Баран, он и есть баран...

Довольно смешной случай ещё из времён советского прошлого.
Утро рабочего дня среди недели. Частный сектор. Городской автобус, хлопнув дверьми, трогается от остановки. Но тут же, резко тормозит! Перед ним, через дорогу перебегает несколько десятков овец. Шофёр ждёт. И когда вся эта небольшая отара перебегает, медленно трогается и выруливает на дорогу, пропуская несколько легковых автомобилей.

Но тут в салоне автобуса кто-то громко начинает стучать по закрытым дверям и кричать, чтобы срочно остановились. Я, да и другие пассажиры, вначале подумали, что кто-то проспал свою остановку или забыл, где ему выходить? Но оказалось совсем другое.

Овцы, перебежали почти все за своим вожаком перед стоящим автобусом на другую сторону дороги, а один баран остался на этой стороне, не успев проскочить за ними. Но так как все пробежали именно перед автобусом, то этот баран теперь так и бежал параллельно с автобусом, пытаясь его обогнать, чтобы перебежать перед носом автобуса на другую сторону дороги.

От того места с автобусной остановкой, где овцы перебегали дорогу, автобус уже проехал не менее, как метров пятьдесят-семьдесят, а он всё бежал рядом, с огромным желанием перебежать все же, на ту сторону дороги. В двери и в окна автобуса уже почти все пассажиры стучали, чтобы отвлечь барана от этого «трудного дела» – бега в никуда! Но он вообще не обращал внимания на все эти «крики и стуки» и продолжал свой спринтерский забег! Кто-то даже выкрикнул: «Да, дайте же барану сдать стометровку!»

Автобус, наконец, остановился. Баран победоносно пробежал перед автобусом и вывернул из-за него на дорогу, чтобы перебежать на другую сторону. Но тут на небольшой скорости, обгоняя автобус, вырулила старенькая легковушка, и, увернувшись от него влево и «на встречку», стала набирать скорость, чтобы обогнать барана. Но не тут то было! Баран теперь с ней понёсся наперегонки, ему же надо на другую сторону дороги…

Водитель легковушки в недоумении притормозил, а потом, поняв «прикол» с этим бараном, тоже остановился, пропустив его. Баран перебежал на другую сторону дороги, но не найдя там своих овец, встал, тупо уставившись на «жигулёнок», словно это он был виновен в том, что отары не было. Водила, прикинув наперёд, что всё это может не очень хорошо закончиться, рванул с места со свистом, как заправский гонщик.

Пассажиры в автобусе дружно «заулюлюкали» барану, а тот, повернувшись обратно, быстро потрусил снова к автобусу, на поиски своих «соплеменников». Этого движения барана тоже хватило для водителя автобуса, и он с нескрываемым «энтузиазмом» газанул скорее вперёд, от греха подальше! Баран, пробежав несколько метров вслед за автобусом, ничего не понимая, остановился посреди дороги. Но мы из автобуса уже увидели приближающихся к нему овец и все с облегчением в автобусе вздохнули.
А тот подросток снова высказался: «Плохо, что баран не сдал стометровку! Не зачёт…»
Все пассажиры дружно рассмеялись.

Да! Баран, он и есть баран…



Фото размещено из Интернета...


Рецензии