Луна и океан

Она его любила так болезненно и сильно, но он был так далек от ее глаз. Они встречались, раз на перепутье времени и расставались на века….Она рыдала, умирая, возрождаясь. Она звала его и стонала, как от боли. Как будто швы накладывали без анестезии….Она страдала и с каждым днем предчувствовала смерть. Торопясь со скоростью света, она неслась к нему…А Он?
Он гордо смотрел вперед и молчал, изредка качая головой. Снаружи – холод, а внутри буря. Он погибал, глядя на ее страдания, и проклинал Господа за их невозможность.
Он был уверен в ее легкомыслии, как будто был ею. Он ждал, когда она перестанет искать с ним свидания, когда перестанет глядеть так укоряюще своими чистыми глазами. Он был выше чувств…Но лишь снаружи…а внутри…
…в душе он прожигал свое сердце тысячами спичек и говорил себе: я не люблю. Он утром не спал, ночами бродил по комнатам своего необъятного царства одиночества. Он вспоминал ее наивность и целеустремленность, он вспоминал ее глаза и ждал…когда же они перестанут так влиять на него?
Они оба существовали в одном времени, но в разных мирах…И оба тянули руки к небу, умоляя его спасти их.
Но как может Океан и Луна быть вместе?
Господь был неумолим. Он качал головой и прогонял: ее – ночью. А его днем. И ночью Луна бледно освещала морскую пучину….А днем океан устраивал штормы и гнал корабли против течения, отомстив всему людскому роду и Любви.
Бог наблюдал за ними и чувствовал, что жизнь идет к концу…Ночью люди погибают во тьме, даже звезды не могли привести в сознание Луну. А Океан – он ведь мудрее, но такой порывистый и резкий. Чайки плакали, а солнце перестало выходить на свой пост.
И был лишь один способ: уступить океану и Луне. Но как может это произойти? Господь долго думал, плача и скорбя с людьми, за их беды…Но и тем двоим было плохо. Луна совсем ослабла, а Океан сходил с ума….
Но случилось невероятное. Самая яркая звезда отправилась к Богу глубокой ночью с просьбой сделать ее королевой Ночи. А Луну уволить. Бог, не думая, согласился. Ведь по-другому никак.
Океан узнал об этом и впал в отчаяние. Он затих, и снова корабли стали плыть по гладкой поверхности воды, и чайки перестали плакать и стонать…
Но Океан стал – человеком, а Луну Бог сделал романтичной девой.


Рецензии