Короче говоря

 ИЗ ИНТЕРНЕТА:

 понедельник, 21 ноября, 2011
http://ariel.israelinfo.ru/news/851 

                Короче говоря…
 
    20 ноября 2011.  Увидел свет второй сборник из серии «Израиль улыбается». Он называется «Короче говоря». Составители — Илья Герчиков и Геннадий Костовецкий. Если в первой из книг («Опять 25», которая вышла в 2010 году) были собраны афоризмы литераторов Земли обетованнной, то в новом издании представлены юмористические миниатюры 30 авторов — приверженцев этого творческого направления.

   Открывается сборник знаменитыми «гариками» известного едва ли не на всём Земном шаре Игоря Губермана. Наряду с мэтром юмористического жанра свои творения опубликовали в книге не нуждающиеся в рекомендациях мастера сатирического слова, победители творческих конкурсов (не только в Израиле) Феликс Кривин, Александр Каневский, Георгий Фрумкер(США), Залман Симкин, Илья Герчиков, Владимир Плетинский.

   Одним из авторов сборника «Короче говоря» стал литератор из Ариэля Леонид Ветштейн. Он, постоянно печатающийся в сатирико-юмористическом разделе «Сатириконъ» столичного еженедельника «Секрет», представлен в книге юморесок литературными пародиями, эпиграммами, губермашками (подражаниями Игорю Губерману), стихами из цикла «Евреееденье». Стоит отметить, что подборка ариэльского автора, пожалуй, самая большая в книге.

   Предисловие к юмористическому сборнику написал председатель Федерации Союзов писателей государства Израиль Эфраим Баух.

  Ариэльский литератор Леонид Ветштейн, живущий в Израиле немногим более пяти лет — автор трёх книг о местных ветеранах войны: «Они победили!», изд. 2008 г.; «Словно в одном батальоне», изд. 2010 г.; «Ариэльцы из сорок первого», изд. 2011 г. А всего им издано — в Узбекистане, Казахстане и Израиле — 24 разножанровые книги. Наш земляк также участник пяти коллективных сборников стихов, презентации которых состоялись в Москве. В одном из них, между прочим, он был представлен российскому читателю как автор ИВРУСИЗМОВ, то есть стихов, как бы содействующих тем, кто овладевает ивритом!


            Б. Рубина
 

 


Рецензии