Конец одиночества

 В его глазах не было слез. А если бы и захлестнуло, он не увидел их вовсе. Весь мир рушился, падал разноцветными лепестками реальности к её ногам. Осыпалось всё. Он даже не понимал, что  остаётся вместо всего мира, опавшего яркой тропинкой, между ними. Он видел Её. Глаза, волосы, руки... он видел её силуэт, видел все детали. И это теперь единственная его реальность. Ничто уже не имело смысла так, как этот человек, только появившийся в его жизни. И было настолько нестерпимое счастье! А он просто стоял и улыбался. Тихонько, чуть щурясь. Что-то теплое и клокочущее разливалось по его груди, поднимало над облаками, заставляло бежать со скоростью света, манило сиянием космоса и её глаз.
 Прошлое было стерто в миг. Будущее было ясно. Сейчас, прожив столько лет, он понял, что всё в его жизни было не напрасно. И он пришел к тому, для чего жил. Он нашел смысл и  цель своего существования. Он нашел саму жизнь - нашел Её!
 Больше не нужно искать, притворяться, страдать по прошлому, винить мир за несправедливость…  Теперь он не должен-теперь он хочет! Он хочет защищать, беречь ,помогать, утешать, радовать, восхищаться, удивлять, любить только Её!
 И весь мир цветочным ковром лежал под её ногами, такой невесомый и незначительный. По тому, что именно в этот момент, когда Она сказала - «Люблю!», - родился новый, необыкновенный  мир, безграничный и сияющий.
 Мир для двоих. Чуть больше вселенной.


Рецензии
Хочется пережить это, так же как автор.
Спасибо!

Тонкий Флёр   20.04.2012 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.