Грех

- Ой, девочки… - рыдала Анька, - Ну просто не знаю, что и делать-то мне теперь. Не увольняться же… Этот «козел старый» прохода мне не дает: то в лифте прижмется, то по заднице, как бы случайно, погладит. И ведь не скажешь ему ничего. Начальник…
Старым козлом  подруга называла сорокалетнего импозантного брюнета (мужа бухгалтерши) с многолетним стажем счастливой семейной жизни.
- Ань, да не обращай внимания, - попробовала успокоить ее подруга. – Ань… но ведь про него говорят, что он не ходок. Кремень.
- Кремень? – Женщина, на вид которой было никак не меньше тридцати пяти, подскочила на месте. – Кремень это у него в штанах, когда  он приближается ко мне.
- И что, тебе это  так неприятно? Расслабься. Сколько лет уже без мужика?! Получи удовольствие… Я бы – не задумывалась. – Мечтательно закатила глаза третья собеседница.
- Я?!  О чем ты?! – Возмущению Анны, казалось, не было предела. - Я - девушка честная. Верующая! Грех это! Грех!
- Так ты это ему и скажи, - пошутила одна из подруг.
- Скажи… А что как с работы погонит. Знаете беспредел какой творится же…
Эмоции переполняли праведную в своем возмущении женщину. Они «искрились и разлетались» во все стороны небольшого кабинета-лаборатории в котором сидели приятельницы. В таком состоянии Анна работать не могла…
Приближался час окончания рабочей смены и подруги стали собираться,  а Анна мечтательно сидела в своем кресле.
- Ты чего? Домой  ведь пора уже…  Ань…
- Вы идите. Я еще посижу… - Женщина достала толстый глянцевый альбом с красивыми мужчинами и мечтательно стала его рассматривать.
- Идите, идите, девочки. Я потом… сама доберусь. У меня еще работа…

Когда через день опоздавшая Анна, с горящими глазами, появилась в лаборатории, ее тут же вызвал в кабинет шеф:
- Ой, и попадет же мне. – Лениво потянулась она. -  Я же вчера прогуляла… Ну не была я в состоянии на работу идти… После… - Она осеклась, щеки ее залил нежный румянец.
Кокетство, с которым это было сказано, не оставило сомнений в том, что   все уже произошло между ней и шефом.
- Ань, но ведь грех же это… - робко произнесла одна из сослуживец.
- Ой, грех… Грех…- сладострастно на распев произнесла Анна. – Надо будет в воскресенье в храм сходить,  исповедаться и покаяться. Надеюсь, простит меня Господь!..
- Ладно, пошла я… на голгофу… - Она мечтательно закатила глаза и выпорхнула на встречу новому греху


Рецензии
в рассказе "Грех" я хотела показать, что понятие "грех" очень разнообразно. Кто-то видит его в преступлении, кто-то... Но ведь несдержанность в словах - тоже грех. А разве не грех "вера напоказ", бравирование чем-либо, двуликость?.. Или...
Кстати, даже обжорство и то грех...
Когда писала эту мини, то сказать хотела то, что в повседневных наших заботах с грехом мы встречаемся гораздо чаще и искушений больше, чем мы сами это видим. Согласитесь, это встречается повсеместно, как и ругань в транспорте, срывы в семьях...
Так где же эта граница греха?!
Если из миниатюры это не видно, значит я что-то не доработала...(

ГОСПОДА КРИТИКИ, помогите в легкой, приятной миниатюре поднять (акцентировать) этот серьезный вопрос.

Виктория Гинзбург   23.11.2011 17:49     Заявить о нарушении
"ГОСПОДА КРИТИКИ, помогите в легкой, приятной миниатюре поднять..."

Здрасте. Вот пришла и покритикую.)))
Категория "грех" выработана, как основа религиозного мировоззрения.
Раньше не было Уголовного и Гражданского Кодексов, их заменяла Библия и её заповеди общежития. Теперь это понятие дифференцировано на два вида: 1) нарушение правовых норм, 2) нарушение моральных норм.
В этой миниатюре оба типа нарушений слились в экстазе: 1) начальник склонял к нарушению ряда статей (использование служебного положения, домогательство, нарушение труд. дисциплины и труд инструкций и пр.)2) "потерпевшая" - согласилась. Следовательно, нарушение перешло в разряд - нарушения морально-этических норм.
Если смотреть на человека, как животное вида "хомо сапиенс", то никакого "греха" не имело места. Если же смотреть на человека, как на продукт не только природы, но и идеологии (как материалистической, так и религиозной), то моральные нормы нарушены (измена жене, предательство семейных ценностей, обман и пр.).
Скучно, но правда. Если в хомо сапиенс побеждает похоть (зов природы) - он объект зоологический, если идеалы довлеют - духовный.
Так и борется в сём создании плоть и дух. Единство и борьба противоположностей - великий закон общественной жизни человека )))

Троянда   07.04.2012 22:38   Заявить о нарушении
а как иногда хочется вот так греху поддаться. ИСКУШЕНИЕ?!))))))
Просто Женщина должна быть слабой!!!)))

Виктория Гинзбург   16.04.2012 12:09   Заявить о нарушении
просто Женщина, как и Мужчина, никому ничего не должна. Если, конечно, денег не одолжила и не подписала договор о том, что что-то должна.))))

Троянда   16.04.2012 13:01   Заявить о нарушении