Демография поднять нельзя опустить

Кому как не бездетному холостяку  размышлять над тем, как  поправить демографическую ситуацию.
   Потому что у  женатых-многодетных на это просто времени нет. Им бы отоспаться, а не в ЖЖшках посты крапать или думать о чем-то кроме обеспечения семьи, сиречь личного обогащения.
    Некоторые мыслишки по  улучшению демографической ситуации под катом.
<lj-cut>
1. Вменяемая финансовая система:
  Где в бледнолицей ойкумене наибольший коэффициент рождаемости 3,3.    (Для сравнения во Франции коэффициент рождаемости 1,3; в России-1,8. Притом что норма восполнения, когда население не уменьшается и не увеличивается,-2,2, т.е. 220 детей на 200 родителей (100 мам и 100 пап). Самый высокий коэффициент рождаемости в  мире в Палестине,-4,0).
  А где в бледнолицей ойкумене наиболее вменяемая финансовая система?
  И первое и второе имеет место быть в штате Северная Каролина, где коэффициент рождаемости 3,3,  и находится единственный в США Банк Штата Северная Каролина, принадлежащий  собственно Штату (т.е. не находящийся в системе ФРС). Этот банк здорово помогает местному населению.
     Необходимо так же сказать, что штат Северная Каролина, который работает через свой собственный Банк Штата Северная Каролина, является  практически единственным штатом США,  который не является банкротом, т.е. не имеет неоплатных долгов и  может  без помощи госбюджета США ответить хоть завтра по всем своим обязательствам.
  Можете считать эту корреляцию некорректной, но имхо,  «В обществе плохих денег, цивилизованные люди плохо размножаются».

    2. Пересмотр и «глубокая переработка» капитализма или «вернуть капитализм с больничного на работу» :
 Можно плевать до бесконечности в «то что работало». А можно и не плевать. Ведь кроме 19-го века в плане увеличения численности жителей России  толком ничего и не работало. Одного не изменят те, кто  вместе с грязной водой капитализма выплескивает «младенца-носителя созидания и мощного будущего»,-небывалого демографического подъема России за «золотой век капитализма», т.е. за 19-век.
  Нравится кому или нет, но именно при промышленном капитализме (не путать с прочими видами капитализма) за 19-й век  население  Европы и России увеличилось более чем в ЧЕТЫРЕ раза. Европа начала 19-й век с 120 миллионов, а к Первой Мировой подошла в количестве 480 миллионов. Русские  начали 19-й век с 25-и миллионов, а пришли к Первой Мировой в количестве 100 миллионов (вся РИ  вместе с инородцами составляла 130 миллионов человек).
   Ничего подобного данному росту численности народа ни в предшествующие века, русской истории,  ни в 20-м веке не было. Сдается мне что и 21-век не будет в этом отношении годиться в подметки 19-му.
  «Это есть Факт месье Дьюк!» (с)

3.Опора на крестьянство:
Тут все сказано. Городские жители всегда плохо размножаются. Один рубль вложенный в демографию на селе. Принесет гораздо больший результат, чем тот же рубль вложенный в городе.

4.Жизнь на земле:
  Когда человек живет на земле, т.е. в собственном доме с небольшим участком. Он как правило размножается лучше. Надо решать земельный вопрос!


5.Жизнь от земли. Жизнь на производящей земле.
   Когда человек живет «от земли», т.е.  в достатке  на участке земли  в ситуации хотя бы частичной автономии, работа на земле, в теплице, выращивая  крупный и мелкий скот,  пиля дрова, имея цветник, плодовые деревья и т.д..  то он размножается, как правило, еще лучше, чем просто живя на земле. Надо решать земельный вопрос!

6.Жилье за третьего.
    Все эти материнские капиталы слабо двигаю рождаемость. Имхо, гораздо целесообразнее было бы давать квартиру за третьего (и следующего) ребенка по формуле:  число комнат в квартире=(число детей в семье+одна комната). Например: семье с тремя детьми надо давать четырехкомнатную. Семье с четырьмя детьми,-пятикомнатную и т.д.
   Квартиры надо давать  не черновые, уже с  ремонтом.  Можно (чтобы не оставлять банкиров совсем без дела) предусмотреть льготное кредитование семей  на ремонт и обстановку.
   Жилье надо давать не в собственность, а на праве пожизненного наследуемого владения, без права его продажи. Так избавимся от всяких маргиналов, которые будут рожать детей только для того, чтобы получив квартиру тут же ее обналичить. То есть даже особых поправок в законодательство вносить не придется, т.к право пожизненного наследуемого владения в законодательстве уже есть. В случае развода супругов квартира остается тому, с кем остаются дети.
  За усыновленных детей  давать  квартиры не надо, чтобы опять же отвести в сторону маргиналов и аферистов. Кроме того усыновляемые дети уже рождены.
  Из тех кого я знаю, желающих завести еще одного ребенка, от этого удерживает больше всего стесненные жилищные условия. Материнский капитал в этом вопросе мало содействует, т.к.  например: родив трех детей и получив за них материнский капитал, вы можете получить что-то около 1,16 миллиона рублей. Это тянет на  однокомнатную хрущевку в очень плохом месте Казани, без ремонта. Понятно, что впятером в ней жить не получится.
  Кроме всего прочего ввод  большого количества новых, просторных многокомнатных домов поддержит стройиндустрию  и  вцелом понизит стоимость  квартир.

7.Прекратить маразматические эксперименты  с детской медициной.
 «Вонючий совок» был единственной в мире страной, где педиатрия была выведена  не только в отдельную область медицины, но и институционально (т.е на уровне больниц и по профилям врачей) существовала отдельно от взрослой медицины. Никаким буржуйским странам такой ПРЕКРАСНЫЙ организационный порядок медицины и не снился.
  Даже   здоровые  (т.е не имеющие хронических болезней)  дети   болеют очень часто.  Иногда и здоровым детям требуется  стационарное лечение.
   А с учетом того что  здоровых детей рождается с каждым годом все меньше и меньше  и многие дети с пеленок «хроники», то вопрос доступности детской медицины,-один из ключевых по своему моральному воздействию на родителей.
       Если с первым ребенком во время его болезней (которые неизбежны)  ты  и твоя жена подвергались  самому жесткому социальному унижению  на основании того, что на вашу зарплату вашего  ребенка особо и не полечишь, то вы будете доооолго думать прежде чем завести второго и проходить еще раз «медицинскую обдираловку и  врачебное посылание нахуй».

8.Вернуть радость материнства:
   Радость материнства ключевой фактор в демографическом вопросе. Если женщина не хочет рожать никакие «социальные инженерии» ее к этому не сподвигнут.
    Как вернуть радость материнства в мире где «Бог умер», я не знаю. 
   Скорее всего, это вопрос новой метафизики, которой  сможет быть  уничтожен постмодерн. А пока детей рожают до кучи, чтобы «быть такими же как все» и удовольствия от материнства не перекрывают всех прочих удовольствий: промискуитет (добрачный, в браке и после развода) , тачки, шмотки, египтотурции, кухни-кухоньки, карьеры-карьерки  и т.д.


Рецензии