Выборы 4 декабря 2011 г

 
               
  Каких-то 20-30 лет назад такой день почти никого, кроме кандидатов в депутаты, особенно не волновал, да и они могли быть спокойны, т.к. их судьба решалась еще до выборов. По существу, это была простая формальность. Депутаты кроме почетных обязанностей быть «слугами народа» и некоторых  льгот,  больших материальных выгод не имели. 
    Теперь выборы обрели иной смысл.  Итоги выборов могут стать рычагами в делах большого бизнеса, и поэтому у олигархов к ним  проявился живой  интерес. Они готовы на вложение своих капиталов на нужных им кандидатов, как ставок на тотализатор соревнований по боксу, чтобы потом с лихвой возместить затраты. От «своих» уже депутатов, они, в порядке взаимных услуг, станут добиваться выделения  земельных участков под строительство коттеджей, оформления аренд заповедных лесов для экспортной древесины,  получения льготных кредитов, превращения скверов и парков в платные автостоянки, закупок за границей дешевых бракованных товаров, низкокачественной техники, которые будут сбывать для наших граждан по высоким ценам и т.п.  Бизнес не имеет ни ограничений, ни моральных правил, ни государственных границ. Таким образом, успешные для финансовых магнатов выборы принесут им очередные барыши, а некоторые почитатели Золотого тельца займут депутатские  кресла…. Если выборы пройдут по такому сценарию, то легко предсказать дальнейшее социальное расслоение народа.
   Чтобы этого избежать, нужно идти на выборы, ориентируясь на простые истины:
1. Основой экономики страны являются её природные ресурсы – почвы, морские и пресные воды,  леса, земные недра (уголь, нефть, газ, сланцы, металлы, минералы). Всё это дано народу Российскому от Бога, и потому никто не имеет права на это посягать, узурпировать во имя личных выгод! Это всеобщее национальное достояние и оно должно служить народу! Без поклонников «желтого дьявола»!
2. Люди имеют право на труд. В работе люди должны быть заинтересованы благодаря честной её оплате и нормальных условий деятельности.
3. Все граждане страны имеют право на всеобщее бесплатное среднее и высшее образование. Но это далеко не всегда так. Пока существующие программы далеки от совершенства. И судя по положению дел в этой области, Министерство и не стремится к этому. Разрекламированный ЕГЭ имеет больше минусов, чем плюсов.
4. Конституцией провозглашено (но не соблюдено) право не  бесплатную медицину и охрану здоровья. Однако, в государственных больницах преуспевает взяточничество, потому что один больной для врача дороже другого,  нередко осуществляется сверхоплата услуг клиентами. Кодекс врачебный и клятва Гиппократа пока не более, чем намерение.... Даже на кладбищах торгуют земельные участки!?  В стране вольготно чувствуют себя разные экстрасенсы, знахари, астрологи, перекупщики лекарств, продавцы продукции подпольной «фармакологии», создавшие параллельную официальной медицине, свой черный бизнес.
   Грустно сознавать, что радио превратилось в рупор лживой рекламы так называемых новейших «чудодейственных» препаратов (остроглаз, светоч, кари очи...), приборов (биокорректор...), которые «сами устанавливают диагноз недуга и заботливо лечат организм от всех болезней на клеточном уровне»(?!)..., назойливо навязывающих доверчивым или обреченным на страдания неимущим пенсионерам  эти изобретения (1-й канал; Радио России). 
   Из телепередачи   «Среда обитания» зрители уяснили единственную истину, что в настоящее время в стране почти нет продаваемого продукта с гарантией, что он подлинный, а не фальсификация дельцов от торговли: молоко, масло, мясо, рыба и пр. Здесь же нас учат, как познать фальшь...??? Советы порой вызывают ухмылку – нажмите пальцами на тушку рыбы.., или… загляните ей под жаберную крышку – если...,то рыба не свежая. Интересно, в каком это магазине разрешат нам щупать товар? А..? С другой стороны, спрашивается, а для чего существуют надзорные санитарные органы, имеющие и доступ к товарам, и специальные приборы, методики его обследования? Почему государство устранилось от своих прямых обязанностей по охране здоровья своих граждан?  Не поэтому ли махрово расцвела преступность, воровство и коррупция в торговой сфере? Когда был Комитет Народного Контроля СССР – такого массового обмана быть не могло.
5. Наша страна должна быть цивилизованной. Для этого необходима первоклассная, мирового уровня наука и производство. В стране много талантливых, трудолюбивых ученых. Были не раз у нас трудные времена, но и тогда трудились во имя науки и народа М.Ломоносов, Д.Менделеев, И.Павлов, Н.Вавилов, А.Сахаров и другие патриоты России. Нашим ученым сейчас нужна поддержка от государства, чтобы производить не только космические ракеты и танки для внешней коммерции, но и товары для народа. Когда, наконец, в магазинах появятся отечественные компьютеры, мобильники, стиральные машины и холодильники.... такие же привлекательные и надёжные, как германские, английские, японские, итальянские, шведские...
6. Страна традиционно славилась и ныне является образцом гуманистической культуры и высокого искусства. Это достояние народа необходимо охранять от популистской попсы и ширпотребного искусства.

   Не спешите поставить галочку  на бюллетене. Подумайте ещё раз!
   Голосовать следует за ту партию, в программе которой имеются эти основные приоритеты!
   В богатой стране не должно быть нищих. Бесславие тому правительству, при котором в стране имеются бездомные люди,  граждане, живущие впроголодь. Но в этой же стране есть  и олигархи, строящие себе в заморских краях дворцы с бассейнами и фонтанами, оплачивающие футбольные команды других стран, покупающие самые роскошные в мире яхты и автомобили и т.п. от продажи НАШЕГО природного богатства: морепродукты, земли, лес, газ, нефть, никель... Они не бесконечны. С чем останется наше  поколение!?
    Подумайте, кому вы отдаёте свою судьбу, будущее ваших детей и внуков?      У    вас есть возможность проявить гражданскую ответственность, а не быть овцой в стаде баранов! Используйте свой шанс на благо своих соотечественников!
   ВСЕ   НА  ВЫБОРЫ!


Рецензии