Состояние Вечности

                Моему счастью, моему драгоценному мальчику посвящается…               



                Состояние Вечности.

   Она стояла на краю высокого обрыва. Уже стемнело. Где-то далеко внизу дышало море. Оно было ласковым сегодня, совсем ручным. Тёмная вода, почти  невидимая, а только ощущаемая, мягко плескалась о камни, напоминая шлёпанье детских ладошек.
 Она боялась высоты, и раньше никогда не подходила к краю обрыва. Только сейчас, слушая умиротворяющие звуки моря, Она подошла к самому краю и заглянула вниз. Оказалось, совсем не страшно. Окутавшая всё темнота и эти доверчивые шлепки, совершенно победили страх.
Южная ночь опустила над морем  полог, подсвеченный огромным количеством звёзд. Зрелище было завораживающее… Море, слившееся с небом, создавало впечатление, будто это был край земли. Казалось, что за этой, еле видимой границей обрыва, начиналась Великая Пустота…  Звёздный свет освещал эту пустоту, уводящую в Вечность. Ощущение было таким странным! Страх и восторг, соединившись,  создавали необъяснимое чувство, тянувшее её туда, в звёзды… Ей хотелось раскинуть руки и… шагнуть в бездну, в которой  ничего нет… Там нет ни сегодня, ни завтра, ни сейчас…
   Она, может быть, так бы и сделала, если бы не странные звуки, которые издавало море, похожие на шлёпанье детских ладошек.
- Ладушки, ладушки, где были? У бабушки! – вспомнилась забавная игра, в которую играли многие поколения малышей.
Она вдруг явно ощутила этот запах маленьких детей, который невозможно спутать ни с каким другим запахом… С грустью посмотрев на звёздную бесконечность, она развернулась и сначала медленно, а затем всё быстрее и быстрее пошла домой.
   Дома, осторожно ступая, не включая света, Она прошла в спальню, где рядом с её кроватью, стояла детская колыбелька.  В ней спал Её пятимесячный малыш, сыночек, самое любимое существо на планете. Она осторожно наклонилась и уткнулась лицом в спящее чудо, вдыхая тот самый запах. В этом запахе слилось  всё –  бесконечность ночного моря, слившегося с небом;  бездна, освещённая звёздами, и самое большое Её счастье – любимый сын,  Её Вселенная,  дающая ощущение Вечности…

                20.11.11.   01час 40 мин.


Рецензии