Кошмар

В квартире было пусто, в кране вместо воды выл воздух, занавески на окнах шевелились от сквозняка, в разбитом зеркале отражался уличный фонарь, освещая бликами маленькую темную комнату.
«Нет! Нет! Прошу нет» - Прерывистое дыхание и умоляющий шепот слышался в темном углу комнаты.
Медленно двигаясь по стенке, наступая по остаткам разбитого зеркала она, терпя боль и врезающие осколки, отползала в противоположный угол. Дыхание учащалось все сильнее, сквозняк распахнул окно и холодный ветер проник в пустую комнату, она забилась в угол, прижимая окровавленные коленки к груди, пыталась согреться, но дрожь от холода и страха пробегала по ее телу, словно мелкие иголки касались ее нежной кожи. Она боялась смотреть в остатки разбитого зеркала, но глаза пытались взглянуть туда, а страх не давал сделать это, сковывая движения.
«Уйди!!!»- Отгоняя руками, воздух твердила она, кто-то прикасался к ее голым плечам, а горячее дыхание обжигало ее шею. Она чувствовала колючую шерсть и скрежет когтей по своей коже, что-то влажное коснулось ее лица, она замерла, сжимая порванную кофточку, воздуха не хватало, из последних сил вскрикнула.

Открыв глаза, в холодном поту оглядела комнату, окно было открыто, тонкая занавеска струилась, открывая звездное небо и ярко желтый месяц. Черная кошка сидела на подушке и в недоумении смотрела на хозяйку.

Сладких снов.


Рецензии