Буря в стакане

«Третий день слоняюсь по квартире, как заяц на привязи. Делать ничего не хочется, все из рук валится. Как он мог! Главное, как он мог! Нужно правильно понять мотивацию, чтобы простить. Как раз этого я сделать и не могу. Совершенно непонятный человек, непредсказуемый.» вот черт! И как ей удается писать романы! И что меня дернуло поспорить с ней, что тоже смогу сотворить  что то стоящее! Все дело в том, что моя мама пишет, и очень неплохо, какой – то грандиозный роман. Мировой славы, да и просто славы она не хочет, зато хочу я. Но у меня такого таланта нет. И чтобы доказать ей ее уникальность  и необходимость массовому читателю – пытаюсь написать рассказ. К счастью, у меня это получается отвратительно.
Так вот, на чем мы там остановились?...
«ну куда он опять пропал! В прошлый раз загулял на неделю. Надо сказать тогда я переживала сильнее. Сейчас  как то легче, только курить бросить уже к сожалению не могу. Я присела на подоконник. Смеркалось… «спит любимая в маленькой спальне…». Посмотрелась в отражение стекла. Судя по глубоким синим подглазинам и гармонировавшей с ними бледной коже, любимая уже давно пренебрегала своими прямыми обязанностями. Хоть бы позвонил!» и то правда, я ему уже третью смску отправила. «знает же, что у меня денег на счету нет!»- хором пожаловались мы с моей героиней. Я кстати тоже сижу на подоконнике, и последние лучи заката льют прощальный золотой дождь на нашу бледную кожу. Смотрим на телефон. «я посмотрела на свой розовый (какая пошлость) черный (и кого мы хотим удивить?)» за неимением ручки я почесала затылок пальцем. И что к этому телефону привязалась? Хотя, как то же должен он с ней связываться? «на свой колдовской шар». Ага, значит, это будит фентези. Ладно, будем сражаться на одной территории. «на свой колдовской шар, покрытый непроглядной серой мутью. Еще чуть чуть и за долги отключат. Месяц назад додумалась подключить бесплатный гороскоп. Через месяц набежал счет на 1,5 тысячи. И отключить не могу, пока этот… человек не приедет. Вот как подключать, так пожалуйста, это кто угодно, а как отключать – это с согласия владельца! Какой гоблин писал эти правила! Все, не могу больше:
- Приди. Приди ко мне, Сленз Мнилм (самый лучший единственный на земле мужчина неповторимый и любимый муж)» я хищно облизнулась. Между прочим и ничего обидного, это я ему еще комплимент сделала.
- недостаточно средств для звонка.- приятный женский голос оповестил меня о моей полной финансовой несостоятельности.
В это же самое время за тысячи километров то болота, где жила любимая, томный женский голос произнес: «Этот абонент звонил вам, сейчас ему доступны только входящие вызовы».
- зараза, - признался маг, вынул танто и с громогласным криком бросился на демона. «Унос Вопз (умная нежная очень симпатичная вредная обидчивая приставучая злопамятная. И я не специально написала положительные качества в имени. И совсем не за тем, чтобы они больше выделялись. И не надо смеяться, старичок Фрейд!).  Унос Вопз просит вас ей перезвонить» - повторил мягкий женский голос чуть настойчивей. Самурай, торчащий половиной туловища в пасти ужасного демона, нервно дрыгнул свободной ногой. Видя такое развитие событий ведьма шара, пожав плечами удалилась в сгущающийся серый туман. Будь она немножко по моложе, это событие оставило бы неизгладимый след в ее не до конца сформированной психике, но к счастью для ведьмы, это был далеко не первый рыцарь, погибший у нее на глазах. Было немного жаль невыплаченного долга, а еще, что премию в этом месяце на дадут. Да  в конце – концов, не ее это дело, пусть у начальства голова болит! Когда последний длинный хвост разорванной мантии наконец уполз за колдуньей в туман, на поляне раздался тугой хлопок. Птицы , привыкшие к глухому пыхтенью рыцарей и демонов, мелодичной брани и лязгу мечей, испугались резкого звука и кучно снялись с насестов. Поэтому на поляне, в полном гордом одиночестве стоял самурай, издававший резкий запах горелых демонических потрохов и птичьих фекалий. Если бы рядом присутствовал наблюдатель, он бы заметил легкий парок, шедший от доспехов самурая…
«Унос Вопз просит пополнить ей счет» - удивленно произнесла пожилая ведьма шара. На ее памяти ни одному рыцарю не удавалось пересечь пойму Гнилой реки, а ему удалось.
- Соединяй, - устало произнес самурай, - только видео не включай.
Пошли гудки.
На другом конце тумана тоже пошли гудки. Я рванулась к телефону. Молодая сероглазая ведьмочка возникла из непроглядной тьмы.
- только видео не включай! – приказала я. Ведьмочка понимающе кивнула, окинув взором мою уставшую, неприбранную наружность.
- ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ!!! Я ЖЕ ВОЛНУЮСЬ!!!,  - не давая вставить даже слова, прокричала я в темный шар. И почему он не включает видео? Не хочет со мной общаться? Я на него давлю, обижаю?, - милый, хороший мой, Сленз, я так без тебя скучаю! Я так хочу к тебе! , - а вдруг он не включает камеру потому что не один!?- как хочется сейчас тебя увидеть! – на том конце кто то тихонько нежно заурчал, потом прозвучал ласковый шлепок, урчанье вздохнуло и смолкло. Ах так! Ну я тебе покажу! Ветры злые, ветры буйные, прилетите вы к милому, прекратите безобразие! На том конце шара послушно забарабанили дождевые капли, очень надеюсь,  что крупные и больно. А я тут совсем не при чем. – милый, как день прошел? – Елейным голосом осведомилась я.
- Да ничего, работаем все, только дождливо что то в последнее время.
Я честно поддала, раз так просят.
- когда ты приедешь?
- на следующей недельке, скорее всего, раньше никак, дела держат. – что то там у него опять застонало, - извини, принцесса, меня зовут.
Связь прервалась. Я тупо держала в руке шар, борясь с желанием запустить его в стенку. Сероглазая ведьма смотрела на меня сочувственно. Если бы шаровая служба могла раскрывать  секреты своих абонентов, любимая гордилась бы своим самураем. Я поставила шар на стойку, вернулась к подоконнику и закурила. Может быть стоит ему рассказать, что я дочь лесной ведьмы? Может тогда хоть бояться будет? Засранец он все таки. Так, раздумывая и придумывая, я еще долго сидела на холодном подоконнике, пока налетевший ночной ветерок не позвал с собой. Тогда мы втроем – ветерок, Серая кошка и Болотная ведьма вылетели в окно в неизвестном направлении.
В это время в пойме Гнилой реки чистый самурай, омытый щедрым тропическим дождиком, рубил в лапшу вновь и вновь отрастающие конечности демона. Демон был живучий, конечности упорно цеплялись за доспехи, стонали, извивались, но встречая лезвие танто, с мягким щлепком оседали на землю.»
Уф! А между прочим, уже 4 смски ему отправила, даже прощения попросила… за что то. А он: «я на работе. Все хорошо. Я не обиделся.» а может действительно все хорошо?


Рецензии