Появление покемона бедствий

 В Зачарованном лесу была такая же приятная, нежаркая погода, как и обычно. Все не зимние месяца удавались на славу, так что особо беспокоиться о погоде не стоило.
 Тэсс опять получил хороший синяк под глазом, как это часто случается, когда он ввязывается в передрягу с Джером. Его безумные идеи впечатлить Лэлу всегда срабатывали, но вместо улыбающейся лисицы он чаще всего видел того лиса рядом с ней в награду, а остальная история становилась ясной.
 - И когда же ты научишься, в конце концов! – ворчала Лэна, глядя на его синяк, а не на самого золото шёрстного лиса.
 - А ты бы сама попробовала! – огрызнулся Тэсс. – Может, у тебя лучше получится!
 - Кто бы говорил, - усмехнулся Хвастун, сидевший всё это время поблизости. – Ты хоть знаешь про вашу с Лэной разницу? Вряд ли Джер ударил бы девчонку.
 - Видишь? – волчица вильнула хвостом. – Не стоит наезжать, не задумываясь.
 - Тэсс думал, что он девчонка! – хихикнула Сара, сидевшая вместе с Нэймликом и Юниалой в стороне.
 - ВОВСЕ НЕТ! – Тэсс начал терять терпение.
 - А что, Сара права! – присоединилась Даунфивер. – Ты просто поравнял Лэну с собой, когда на самом деле у вас просто огромная разница.
 - Точно! – воскликнула Сара.
 - Это АБСОЛЮТНО не то, что вы думаете!!! – прорычал лис. – Я просто не задумался об этом!
 Сара, Лэна и Даунфивер просто расхохотались. Они знали, что лис говорил правду, но что же с него взять, когда всё дошло до такой степени?
 Юниала ничего не говорила и не выражала никаких эмоций. Она только наблюдала, не принимая никакого участия в разговоре.
 Тем временем за ними следил Дэйбл со стороны, на дереве далеко от них. Он не нарушал тишины, он просто размышлял о том, что Кэлли задумала, когда отправилась в путь. Она бы никогда не покинула лес без очень хорошей причины. Было ясно, что она ушла из-за Джера, чтобы поставить этого лиса на место, но, кажется, её мысли зашли даже дальше того…
 - Поглядите, кто тут у нас, - послышался раздражающий голос лиса.
 Дэйбл резко повернул и наклонил голову и увидел Джера под ним. Лис с ухмылкой глядел на него снизу, словно ожидал какой-то реакции.
 Но Дэйбл сохранил своё хладнокровие и спросил:
 - Что тебе нужно, Джер?
 - Так… задать один вопрос, - хитро завилял хвостом тот. – Просто любопытно узнать ваши секреты.
 - На то они и секреты, чтобы лишние уши их не слышали, - бросил пёс. – Говори уже прямо, мне надо идти, - соврал он. Он понимал, что если он долго тут задержится, то Джер попытается внедрить ему какую-нибудь бредовую идею, чтобы выманить его на свою сторону.
 - Как хочешь, - Джер на некоторое время повернул голову в сторону. После небольшой паузы он спросил: – Зачем тебе это? Я  слышал, ты тоже пришёл издалека и был принят. Но ты на стороне этих ребят, которые стоят против всех. Тебе не кажется это бессмыслицей? Жителей всё равно же больше.
 - Количество не имеет значения, - спокойно ответил Дэйбл. – Если страстно желаешь доказать настоящую правду, то огромного числа людей на своей стороне и не нужно. Я пришёл сюда много лет назад, потому и остался, потому что мы многое пережили вместе.
 - Но сегодня ведь не то, что было тогда, - хихикнул Джер. – Мир меняется. И нам самим надо меняться. Кроме того, ты сам видишь, как эта кошка реагирует на всех, да с какой ненавистью… из-за этого они её и называют «нечистой». Не так ли?
 «Так и знал, что он сюда и гонит!» - прорычал про себя Дэйбл и ответил:
 - Советую тебе прикусить язык, пока какой-нибудь зверь не оторвал его тебе. Ты говоришь, будто понимаешь её ситуацию, но я могу точно сказать, что ты пошёл СОВСЕМ не в ту сторону. Да, она негативно реагирует на общество, но у неё есть на то причины: реакция на общество зависит от того, как оно восприняло личность в самом начале, а значит, они всё это начали, не она.
 Дэйбл встал и собирался уходить. Больше разговаривать не было смысла.
 - Что ж, твоё дело, - Джер махнул хвостом. – Но помни, что общество тоже воспринимает новые личности такими, какими их увидели.
 Дэйбл промолчал и запрыгал по веткам вперёд. Джер ошибался, а он знал, что тут творилось. Он видел слёзы отчаяния, видел стремления сбежать,… Он также видел, как общество «воспринимало» Кэлли всё это время. Тогда она была совсем беззащитной, не желавшей зла. Во что же такое обращение может превратить личность, ещё в детстве не оказывая никакой помощи, а лишь насмешки и жестокость в её адрес?..

 В отличие от Зачарованного леса, в местах, которые Кэлли и её компания в это время проходили, не было так же приятно и свежо. Им пришлось идти через горы, заснеженные и с суровой бурей в эти дни. По всей вероятности, из-за приближения холодного сезона, погода ухудшалась, постепенно превращаясь в непроходную стену падающего снега.
 Так как Драга – дракоша, ей было не в привычку идти в мороз, потому долго не могла собраться с силами, но выбора всё равно не было, а Кэлли вовсе не слушала уговоры пойти другим путём. Поэтому кошка даже понятия не имела, откуда она взяла красный шарф, который она окутала вокруг себя, чтобы укрыть открытые плечи и шею. Но дела бы оказались намного хуже, если бы Генри не был фениксом: славный малый имел способность выпускать своё тепло наружу и распространять его в воздухе, а тело внутри него намного теплее, чем тело обычных зверей или людей, о чём и говорит его происхождение. Таким образом, он мог бесконечно распространять тепловые волны, согревая всё, что вокруг него. Драга ни на шаг не отходила от него. Кэлли сначала не желала поступать также, но когда они зашли достаточно далеко, то осознала, что без присутствия Генри даже она может замёрзнуть насмерть.
 Сама кошка вновь погрузилась в мысли. Она даже и не заметила, как Джирачи приземлилась на её голову и сидела там всё это время. Ведь она думала о своих подозрениях, о том, как она могла бы доказать их. Да, всё ей было ясно, оставалось только показать это для примера, чтобы все увидели свою ошибку. Нельзя было это бросать…
 Кэлли не сразу этого поняла, но ещё в начале пути по горам она увидела странную черно-белую фигуру. Но она особо не обратила на то внимания, так как та фигура тут же умчалась прочь. Или это было её воображение…
 Но вдруг кошка поняла, что это не было её воображением. Она остановилась, пристально глядя вперёд. Нет, это не то, это реальность! В нескольких шагах от друзей стоял черно-белое существо с двумя когтями на каждую лапу, чёрным рогом, торчащим с правой стороны, и с красными, всматривавшимися в душу глазами.
 - Что-то не так? – послышался вопрос Драги.
 Кэлли не ответила. К тому времени вся группа уже остановилась в негодовании. А кошка просто смотрела вперёд, на этого странного зверя, который подозрительно вглядывался в неё.
 Только теперь остальные увидели зверя. Генри, видимо, хотел что-то спросить, но зверь оглянулся назад, а затем, снова оборачиваясь к путешественникам на какое-то время, умчался в туман и исчез.
 - Кто это был? – спросил, наконец, феникс, паря в воздухе.
 - Эбсол, - послышался ответ от Джирачи.
 Все, кроме Мисдривус, вопросительно взглянули на Джирачи.
 - Кто ещё раз? – переспросила Драга.
 - Эбсол, - немного раздражённо повторила Джирачи. – Он также известен как покемон бедствий. Они очень редки и обычно живут в горах. Но если узнают о приближающейся где-то беде, они обязательно придут туда, чтобы предотвратить её.
 - И судя по его присутствию, - добавила Мисдривус, - здесь что-то нечисто.
 - Мы это уже поняли, - проворчала Кэлли.
 - Интересно, куда он направился? – после небольшой паузы, задала вопрос Драга. – Особенно в такую пургу?
 - Кто его знает… - ответила Мисдривус. – Его действия не всегда можно предсказать.
 - А как насчёт того, чтобы пойти за ним? – спросил Генри.
 - Не стоит, - Джирачи помотала головой. – Он двигается своим путём, а нам его в жизни не пройти: он скачет по горам, да ещё как быстро.
 - Тогда не пора ли нам двигаться дальше? – прорычала Кэлли. – У нас не так уж и много времени на то, чтобы выбраться из этой местности. Я лично не желаю торчать здесь слишком долго.
 Какое-то мгновение никто не проронил ни слова и не сдвинулся с места. Драга, тем временем, обдумывала все идеи, которые могли бы быть причиной такого поведения кошки. Как же можно, наконец, унять её и навести на идею, чтобы реагировать на людей более спокойно?
 С самого начала Кэлли не хотела брать никого с собой, желала найти свои улики самостоятельно, пока двигаясь в нужном направлении. С одной стороны, она продолжала жалеть, что она взяла спутников в дорогу, а с другой она понимала, что в таких ситуациях как та, в которой они теперь прибывали в морозе, она бы никогда так просто не прошла бы.
 Продолжая шагать, Кэлли вскоре заметила движение среди снежного тумана. Что-то очень маленькое двигалось вперёд и постепенно исчезало из виду. Это заинтриговало чёрную кошку, и она ускорила свой шаг, почти переходя на бег.
 - Эй-эй! Куда это ты?? – воскликнула Мисдривус.
 - Не нравится мне это… - пробормотал Генри и полетел быстрее, чтобы угнаться за подругой.
 Драга и Мисдривус тоже не заставили себя ждать. Они помчались вслед.
 Продвигаясь вперёд, Кэлли вдруг заметила, что фигура куда-то пропала, а впереди начала вырисовываться форма небольшого ледяного дворца, который мог подать любые идеи о том, что там было. Когда же она подошла ближе, то осознала, что это был вовсе не дворец, а вход в ледяную пещеру. Льды, покрывшие проход, напоминали небольшие башни, что издалека и походило на дворец.
 Чёрная кошка не отводила глаз от входа в пещеру. Она старалась там, в глубине, обнаружить ту одинокую фигуру, что раньше была впереди них.
 - Кэлли, что случилось? – спросила Драга.
 - Там кто-то был, - не замедлив в ответе и не оборачиваясь, бросила кошка. – Не знаю почему, но мне не нравится то, как он выглядел посреди всей этой пурги.
 - Он направился туда? – Мисдривус с любопытством взглянула на пещеру.
 - Похоже на то, - ответила Кэлли.
 - Тогда давайте последуем за ним и выясним, что происходит! – воскликнула Джирачи.
 Кэлли, не дожидаясь ответа, помчалась вперёд, надеясь, что там, возможно, могло бы быть то, что она всё это время искала.
 Когда они вошли внутрь, то показалось, что вокруг стало ещё холоднее. Абсолютно всё было прокрыто льдом, потому двигаться вперёд было достаточно скользко. Драга шагала по льду очень неуверенно, потому она бросила это дело и повисла на своих крыльях в воздухе. Кэлли такое было нипочём: она просто вонзала в лёд свои когти, чтобы не скользить, хотя она никогда не забывала об осторожности. Стараясь не повредить лёд до такой степени, чтоб он раскололся, она аккуратно вытаскивала свои когти из получившихся отверстий.
 - Чёрт, да как тут живут?? – Генри был поражён таким местом. - Я бы уже давно тут замёрз!
 - В такой окружающей среде живут только те животные, у которых тёплые шубы или которые просто приспособлены к холоду, - быстро пояснила Кэлли. - Их в непохожих на это местах не увидишь вовсе, потому в этом измерении такое разнообразие в видах разных существ.
 - М-да… - протянул феникс. – Всё-таки мне надо хотя бы изредка выбираться из своего измерения в другие: так уж, того и гляди, новому не будешь удивляться.
 - Ребята, там кто-то есть! – вдруг воскликнула Мисдривус.
 - Где? – спросила Джирачи, пытаясь оглядеться по сторонам.
 - Там! – фрагмент извивавшихся «волос» малышки, как предполагала Кэлли, указал вперёд.
 Чёрная кошка бросила свой взгляд перед собою. Действительно, напротив, стоял необычный зверёк тёмной окраски, которой в то же самое время была ещё похожа на зеленовато-сизый оттенок. Одно ухо было обыкновенным, но другое… походило на острый красновато-розовый лепесток. На лбу сверкала золотая драгоценность, а когти были белоснежные, но острые на вид и крупные. Его светло-рубиновые глаза так и всматривались в незваных гостей.
 - А это кто ещё? – спросила Драга, чувствуя себя не в своей тарелке при таком взгляде.
 - Это Снизел, - пояснила Джирачи. – такие покемоны прекрасно чувствуют себя в этой среде.
 - Что-то мне не нравится его взгляд, - Генри тоже ощущал какое-то неудобство.
 А Кэлли продолжала пристально вглядываться в него. Не двигаясь, она пробормотала:
 - Постарайтесь не делать резких движений: это его насторожит против нас.
 - Откуда ты это знаешь? – спросил Генри.
 - Я вижу это по его глазам, - ответила кошка. – Он изучает нас.
 Снизел больше не стал стоять на своём месте, как вкопанный. Прыгая с выступа на выступ с такой легкостью, словно лёд ему был нипочём, он подобрался поближе к друзьям и начал осторожно их осматривать. Кэлли заметила, как его привлекало тепло, исходящее из тела феникса, однако зверёк ещё этого до конца не понимал.
 В конце концов, он приблизился к Генри и попытался понять непонятное ему явление. Но потом он вдруг развернулся, взглянул на Джирачи и, махнув своей лапой, помчался вперёд.
 - Чего это он? – спросила Драга снова.
 - Он хочет, чтобы мы шли за ним, - пояснила Мисдривус. – Кажется, он хочет что-то показать.
 - Тогда пошли уже! – фыркнула Кэлли и последовала за Снизел.
 Пока следуя за покемоном, Генри и Драга не прекращали любоваться необычайной красотой, построенной льдами и холодом. Пещера сама по себе была необычная, чего, конечно, оба спутника ещё никогда в жизни не видели.
 А Кэлли не спускала своих глаз от сопровождающего. Ей было до смерти любопытно узнать, чего это было у них там, и зачем они им вдруг понадобились. Но вскоре всё встало на свои места.
 Через некоторое время они забрались достаточно глубоко в пещеру, где кошка тут же увидела кучку других зверей, на вид таких же, как и Снизел, но других форм, размеров и образов, говорящих об их огромном разнообразии. Все они собрались в какую-то кучку, словно увидели что-то необычное.
 Снизел остановился неподалёку и взглянул на друзей. Он как бы указывал на ту собравшуюся толпу.
 - Что там? – задумалась Джирачи.
 Вместо ответа Кэлли помчалась вперёд, к толпе. Заметив приближение, они быстро оглянулись на кошку. Та не остановилась, и лишь сбавила шаг. Тогда толпа слегка расступилась, и Кэлли увидела, в чём был весь шум.
 Посреди всей толпы сидел маленький бурый зверёк с пушистым хвостом, длинными торчащими ушами и пушистым воротничком вокруг шеи. На вид зверёк был не местный и был до смерти напуган, да ещё и замёршим. Раз уж так, что же он тут делал?
 - Что тут делает Иви?! – изумилась Джирачи. – Откуда он взялся?
 - Времени об этом думать нет, - бросила Кэлли, не теряя особо ни минуты. Она резко обернулась назад и крикнула: - Генри, давай сюда! Нужна твоя помощь!
 Генри сначала не понял положение, но повиновался и подлетел к остальным, не говоря уже о том, что Драга и Мисдривус не хотели отставать от феникса.

 Тем временем, в Зачарованном лесу, Кайрен тихо следил за своей сестрой. Миранда тихо, но улыбчиво наблюдала за игравшими вокруг Лией, Муркой и Юркой. Почти белоснежная кошка, казалось, с огромным удовольствием принимала участие в проказах маленьких девочек, словно они были её детьми. Должно быть, инстинкты заставляют её вести себя так, думал кот.
 Он вспомнил разговор, который был ещё задолго до прихода в это место. Миранда тогда часто заглядывала с улицы в окна, где она часто видела кошек, возившихся со своими новорождёнными котятами. Кайрен часто заставал её в этот момент, и он видел, как мечтательно она глядела туда.
 - Опять мечтаешь? – спрашивал он, когда подходил к ней.
 - А что ещё остаётся делать?.. – тихо и стеснительно отвечала кошка. – Я ничего не помню из нашего детства. Я не помню ни наших родителей, кто они были, ни того, что с ними случилось и как так получилось, что мы начали вести такой одинокий образ жизни.
 - Хочешь сказать, что тебе так сильно хочется узнать об этом? – снова спрашивал тот.
 - Если бы… вот только это и так ясно, что это невозможно. Всё, что я помню из прошлого, так это слова, что мне не суждено иметь котят. Это всё. Хотя бы иногда хочется помечтать о том, что если бы это можно изменить, то можно было бы наблюдать за малышами, за их весельем. Разве они не прекрасны, когда счастливы?
 Последние слова как-то сильно запечатлелись в памяти Кайрена. Он не знал почему: он всегда чувствовал, что это всё – детские улыбки, семья, счастливая жизнь простого кота или кошки – было настолько чуждо ему, что одна мысль об этом вызывала у него отвращение. Но когда он думал о словах Миранды, отвращения у него не было, словно всё, что касается её, могло бы быть реальностью, но было предотвращено как-то его присутствием.
 - Твоя сестра достаточно открыта для детей, - вдруг послышался голос Дэйбла.
 Кайрен сохранил своё спокойствие и хладнокровие, не оборачиваясь к псу. С одной стороны он к нему не питал симпатии, но с другой он не мог просто плюнуть ему в лицо. Это было словно раздвоение личности, и он не мог понять, какую сторону принять. Потому он старался сохранить нейтральность в своих эмоциях, и он спокойно ответил:
 - Не знаю, откуда это у неё. Скорее, простая кошачья интуиция: у неё раньше никогда не было котят.
 - Что ж, не знаю, не знаю, - Дэйбл уселся на ближайшем камне. – Она так выглядит, будто была рождена, чтобы делиться впечатлениями и эмоциями с детьми. Плохо, когда у такой кошки нет того, чего она так страстно желает, в то время как другие сначала того не желали, а получили.
 - То есть, хочешь сказать, что эти котята появились не просто так? – переспросил Кайрен.
 - Всё это было лишь случайностью, - пояснил пёс. – Она не желала их, в то время как Лия – вон тот жеребёнок – была достаточно одинокая. Один случай только натолкнул на это событие. У них нет отца, как ни странно. Это кажется бессмыслицей, но они появились, считай, из ниоткуда. Это всё, что я могу сказать по этому поводу.
 Кайрен задумался. Откуда же тогда эти котята, если у них есть мать, но нет отца?
 А Дэйбл об этом не думал. Ему было всё равно. Он ведь знал, что встреча с Бастет и навела на это событие. Он всё ещё помнил, как они вдруг нашли двух новорождённых котят, жавшихся друг к другу и жалобно пищавших, замёрших и голодных. Кэлли сначала не очень хотела подбирать их, но в итоге её уговорили, она их вскормила и приняла их и с тех пор не отпускает их от себя. Это было, словно её инстинкты желали так сильно этих малышек, и вскоре она отдалась этим чувствам. Дэйбл знал, что Бастет на то и опиралась, когда давала такой дар.
 Вдруг он вспомнил тот день, когда они их нашли. Только теперь он осознал кое-что. Когда они появились, Юрка была почти полностью белоснежной, только с маленьким чёрным пятнышком на грудке, который со временем пропал, заменяясь несколькими пятнами на лапах, затылке и хвосте. У Мурки же было белое пятнышко в том же месте, разросшееся потом в серый живот, который был у Кэлли. У Дэйбла в голове сразу вспыхнули его знания, и он вспомнил знак, на которых они походили, когда прижимались друг к другу. Это было не что иное, как символ.
 Теперь трёххвостый пёс понял это явление. Бастет хотела напомнить кошке о том, что в жизни есть и минусы, и плюсы, которые надо просто заметить. Но подруга, ослеплённая ненавистью, своим прошлым, не заметила того…
 Теперь в голове начали укладываться многие вещи. Прошлое, которое он у неё видел, всплыло в голове, и он полностью понял её положение, которое и привело к таким отношениям с жителями леса. Все были слепы в то время, да и сейчас слепы, не только она…
 - Эй, Миранда! – послышался голос Лии.
 - Что такое? – ласково промурлыкала Миранда.
 - А тебе нравится у нас? – спросила единорожка.
 - Очень! – кошка улыбчиво хихикнула.
 Мурка и Юрка дружно замурлыкали.
 - А вы останетесь у нас? – спросила вдруг Мурка.
 - И насовсем ли? – счастливо добавила Юрка.
 Тут Миранда поменялась в лице. Казалось, это её задело за живое. Она нехотя начала тянуть:
 - Честно говоря, я не знаю… Может быть, но скорее, мой брат решиться уйти после того, как мы вам поможем избавиться от всех ваших бед… он потому и пришёл сюда.
 - Это очень добро с его стороны! – воскликнула Лия. – Но разве ты не можешь остаться сама? Поговорить с ним об этом?
 - Я бы с радостью… - тихо прошептала Миранда.
 - Так почему же тебе не сделать этого? – спросила Мурка.
 - Я не хочу его так просто оставлять… - протянула кошка. – Не знаю, что-то меня держит и говорит, что мне нельзя этого делать. Он может быть сильным, хорошим, однако у меня такое чувство, что за его спокойствием кроется что-то… отчаянное, грустное…
 - Прямо как наша мама, - заметила Юрка. – Она тоже старается скрыть свою боль за своим холодным взглядом, которым она глядит на других.
 - Может, что-то у неё случилось? – Миранда вопросительно взглянула на девочек.
 - Мы не знаем… - Мурка понурила голову. – Она не хочет об этом говорить. Утверждает, что когда мы вырастем, то тогда мы всё поймём.
 - Возможно… - Миранда посмотрела на небо.
 Услышав этот разговор, у Кайрена что-то защемило. Он не понимал смысла этого разговора. Всё, что было внутри, вздрогнуло при одной такой мысли, и он только теперь заметил, что Дэйбл, наконец, ушёл, болтая с Грэйстриком по душам с какой-то весёлой нотой. И снова он почувствовал себя чужим среди всей этой атмосферы, которая временно сменила жесткость и грусть со злостью…

 Когда всё уладилось, и Иви снова запрыгал, пригревшись, Кэлли узнала от Джирачи, что в данном случае возможны два варианта того, что он тут делал. Он либо жил у хозяина, от которого сбежал, либо его бросили родители, или он потерял их. Кэлли тихо задумалась об этом. Это как-то напоминало ей её ситуацию, хотя всё это время, возможно, она не была вечно одинока…
 Генри спросил:
 - И что мы будем с ним делать? Его не стоит здесь оставлять.
 Снизел внимательно вслушивался в разговор. Он ничего не делал, только слушал.
 - Понятия не имею, - пробормотала Кэлли.
 - Предлагаю взять его с собой, - вдруг предложила Драга.
 - ТОЛЬКО НЕ ЭТО! – тут же рявкнула Кэлли. – Я не собираюсь рисковать своей шеей ради очередной мелочи!
 - Значит, ты готова бросить его здесь?! – вдруг заступилась Драга. – Подумай сама, как бы ты повела себя, если твоя жизнь так же висела бы на волоске?
 Это задело Кэлли, и она, чувствуя, как ярость охватывает её, вспыхнула чёрным пламенем, шипя:
 - НЕ СМЕЙ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ, СЛОВНО ЗНАЕШЬ, КАК ЭТО ЧУВСТВУЕТСЯ!!! ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ В ЭТОМ! НЕТ СМЫСЛА ОПИРАТЬСЯ НА ТО, ЧТО ТЫ НЕ ПЕРЕЖИЛА В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!
 Тут она и остановилась. Она продолжала пристально вглядываться в глаза дракоши с сильной ненавистью. Повисла тишина.
 Только теперь Кэлли вдруг обратила внимание на то, как все стали глядеть на неё. В глазах у Драги она прочла ничего, кроме ужаса и сожаления. Сердце у кошки сжалось от какой-то невыносимой боли, и она быстро отвернулась от неё. Но и так она не смогла избежать этого окружившего её страха. Все, кто стоял вблизи неё, уже давно отскочили, и глядели на неё во все глаза. Даже Иви смотрел на неё каким-то странным взглядом. По нему она поняла, что он не был совсем маленьким, и потому прекрасно понимал ситуацию, просто не знал, что сказать.
 Кэлли впервые почувствовала себя напуганной. Напуганной этим страхом. Она не знала, куда от него деваться. Выбора не было.
 Не думая о последствиях, она быстро развернулась и бросилась наружу пещеры, прочь от всех, в пургу.
 Она теперь не слышала никаких криков ей вслед, и, в то время как пламя угасало, она поняла, что никто не старался остановить её. В этот момент сердце сжалось в груди так сильно, словно что-то было вонзено в него. Оно желало вернуться, сказать что-то против её же воли, оно ныло, страдало от такого поступка. Кэлли старалась унять это чувство своим бегом, но не могла, потому она быстро утомилась им.
 Она остановилась напротив замёршего пруда. Пурга была сильная, но кошка как-то перестала обращать на то внимание. Она тихо посмотрела на своё отражение во льду. Глядя на него, ей на минуту показалось, что она увидела в нём не себя. Ей почудилось, что перед ним стояла не та, кем она себя считала – хладнокровной, жёсткой кошкой. Она увидела перед собой доброе лицо, которое грустило по случайной вспыльчивости и жалело обо всём, что случилось в далёком прошлом. Но она не знала, как с этим смириться: прошлое продолжало преследовать её, и казалось, что она обречена на то на всю свою жизнь.
 Она тихо поставила лапу на ледяную поверхность, закрывая глаза, чтобы больше не видеть это отражение. Сердце всё ещё продолжало ныть, и её же взгляд делал состояние ещё хуже.
 «Почему это должно было случиться со мной? – думала она. – Зачем вся эта борьба, все эти старания, если они ни к чему не ведут? Эта частица… Она хочет вырваться наружу и броситься назад, чтобы попросить прощения. Но примут ли они теперь это? Да что же со мной происходит?!»
 Холодок прошёл по её телу, когда она коснулась льда. Это ощущение ей всегда было знакомо. Холод, пустота – вот всё, что она помнит из той части прошлого, когда она лишилась отца и матери, потеряла надежду на светлое будущее…
 Но вдруг она вспомнила Мурку и Юрку, их радости. Их мелочи так и теплили душу, несмотря на её суровость в какие-то моменты, и они продолжали вести себя так, будто никакой ссоры или чего-то в этом роде между ними и не было.
 Тут же она вспомнила тот день, когда они с Дэйблом нашли их посреди леса. Она вспомнила их окраску. Юрка – белоснежный котёнок с одним чёрным пятнышком на груди; Мурка – чёрный, как ночь котёнок, с единственным белым пятнышком…
 Кэлли вспомнила истории, которая она прочитывала в пещерах, написанных на Драконьем языке, и истории, которые ей рассказывали. Да, это было похоже на древний символ. Ин и Ян. Чёрное и белое. Добро и зло. Вот оно, равновесие. Потому эти девочки всегда вместе и дополняют друг друга.
 Сердце на минуту замолкло. Было чувство, что ещё есть возможность исправить свою ошибку. Надо просто подобрать нужный момент.
Но теперь она забыла про это. Она увидела, как что-то блестит поблизости. Оглядевшись по сторонам, она вдруг увидела ледяной камень необычной формы. Камень был средних размеров, и притягивал какой-то странной атмосферой…
 В следующую секунду, Кэлли услышала мальчишечий голос:
 - Эй! Ты!
 Кэлли обернулась. К ней бежал Снизел с маленьким Иви на спине. Тот выглядел уверенным, и когда они добрались до неё, тот подскочил к ней и спросил:
 - Почему ты убежала?
 - У меня были на то причины, - буркнула Кэлли, стараясь выглядеть безразличной.
 - Но все беспокоятся о тебе, - протянул Иви.
 - Да уж, заметно, - фыркнула кошка.
 - Я серьёзно.
 Кэлли не ответила.
 Иви вдруг посмотрел сзади неё. Уши его тут же встали торчком, и он воскликнул:
 - Ура! Нашёлся!
 - Что нашлось? – удивлённо спросила Кэлли.
 - Ледяной камень! – продолжал Иви и подбежал к нему. – Я его искал уже долгое время! Я всегда хотел эволюционировать в Глэйсеона!
 - В Глэйсеона?
 - Да, в ледяного покемона.
 - Вот как…
 - Жду не дождусь! – взвизгнул тот и стал медленно тянуться к камню.
 Кэлли не сводила глаз с покемона. Ей стало любопытна его ситуация.
 Через несколько секунд после того, как он коснулся камня, Иви засветился. Постепенно свет поглотил его, и он начал меняться в форме. Он становился крупнее, чем был, почти размером с Кэлли. Поражаясь процессом, кошка продолжала вглядываться в него.
 Через несколько секунд перед ней стоял ледяных окрасок зверёк, с пятнами более тёмного оттенка в форме ромба. Когда же он обернулся, в его глазах было ничего, кроме удовольствия.
 - Ну, наконец-то! – воскликнул он.
 - С ума сойти… - тихо прошептала Кэлли, всё ещё поражаясь ситуацией.
 - Что ж, по крайней мере, холод мне теперь не грозит! – засмеялся Иви, или, точнее сказать, теперь Глэйсеон.
 - Рада за тебя… - выговорила кошка.
 Какое-то время Глэйсеон смотрел по сторонам со счастливой улыбкой. Но вскоре он погрузился в размышление и спросил:
 - Эй, а это там что?
 Кэлли оглянулась. Она заметила чёрную фигуру, летящую в воздухе. От неё шёл неприятный запах, который показался знакомым. Среди него Кэлли почувствовала, что это была…
 - Чёрт, Дженни! – воскликнула Кэлли. – Она направляется в сторону пещеры!
 - Что?! – Глэйсеон был поражён.
 - Нет времени, - быстро бросила Кэлли, кидаясь вперёд. – Нужно добраться до остальных и вывести их оттуда!
 Глэйсеон и Снизел, не теряя ни секунды, помчались вслед.
 Пока бежали, Кэлли быстро прокрутила все свои мысли о происходящем. Что же это получается, Дженни следует за нею по пятам?!
 Быстро примчавшись к пещере, Кэлли воскликнула:
 - Вы двое! Выведите всех из пещеры в безопасное место, пока я задержу их!
 Ждать нельзя было. В следующее мгновение слизистые существа выпрыгнули из ниоткуда, но Кэлли тут же кинулась вперёд, сбивая врагов с ног и заставляя их утонуть в сугробах. Надо было любой ценой удержать позицию до того, как все выберутся наружу.
 Минуты спустя Кэлли заметила, как Драга и Генри выскочили вслед за Глэйсеон и Снизел. Однако это стоило ей внимания: слизистые существа тут же прошмыгнули мимо неё внутрь пещеры, послышались звуки взрывов.
 Но тут новая беда. Кэлли не заметила двух персон в округе:
 - ГДЕ МИСДРИВУС И ДЖИРАЧИ?!
 - Я не смог их нигде найти! – воскликнул Глэйсеон.
 - Проклятье! – выругалась кошка. – Стойте здесь и не давайте никому подойти к себе близко! Я их найду как можно быстрее!
 Не ожидаясь ответа, она бросилась внутрь пещеры и помчалась именно тем путём, которым они раньше шли.
 - Кэлли, стой!! – послышался крик Драги, но кошка не оглянулась.
 Вскоре она услышала, как Глэйсеон мчался сзади неё. Кэлли делать было нечего, как дать ему следовать – времени не было, всё вот-вот было готово развалиться. Но тут она заметила ещё одну фигуру. Это был ни кто иной, как Эбсол, которого они недавно видели! Он мчался с той же скоростью, что они Кэлли с Глэйсеон, почти бок обок, только по нижней ледяной поверхности. Он быстро бросил взгляд на кошку и, не произнося ни звука, прыгнул вперёд.
 - Кажется, он знает, где они! – воскликнул Глэйсеон.
 - Скорее, за ним! – Кэлли бросилась догонять покемона бедствий.
 Не теряя ни мгновения, она догнала Эбсола и мчалась почти прямо сзади него, ничуть не отставая. Тот это заметил, и потому продолжал двигаться. Потом он совершил прыжок – и Кэлли увидела своих друзей возле стены, которая была готова обрушиться на них.
 - ЧЁРТ! – выкрикнула Кэлли и, что было сил, бросилась выручать их.
 Стена начала рушиться. Кэлли схватила Мисдривус и быстро усадила на себя Джирачи, но она не успевала. Тогда Эбсол выбросил свою атаку с помощью рога, в то время как Глэйсеон быстро выпустил на стену осколки льда, расколовшие её на более мелкие кусочки, давая возможность Кэлли бежать. Она же этим воспользовалась и, проскакивая мимо, выпалила сквозь зубы:
 - Наружу! Быстро!
 Ни Глэйсеон, ни Эбсол не заставили себя ждать.
 Все трое выскочили наружу вовремя. Скооперировавшись и стараясь помогать друг другу пройти вперёд, они быстро выскочили, и пещера обрушилась прямо позади них.
 Долго они стояли и глядели на развалины. Слов не нужно было, и так было всё ясно.
 Кэлли взглянула на небо. Она заметила Дженни, улетавшую на спине у слизистого летучего существа, глядевшую на неё своими злобными глазами.
 «Так тебе, ведьма! – ухмыльнулась про себя Кэлли. – Не видать тебе сегодня новых смертей!»
 Наконец, Глэйсеон подпрыгнул и выпалил, вне себя от радости:
 - А классно мы их, а?! Из нас получилась команда просто супер!
 - Ну, вы! – хихикнула Мисдривус. – Никогда не забуду впечатлений, оставленных от этого события!
 - Но-но-но! – засмеялся Глэйсеон. – Я сомневаюсь, что это был последний раз, когда мы так повеселимся!
 - А вы быстро пришли! – улыбнулась Драга.
 - Держу пари, ты тоже с нами, - засмеялся Генри.
 - С вами? Да с удовольствием! – Глэйсеон снова запрыгал от радости.
 Тем временем Снизел и остальные ледяные покемоны начали уходить. После такого случая оставаться на месте не стоило, и они отправились на поиски нового убежища, где бы они смогли дальше жить также как и раньше.
 А Кэлли глядела вслед уходящему Эбсолу. Тот странно взглянул на неё. В этот момент она в его глазах прочла следующее: «Это не последний раз, когда нам придётся повидаться» - и тот умчался в туман и исчез.
 Кэлли почувствовала, что он был в округе не по этому поводу. Он словно в будущем ждал чего-то, что должно было случиться, и они, именно они, не считая его, должны были принять участие в этом событии, чтобы остановить ужасные последствия.
 - Кэлли, ты идёшь? – спросила Драга, стоя позади неё.
 - Или ты решила примёрзнуть прямо к этому месту? – Глэйсеон, всё ещё впечатлённый случившимся, продолжал хохотать.
 Кэлли бросила на них свой взгляд негодования. Они снова вели себя, словно ничего и не было. Да, кажется, они как-то понимали её положение, потому и попытались не заводить на то тему. Это немного затронуло её, но она того не показала.
 Она закрутила головой и воскликнула:
 - Иду! – и быстро побежала за ними, готовясь встретить новые приключения, чувствуя, словно она начала сливаться со своей компанией всею душою. Теперь ей было всё равно, почему они пошли за ней. Ей как-то стало спокойнее при одной мысли о том, что они остаются поблизости, готовые вместе встретить беду и одолеть её всеми своими силами.


Рецензии