Партсобрание

Разношёрстная компания молодых людей сошлась в одно время и в одном месте – на объединительной конференции, где каждый из них представлял едва ли не полную противоположность другому.
Приехавший на собственной иномарке – мопеде «Карпаты» активист движения автомомотолюбителей Николай Кочкин то и дело подходил к окну, чтобы глянуть на свою движимую собственность.
Борец за сохранность гладильных памятников истории, культуры и зодчества Олег Веретенников нет-нет да разглядывал, только что спасенные от других – утюги.
Задумчив перебирал детали собираемого гербария эколого-ботаник Сергей Лущиков, явившийся со своим пучком, недостающих в коллекции, растений.
И что-то новенькое разучивала на губной гармошке представительница радикальных музыкантов Инесса Мазуркина.
Казалось, никакая сила на земле не способна увлечь их чем-то одним.
Пока не появился будущий лидер коалиции Юрий Потапов с ярким значком на груди, горящем буквами «СТМ».
Такой захотелось получить сразу всем присутствующим, понявшим явное преимущество новой политической сила над их, давным-давно утратившими былую популярность, партячейками.
Опостылевшие значки так и зазвенели перед харизматичнымо носителем заветной аббревиатуры.
Собрав символы поверженного соперничества. Юрий Потапов раздал новым сопартийцам кандидатские абонементы на получение обещанных благ – макаронных изделий.
 – Я свою долю уже получил, дело за вами, – подвел итог встречи лидер «Союза тугоухих макаронников».
Он достал из багажа пачку лапши и с удовольствием оглядел ушные раковины новобранцев.
Вешалки для дармового продукта только что не шевелились в предвкушении партийного провианта.


Рецензии