Кремлевские мастера иллюзий

Прищучили  всё -  таки  Карла  Маркса  и  Фридриха  Энгельса  наши  фокусники,  спецы  по  созданию  фантомов  и  иллюзий.
Основоположники  писали  что-то  о  буржуазии,  о  гегемоне -  пролетариате,  о  крестьянстве,  о  классовой  борьбе,  о  прибавочной  стоимости,  о  еще,  черт  их  знает  о  чём.

А  российские  реформаторы  не  будь  дураки …  раз,  два,  фокус-покус,  и  нет  никакой  промышленности  в  Российской  Федерации.
Что … облизнулись  бородатые  мыслители!
Нет  промышленности,  нет  и  гегемона!
И  никакой  пролетарской  революции!

Где-то  там  за  бугром  бастуют  миллионы  недовольных,  обвиняют  власти  и  денежные  мешки  в  корыстолюбии.
А  в  России  тишь  и  благодать,  все  довольны  своей  жизнью.
- Эй,  господа  Бальзаминовы, -  хочется  воскликнуть, -  очнитесь,  перестаньте  представлять  себя  генералами  в  каменных  особняках  с  казенным  выездом.  Осмотритесь,  может,  узнаете  свою  неказистую  хибару  незначительной  жилплощади?
Не  узнаете,  мозги  затуманились.  Сладко  мечтается!
Особенно  молодежи,  да  с  героинчиком!

«Ох,  обмануть  меня  нетрудно,  я  сам  обманываться  рад».  И  мы  верим,  что  от  наших  усилий  ничегошеньки  не  изменится,  не  понимая,  что  это  тоже  иллюзия,  которую  нам  внушили.
Может  быть – главная,  та,  ради  которой  создавались  остальные  миражи.
Господа -  Вы  зомбированы!  Что  вы,  что  Вы,  мы  все  в  трезвом  уме  и  ясной  памяти.  Мы  совсем  не  похожи  на  зомби, -  скажет  каждый  и  будет  прав.
По  отдельности  мы  против,  а  вместе  за!

А  с  наркотиком  иллюзия  приобретает  особую  силу,  получается  двойной  эффект:  несомненная  денежная  польза  и  самоуглубленная  молодежь.

Поэтому  борьба  с  наркоманией  со  стороны  государственных  мужей  также  является  частью  общей  иллюзии.  Она  как  бы  есть,  и  её  как  бы  нет!

Скулы  сводит  от  титанических  усилий  героического  президента,  мудрого  Путина,  партии  и  правительства.
Но  все  эти  усилия  оказываются  просто  иллюзией.
И  народ  сбивается  с  толку,  но  почему?!
Почему  пенсионеры  так  и  живут  впроголодь,  несмотря  на  прибавки  к  пенсиям?
Почему  нищета  и  разруха  на  фоне  вопиющего  паскудства  разбогатевших  мерзавцев?

Это  Вам  приснилось … нас  ласково  уговаривают  работники  российского  идеологического  фронта,  это  видимость,  иллюзия.  На  самом  деле  все  хорошо:  растет  жизненный  уровень  населения  страны,  никогда  еще  россияне  не  жили  так  свободно  и  богато,  все  нац.  программы  неуклонно  претворяются  в  жизнь. Государство,  несмотря  на  кризис,  не  отказалось  ни  от  одной  соц.  программы,  всё  выполнит.  Всё,  что  было  заказано,  всё  исполнится  в  срок.

И  действительно,  господин  Медведев  уже  почти  проскочил  свой  президентский  срок,  и  все  время  что-то  обещает,  обещает,  обещает …
Ну,  вот  опять  заело.

А  народ  все  порывается  спросить  у  сплоченного  крепкой  мужской  дружбой  дуэта, -  а  как  там  дела  сейчас  в  Пикалево,  не  голодает  ли  население  от  безработицы?  А  как  дела  с  удвоением  ВВП?  А  куда  делось  сельское  хозяйство?  Почему  у  правительства  никогда  нет  денег  для  нищего  населения  страны,  и  почему  оно  заинтересовано  в  вымирании  стариков  и  детей?
Какая  реально  инфляция  в  России,  и  почему  государство  узаконило   приватизацию,  передав  общую  собственность  в  частную  нескольких  воров  и  мошенников?  Что  такое  коррупция  и  как  с  ней  бороться?
Множество  вопросов  возникает … но  спит  население  страны,  убаюканное  сладкими  иллюзиями  кремлевских  мастеров.
Не  беспокоят  лишь  конкретных  пацанов,  у  этих -  конкретные  пацанские  заботы  и  реальная  пацанская  действительность.  В  натуре …

Нам  внушают,  что  Россия  великая  энергетическая  держава,  вместо  того,  чтобы  признать,  что  наша  страна  просто  стала  сырьевым  придатком  к  западным  странам  и  США.  Самой  прозаической  колонией.

Наши  гос.  мужи  надувают  щеки  от  осознания  собственной  значимости,  а  с  ними  давно  уже  по  настоящему  никто  не  считается  в  странах,  обладающих  реальным  могуществом  и  властью.  Да  и  в  других  странах  тоже!
Они  давно  стоят  на  цырлах,  как  последняя  шавка  за  повалявшейся  костью,  а  их  барственно  не  принимают  в  ВТО  уже  много  лет.  Ну,  попрыгайте  еще  на  задних  лапках!
И  ведь  никто  не  объясняет,  зачем  России  вступать  в  ВТО  при  полном  отсутствии  конкурентоспособных  товаров?  Нонсенс!

Мы  возмущаемся  за  государство  и  страну,  нам  обидно  за  державу!  И  не  замечаем  сладкого  дурмана,  готовые  снять  с  себя  последнюю  рубашку  и  отстоять  родину  от  проклятых  америкосов,  наших  заклятых  врагов.  Не  замечая,  как  нас  обкрадывают  «родные»  партия  и  правительство,  потихоньку  сдирая  с  нас  последнюю  рубашку.
А  америкосам  нет  до  нас  дела,  у  них  своих  забот  полон  рот.  У  них  есть  свои  партии  и  правительство.

Иллюзии  и  миражи.

Мы  как  бы  живем!
Удивительно  иллюзорное  слово -  как  бы!
Как  бы  работаем,  у  нас  как  бы  праздник  единения,  у  нас  как  бы  президент,   у  нас  как  бы  бизнес,  у  нас   как  бы  свободные  выборы …

Весь  наш  бизнес  можно  свести  к  ст. 154  бывшего  уголовного  кодекса:  скупка -  перепродажа  с  целью  наживы,  т.е.  спекуляции.
Настоящим  производством  занимаются  единицы,  да  и  то  в  основном  в  подпольных  цехах  и  антисанитарных  условиях.
Однако  главным  достижением  нового  общества  называют  изобилие  товаров,  забывая  при  этом  сообщить,  что  большинство  товаров  не  пригодны  к  употреблению.  Зачастую  они  просто  опасны  для  здоровья.
Но  мы  приспосабливаемся,  вырабатываем  иммунитет.

Но  сколько  пиетета  бизнесу,  уважения  бизнесменам!
А  на  самом  то  деле  … они  как  были  спекулянтами,  так  ими  и  остались.
Иллюзия!

У  нас  дикое  капиталистическое  общество -  самый  внушаемый  лозунг  власти.  Но  со  временем  российский  капитализм  несомненно  превратится  в  цивилизованный.
Да  что  Вы  говорите … буржуазия  тем  отличается,  что  возглавляет  и  организует,  создает  производство.
А  российские  христопродавцы,  отличаются,  прежде  всего,  тем,  что  расхищают  чужую  собственность,  специализируясь  на  полезных  ископаемых.  Ну,  там,  на  газе  или  нефти.
И,  по  сути,  они  только  номинально  являются  российскими  гражданами.
Милые,  тогда,  что  же  у  нас  такое,  упаси  нас  боже?!

А  провалились  мы,  господа  хорошие,  из  недостроенного  социализма  в  глубокую  временную  яму.  Скажем  в  период  раннего  феодализма,  где-то  в  средневековье.
Достаточно,  чуточку  внимательнее  присмотреться,  как  Вы  заметите  характерные  черты  феодализма,  как  в  законодательстве,  так  и  в  укладе  жизни  современной  РФ.
Появились  князья  и  ханы,  которые  пока  себя  еще  называют  по  другому.  Государство  разбито  на  феоды  и  субфеоды.
Собираются  в  скором  времени  отменять  трудовой  кодекс.  Спрашивается,  зачем  феодалам  трудовое  законодательство?
А  мы  спим  под  лепет  и  дурман  СМИ,  и  нам  снится  сон  о  достойной  и  привольной  капиталистической  жизни.  Если  уж  не  получилось  с  социалистической.

Но  главная  иллюзия  о  легитимности  власти.  О  том,  что  в  России  выбирают  органы  власти  путем  голосования.  И,  следовательно,  власть  имеет  право …  потом …  народ  гнобить.

Как – то  сразу  отлегло  и  стало  легче  на  душе  после  выступления  главного  коммуниста  Зюганова  о  том,  что  КПРФ  проконтролирует  и  не  даст  возможности  манипулировать  выборами,  проверит  их  законность.  Лягут,  так  сказать  костьми – но  пассаран!

Вот  уже  20  лет  Зюганов  талдычит  одно  и  тоже,  а  гайки  властью  закручиваются  все  туже,  а  лихо  гуляет  по  стране  с  нарастающей  силой.
Если  бы  Зюганова  не  было,  власть  обязательно  бы выдумала  его …смешнее  и  нелепее  оппозиции  не  выдумаешь.

Однако  потянутся  люди  на  выборы,  не  осознавая,  но,  смутно  догадываясь,  что  никаких  выборов  не  существует,  это  иллюзия.
Вместо  выборов  прошли  торги.  И  происходило  это,  может  быть,  даже  не  в  парадной  зале,  а  в  затрапезной  комнате.

- Меньше  15 %  и  не  заикайтесь,  за  самую  старую  и  надежную  партию  в  стране.  15 %  и  не  процентом  меньше, - надрываясь,  кричал,  брызгая  слюной,  лучший  говорильщик  России  Жирик.

- 13,1 %  и  банк  в  Москве.  Конкурентноспособный,  хороший,  -  уговаривал  его  председатель  собрания  по  прозванию  Вербовщик.

- Да  чтоб  ты  сдох  Жирик,  КПРФ – 10 %,  а  этому …
Не  банк  ему,  а  бесплатную  путевку  в  Сибирь!

- Единой  России – 40 %,  а  нам  объедки.  Да  я  пост  сдал  третий  в  стране,  разыгрывал  из  себя  блаженного  для  того,  чтобы  едросы   опять  получили  конституционное  большинство,  а  нас  использовали  вместо  туалетной  бумаги  для  своих  грязных  задниц!

- Вы  всегда  забываете  про  «Яблоко»,  а  мы  Вам  очень …  нужны!   Извольте  обеспечить  8,5 %  для  демократизма  и  либерализма!

-  Правое  дело  сама  заплатит,  если  надо.  Но  нужный  процент  для  выхода  в  дамки  придется  Вам  обеспечить!

- Не  волнуйтесь,  никто   не  останется  без  денежной  компенсации!  Мы  урежем  другие  программы,  но  Вас  не  обидим.


А  затем  шли  согласования  и  согласования,  но  не  на  избирательных  участках.
Но  ведь  никто  не  поверит,  что  в  свободной  России  ТАК  проходят  голосования  в  органы  власти.
Мы  тоже  в  это  почти  не  верим!


Иллюзии  власти  так  успокаивают,  что  конечно  в  России   появится  первый  в  мире  триллионер!
Но  исключительно  при  наличии  95 %  нищих  сограждан.

А  как  не  хотелось  бы …  Мы  же  привыкли  считать  свою  страну  богатой  и  плодородной,  а  себя  достойными  людьми.

Нам  бы  только  проснуться,  избавиться  от  иллюзий!










 


Рецензии
"...Единой России – 40 %, а нам объедки. Да я пост сдал третий в стране, разыгрывал из себя блаженного для того, чтобы едросы опять получили конституционное большинство, а нас использовали вместо туалетной бумаги для своих грязных задниц!..." эти вопли видимо принадлежат Миронову? силён бородатый хитрец!

Игорь Заводовский   05.12.2011 10:04     Заявить о нарушении
Доходная ныне профессия - депутаты.

А нынешние выборы - игры политиканов, от которых плохо пахнет.
И чем больше разбираешься в хитросплетениях выборов, тем больше смердит.
А население страны вроде статистов.

Спасибо за внимание и отклик.

Владислав Карпешин   05.12.2011 15:13   Заявить о нарушении