Кислые слезы

"Все тот же 2009. Странные мысли, витающие в туманном сознании. Наверное уйма ошибок, но это скорее даже сближает. Сближает меня сегоднешнего со мной тем, в 2009. Те ошибки, те мысли, то настроение, то сознание..."


Холодный блеск отразился в его глазах. Серебряное пятнышко забрезжило в черной глубине его зрачка. Мысли пронеслись горящим поездом, потерявшим управление на высокой скорости. Колеса стучали по оледеневшей стали рельс. Стальной холод заковал все вокруг. Возможно, кто-то из вас сейчас задумался: «Стальной холод, а бывает ли такой…?»
Ему было все равно; этот вопрос его мучил тогда меньше всего. Гладкая длинная тонкая полоска стали приковал все его внимание. Она завладела им и не отпускала.
Он сконцентрировал свое внимание на ней. «Главное не спешить»,- подумал он.

Ночь полотном накрыло макет этого мира. Зажглись фонари на улицах и светильники в домах. Он подумал, что при свете лампочки это будет сделать удобней. Щелкнул выключатель. Вдруг мотылек закружился в однообраз-ном танце, описывая кольца вокруг лампы. Иногда его крылья глухо хлопали о разгоряченную стеклянную по-верхность лампочки, и тогда что-то сыпались с их тонкой поверхности, что-то блестящее, похожее на пыльцу.
Он держал в правой руке тонкий легкий кухонный нож. Пользовались им редко, поэтому он был словно прозрач-ная синевато-зеленая гладь озера в безветренный день.
Он провел пальцем по холодной стали, она была будто льдинка, вонзавшая свои крохотные иголки в каждого, кто к ней прикоснется.

Сердце билось все сильнее с каждым новым ударом, которые отдавались в голове, в ушах, в висках.
Слезы покатились по его бледным щекам, по посиневшим, скорее от страха, губам; он облизал их, слезы показа-лись ему кислыми. «Кислые слезы!? Бред!» - усмехнулся он про себя.
Кровь в венах и артериях разогналась настолько, что казалось, те вот-вот лопнут.
Он вздохнул полной грудью. Ему необходим был воздух, что бы…
«Я готов!» - заверил он самого себя. Уверенность подпитывала его, но и она скоро улетучилась. А правильно ли он поступает, «конечно» - ответ был прост.

Мотылек перестал биться о лампочку, покружил еще несколько секунд по комнате, а потом, словно по неведо-мому зову, вылетел в открытое окно.
Оставшись наедине с самим собой, он поднес холодную сталь острого ножа к области сердца. Кожа вмиг покры-лась пупырышками. Острая ледяная боль пронзила его – острие впилась в кожу. Он отвел руку, капля крови вы-ступила на месте пореза.
«Нет!» - он вытянул левую руку вперед. Острие ножа проехалось по коже на запястье, как острие коньков на ле-довом покрытие катка.

Он сел, облокотившись об кафельную стену. Ему было очень больно. Нужно было с этим покончить. Холодная трясущаяся бледная левая рука порезала запястье правой. «Теперь дело пойдет быстрее», - грустно улыбнулся он, когда новые слезы полились из его закрывающихся глаз.
Через несколько минут пушистый ворс ковра оказался в крови.
«Господи, пожалуйста, прими меня, прошу тебя!» - это было последнее, что он подумал.

Кислые слезы – последнее, что он вкусил …   


Рецензии