Любимый наш! 6

Милосердие. Значение  особо в жизни. Упал малыш и горько плачет. Мать на руки   подхватит. Другие мамочки в сторонке и деточек своих не учат помощь оказать. Помощь разною бывает, помочь подняться,  погладить ласковой рукой, словесно успокоить. Животных, птиц вокруг не счесть, забота наша им необходима. Мать с детства милосердие растит, если пустить на самотек, оно сторонкой обойдет,  и в жизни отсутствие его ударит больно.  Нас беды не обходят стороной, ко всем они стучатся в двери. Семь с половиной лет, мама моя не выходила за порог, перелом шейки бедра, к старости оглохла и ослепла, тяжелая болезнь - инсульт, трижды посетила мужа. Милосердие и пригодилось. Действие само, великой силой  обладает. в нем то, без чего жизнь человека смысла не имеет, любовь, терпение, спокойствие и вера.
На фото, Максим шагает по бревну. Девочка идет навстречу, не удержалась и упала.
Он в ужасе за голову схватился, прыгнул на землю, подбежал, на корточки присел и шапочку рукой погладил.
Я почему об этом написала? Рядом находились дети, и только он один с ней рядом и успокаивал, как мог.
А как же драки и выяснения отношений, без них ребенок не растет. Я выросла в многодетной семье, не помню случая, чтоб старшие чинили надо мной или меж
 собой расправу. Мать жестко пресекала кулачные разборки, учила словом доказать.  Нет милосердия в ребенке, агрессия и недовольство всегда захватят эту нишу.


Рецензии