли на общую картину, царящей в стране.
Телевидение – главный источник информации для пенсионеров: во-первых оно дает готовые формы(картинка целиком сформирована и не надо думать), а для человека в следствие возрастных изменений, не только в суставах и органов брюшной полости, но и в мозге - это очень важно! Правительства всех долгоиграющих режимов это давно усвоили. Потому - монстр информации в их надежных, правительственных руках. Сразу вспомнились слова Ленина:"Газета это не только пропагандист и агитатор, но также и коллективный организатор."
Молодежь продвинутая(интернетчики) не путать с геймерами(эти часто живут в другом мирке, очень убогом)- составляют небольшой процент электората. Повлиять на результат выборов они не в состоянии, также как и слушатели интеллектуального(не музыкального) радио из-за малочисленности аудитории.
Лелеять надежду что ситуация с развитием интернета резко поменяется - пустая трата времени! «Кучер всегда будет торопиться поскорее, надеть уздечку на строптивую лошадь!».
Средства защиты тут же создаются, наступая на пятки средствам нападения!
Любые перевороты всегда приводили к плачевным результатам. Если кто-то думает что в Северной Африке улучшится ситуация, смогут убедиться в этом в ближайшее время, не улучшится!
Бесконечные смены правительств в Украине - наглядный пример! Да и распад СССР не принес дивидендов никому. Еще, мною любимый Достоевский наглядно показал в романе «Бесы» – любое болото не надо шевелить, меньше вонять будет.
  О Мире : Любое государство занимает ту нишу, которую ему предопределил Господь Бог! Страны имеют территориальные границы в пределах, которых находятся полезные ископаемые на, которые они могут рассчитывать. И их развитие целиком и полностью зависит от географического положения(таможенные сборы, коммуникации) наличия тех или иных полезных ископаемых и конечно же в условиях доминирующего Дяди Сэма разрешения от него и исторически сложившегося положения в Мире! Ну, и кому как повезет с мозгом в правительстве.
                21.11.2011г


Рецензии