Пепел. Простой, сигаретный

"2009. Самое начало. 15 лет почти скрылись за горизонтом. Тогда сигареты еще только стали входить в привычку... Очередные ошибки прошлого (это я про грамматику)."

Серые клубы дыма заполнили его. Они ворвались в него, обжигая горло синеватым пламенем. Он выплюнул струю дыма наружу; другая быстро побежала по носовой полости, вырываясь в комнату. Нос неприятно защекотала, будто тысячи мелких мошек копошатся в поисках выхода. Глаза парня закрылись от придуманного мозгом и воображением удовольствия. Втянув воздух, в котором, как кучевые облака в небе, витали клубы сигаретного дыма, рука с сигаретой снова потянулась к губам. Те жадно зажали ее; очередной глубокий вдох в себя, расслабление на мгновение и легких выдох. Не вытерпевшие дымовые мошки полетели из носа. На этот раз парень просто открыл рот, давая дыму самому выйти. Дым медленно поплыл, как туристический лайнер, неспешно, на маленькой скорости уходящий за горизонт.
Парень все втягивал и втягивал в себя сигаретные облака, а потом просто медленно выдыхал, стараясь получить все больше и больше удовольствия. Грудь его быстро поднималась вверх, а затем медленно опускалась. Через минуту грудь, за которой скрывались задыхающиеся и уми-рающие легкие, медленно поднялась и также не спешно опустилась.

Сигарета то быстро, то медленно сжигалась, пепла становилась все больше, пока легкая встря-ска  пальцами не кидала его на приготовленную заранее бумажную пепельницу. Вообще-то это были простые скомканные в несколько слоев альбомные листы. Серебряно-черный обру-бок пепла падал  прямо посреди пепельницы, оставляя на бумаге черные следы. Новый пе-пельный столб образовывался на месте старого, в начале его от затягов парня «пульсировал» оранжево-красный, огненный круг малого диаметра, разжигающий сигарету. Круг, мертвым кольцом уничтожал сигаретную палочку. Миллиметр за миллиметром она превращалась в столб серого горячего пепла, который падал на пепельную горку, скопившуюся в бумажной пепельнице.

Через пару затягов, парень добрался до фильтра сигареты. Неприятно теплый в руке и гадкий на вкус, жженый фильтр упал в кучку пепла. Его легкие хлопья поднялись в воздух и пролетели пару метров, упав на ковер.
 «Милый, пошли, мы уже опаздываем. Доктор ждать не будет!» - голос матери раздался в со-седней комнате. Женщина уже давно не заходила в комнату пятнадцатилетнего сына.
Парень скомкал теплую от пепла бумагу и выкинул ее в открытое окно. Затем бросил пачку сигарет с зажигалкой в шкаф, прикрыв на всякий случай коробочкой из-под карандашей. По-сле, взял «экстравагантный» дезодорант, и побрызгал во всей комнате. Сладкий приторный аромат стал заполнять комнату и вытеснять сигаретный запах. Ужасный смешанный коктейль вкусов поднялся к потолку.

Парень вдохнул полной грудью и закашлял. Кашель уже с месяц был у подростка. По непо-нятной для матери причине, он ворвался в жизнь ее сына. Женщина была не готова к тому что скажет ей доктор, поэтому пока в неведении заводила машину, ожидая сына, и думая о новом виде гриппа. Через пару минут безразличный сын сел в машину, и они направились в кли-нику.
А в это время медленно потухали на ковре хлопья сигаретного пепла …


Рецензии